"ну, *****"
шучу. просто к слову пришлось. Денег просто сильно много. И... ТРАДИЦИЯ!
Ничего подобного

Сейчас объясню.
Дело в том, что большие корпорации живут по советским законам.
Это совсем не шутка.. Меня это тоже поразило.
Самое простое объяснение тому, почему FMG заплатил такую сумму за такую хрень- надо было освоить бюджет, чтобы в следующем году его не урезали.
Смысл, как в советских пятилетках.
Есть план. Его надо перевыполнить, но не слишком сильно, чтобы в будущей пятилетке план не задрали, но и недовыполнить нельзя. Пожтому мы составляем план так, чтобы и ни вашим и не нашим.
Примерно то же самое.
Каждый менеджер, у которого есть свой "кошелёк" в июле каждого года формирует запрос на годовой бюджет. В бюджет входит всё: от зарплат работников до покупок туалетной бумаги.
Бюджетный год начинается в январе.
Само собой угадать, сколько денег реально понадобится этому отделу в следующем году, довольно сложно, а поэтому начальники обычно завышают эту сумму на всякий случай. И обычно деньги лишними не бывают.. то надо кого-то в командировку послать, то вдруг какой-то проект в середине года нарисовался и надо контрактников нанять, или оборудование покупать.
Но бывает так, что никаких непредвиденных затрат нет.
А бюджет надо освоить, потому что если у тебя останутся деньги, в следующем году тебе дадут меньше.
И вот тут начинается цирк.. Начальники начинают скупать всё, что угодно... то они обновляют компьютеры всей группе, то меняют мебель в офисах, то покупают всякую хрень, то договариваются с другими начальниками, которым денег не хватило.. типа, а давай я за тебя заплачу, но мы запишем, что мои ребята принимали участие в проекте, то устраивают какие-то презентации с икрой и лобстерами... Короче, делают что угодно, чтобы потратить лишние деньги до конца года.
Уверен, что со ста тысячами за название была та же история.
Деньги просто надо было потратить.