Очень нужен совет

• Автор теми Автор теми svetlana1005
  • Дата створення Дата створення
Девчонки, посоветуйте плиз.Очень нужно!))
Нравится ли Вам название для студии дизайна интерьера "Golden Line", запоминается ли? ассоциируется ли со студией дизайна или еще с чем?
Очень важно Ваше мнение,а то уже сил нет думать самой на эту тему,а решить нужно!
Modern Design Studio
Golden Line Design
Royal Design Studio

Как-то так..

Мне с возрастом все больше кажется, что все надо ржачно называть, а все эти Палладиумы и прочие кондоминиумы - это как-то несерьезно
сегодня на Гагарина видел магазин называется магазяка. :)

balik, ооо спасибо прикольные названия

бедненько, но чистенько :D я понимаю, минимализм, но хоть-бы портфолио чужое вставили :D
Там написано, что они как раз сейчас работают над портфолио :)
Да по фиг на сайт.. факт в том, что название такое есть.

И вообще.. мне сама идея "золотой линии" нравится.
Название может вызывать разные ассоциации: от просто линии, нанесённой золотом, до "золотой" линии предоставляемых сервисов, или "золотого" неизменного качества (линия, как символ непрерывности) предоставляемых услуг.
Хорошее название.

Мировые компании отдают миллиарды за создания логотипа и названий...
Сейчас историю расскажу. Реальную
Есть в америке такой банк (точнее финансовая корпорация) Wells Fargo.
И вот в конце 90-х годов решила эта корпорация заняться фондами.
То есть начать формировать собственные фондовые пакеты.
Тут же создаётся новое подразделение банка под названием FMG (Fund Management Group) и начинается работа.
Один вопрос: надо же как-то назвать свои фонды.. какое-то нужно яркое, запоминающееся название.. необычное.. Есть же American Funds, Fidelity Funds, Evergreen Funds, Strong Funds.. нужно что-то, не уступающее по звучанию.
И вот совет дмректоров решает нанять маркетинговую компанию для того, чтобы профессионалы придумали название для новых фондов этой самой фондовой группы.
Маркетинговая компания запросила 100 тысяч долларов за разработку.
Им само собой заплатили.. что для банка 100 тысяч долларов? Мелочь!
Через месяц новое имя было готово!

Wells Fargo Funds

Совет директоров подумал и утвердил.

Пару лет назад имя немного изменили: Wells Fargo Advantage Funds
Насколько я знаю, на этот раз никого не нанимали.

Так вот жаль, что в то время не было Харьковского форума. Здесь бы бесплатно придумали что-нибудь поинтереснее... и не так дорого.

бред сивой кобылы..
Как специалист в маркетинге ты должна знать, что если ты начинаешь свою фразу со слов "бред сивой кобылы", то дальше никто читать не будет, а уж тем более прислушиваться к твоему мнению, потому что первая фраза вызывает отторжение.
Very good business! :клас:

было бы глупо придумывать новое имя, веллс фарго имеет свою репутацию, их фелиалы встречаются через кажые двести метров по всей америке. Зачем им новое название?
Правильно. Но зачем было платить 100 тысяч, если и так понятно всё про репутацию и имя.

Я же предложила самый рациональный и разумный способ.
на самом деле в твоих идеях есть смысл.
Действительно, в названии должно присутствовать направление деятельности.
Это важно для привлечения колиентов с улицы.
И в то же самое время название должно действовать на подсознание, вызывая положительные эмоции. Это уже для всех клиентов.
Так вот "золотая линия" эти эмоции вызывает.
И эту золотую линию нужно просто грамотно пристроить в название.
Вот, например:
Golden Line Interiors
Golden Line Interior Design

Golden Rain.

Значительно мощнее будет
Зачем так длинно?
Strap-on!!! (восклицательные знаки соответствующей формы, расположеные под небольшим углом) и логотип соответствующий.

судя по сайту ето какая-то китайская шабашкина контора.
и по названию -

Там написано, что они как раз сейчас работают над портфолио :)
Да по фиг на сайт.. факт в том, что название такое есть.

И вообще.. мне сама идея "золотой линии" нравится.
Название может вызывать разные ассоциации: от просто линии, нанесённой золотом, до "золотой" линии предоставляемых сервисов, или "золотого" неизменного качества (линия, как символ непрерывности) предоставляемых услуг.
Хорошее название.

у нас тут этих голденов вкупе с лайнами - каждый второй
Наверное, от украинского: лайно

Правильно. Но зачем было платить 100 тысяч, если и так понятно всё про репутацию и имя.
"ну, *****"

шучу. просто к слову пришлось. Денег просто сильно много. И... ТРАДИЦИЯ!

ассоциироваться с какой то косметикой

на самом деле в твоих идеях есть смысл.
Действительно, в названии должно присутствовать направление деятельности.
Это важно для привлечения колиентов с улицы.
И в то же самое время название должно действовать на подсознание, вызывая положительные эмоции. Это уже для всех клиентов.
Так вот "золотая линия" эти эмоции вызывает.
И эту золотую линию нужно просто грамотно пристроить в название.
Вот, например:
Golden Line Interiors
Golden Line Interior Design

и обязательно!
обязательно:увага:
только по-английски
или, на худой конец - латиницей.
Даже магазинчики одежды на базарчике между киосков с цветами называют, что уж говорить о таком элитном салоне?
Так, глядишь, и выучим аглицкий-то

"ну, *****"

шучу. просто к слову пришлось. Денег просто сильно много. И... ТРАДИЦИЯ!
Ничего подобного :)
Сейчас объясню.
Дело в том, что большие корпорации живут по советским законам.
Это совсем не шутка.. Меня это тоже поразило.
Самое простое объяснение тому, почему FMG заплатил такую сумму за такую хрень- надо было освоить бюджет, чтобы в следующем году его не урезали.
Смысл, как в советских пятилетках.
Есть план. Его надо перевыполнить, но не слишком сильно, чтобы в будущей пятилетке план не задрали, но и недовыполнить нельзя. Пожтому мы составляем план так, чтобы и ни вашим и не нашим.
Примерно то же самое.
Каждый менеджер, у которого есть свой "кошелёк" в июле каждого года формирует запрос на годовой бюджет. В бюджет входит всё: от зарплат работников до покупок туалетной бумаги.
Бюджетный год начинается в январе.
Само собой угадать, сколько денег реально понадобится этому отделу в следующем году, довольно сложно, а поэтому начальники обычно завышают эту сумму на всякий случай. И обычно деньги лишними не бывают.. то надо кого-то в командировку послать, то вдруг какой-то проект в середине года нарисовался и надо контрактников нанять, или оборудование покупать.
Но бывает так, что никаких непредвиденных затрат нет.
А бюджет надо освоить, потому что если у тебя останутся деньги, в следующем году тебе дадут меньше.
И вот тут начинается цирк.. Начальники начинают скупать всё, что угодно... то они обновляют компьютеры всей группе, то меняют мебель в офисах, то покупают всякую хрень, то договариваются с другими начальниками, которым денег не хватило.. типа, а давай я за тебя заплачу, но мы запишем, что мои ребята принимали участие в проекте, то устраивают какие-то презентации с икрой и лобстерами... Короче, делают что угодно, чтобы потратить лишние деньги до конца года.
Уверен, что со ста тысячами за название была та же история.
Деньги просто надо было потратить.

balik, у нас ситуация похожая - тоже урежут бюджет, если не "освоил" в прошлом году, но и лишнего купить не всегда получится. Особенно пристально отнесутся к идее вывалить 100 тыщ маркет. компании, потому что - самые жирные откаты, и владельцы сделают все, чтобы перепроверить.

Назад
Зверху Знизу