Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

очень хочу ребенка!

грубо говоря,отталкиваясь от смысла вашего поста:вы предпочетаете жить по расчёту.позвольте тогда вопрос,какая это нахрен жизнь-если всё расписано наперёд(на долгие годы)?это существование!!!

Ну кому как. Мне лично крайне сложно жить одним днем. Мне нужно все распланировать заранее. Жить и надеяться на авось не в моем характере. Не планировать и не думать о будущем, при этом рожая детей, на мой взгяд, это совсем безответсвенно.

унылый бред,никто из моих знакомых да и я сам никогда не планировал и не копил деньги на ребёнка.сами то понимаете что несётё?из ваших слов я делаю вывод что вы к детям относитесь как к приобретению новой мебели :confused: *** да сколько б не было возможностей или денег их всёравно никогда не будет хватать ,отнеситесь к этому как к здоровой критике!!!
Планировать ребенка это:
Закончить с курением
Ограничить употребление алкоголя
Если выпил, то **** в презервативе
Если че-то не получается, то к врачам лечится.
Если муж зарабатывает маловастенько, то еще и отложить денег, чтобы продержаться до того момента, пока жена выйдет на работу.

• Це лайк!
Реакції: D_1
в плане медицинского обследования я согласна, а в материальном плане... Ну как бы сказать. Среди моих знакомых масса людей счастливо живущих и воспитывающих детей без машины и даже, о ужас, собственного жилья. А многие обзавелись всеми этими атрибутами гораздо позже, чем родили детей. Да, запас прочности должен быть какой-то, но от всего не застрахуешься.

Я же не говорю, что все это обязательно. Кому как удобно. Я написала, что в моем кругу общения, большинство знакомых подходили к вопросу деторождения основательно, планировали, обсуждали, думали, работали. Но были и залеты. Как же без этого.

Планировать ребенка это:
Закончить с курением
Если муж зарабатывает маловастенько, то еще и отложить денег, чтобы продержаться до того момента, пока жена выйдет на работу.

Именно так. Ладно, если все эти пункты и так есть, оба здоровы, никогда не пили/не курили, хата есть, деньги кое-какие есть, тогда в принципе особо заморачиваться и не надо, наверное. Если случился залет - это одно дело. Но если пара планирует ребенка, то, как минимум, пройти медицинское обследование нужно, оздоровиться, пролечиться, если что-то не так, нужно обязательно. Это же вопрос здоровья ребенка. Нельзя на это плевать. ИМХО.

грубо говоря,отталкиваясь от смысла вашего поста:вы предпочетаете жить по расчёту.позвольте тогда вопрос,какая это нахрен жизнь-если всё расписано наперёд(на долгие годы)?это существование!!!

Существование - это прозябание, когда жилищные условия не выдерживают никакой критики, когда нет необходимого полноценного питания и не знаешь на что лечиться, если вдруг заболеть. Вот это существование.

а я в 40 лет и не собираюсь детей заводить о том и разговор.Не хочу чтоб меня бабушкой реьенка считали
Вас всеръез заботит вопрос, кем вас будут считать прохожие на улице? Да какая вам разница? Тем более при вашем достатке они будут вас видеть максимум выходящй или заходящей в авто!

Существование - это прозябание, когда жилищные условия не выдерживают никакой критики, когда нет необходимого полноценного питания и не знаешь на что лечиться, если вдруг заболеть. Вот это существование.

Пусть состарится медь под властью времени — всё же
Переживёт века слава твоя, Диоген:
Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь,
Ты указал нам путь, легче которого нет.

Планировать ребенка это:
Закончить с курением

а вы таки считаете что жена должна рботать?:рл: если чесно не увидел ниодного стоящего аргумента,одно лиш самобичевание.:D граждане,с рождением дитя жизнь не заканчивается а только начинается .мне просто интересне а кто из форумчан действительно планировал ребёнка и в итоге всё получилось по плану и вложилось в бюджет :D

а вы таки считаете что жена должна рботать?:рл:

от безделья дурные мысли в голову лезут, а способности к самоорганизации есть далеко не у всех. я б всех баб в принудительном порядке на работу из декрета гнала (понятно, с учетом состояния здоровья, наличия садиков и других непреодолимых трудностей) :D

не равняйте нищету и достаток с моралью,это две очень разные вещи.человек может иметь счета в банках как Абрамовичь но при этом существовать а не жить,ибо нету у него цели!духовный нищеброд!

а вы таки считаете что жена должна рботать?:рл:

А что нет? :eek:

если чесно не увидел ниодного стоящего аргумента,одно лиш самобичевание.:D

-Закончить с курением
-Ограничить употребление алкоголя

Пункты обязательные, но, понятное дело, не для всех. Если оба непьющие и некурящие, то отпадает. Но аргументы очень стоящие для тех, кто курит и выпивает. Если пара планирует ребенка, то хотя бы за год надо это дело все бросить. Если вы так не считаете, то....даже не знаю, что сказать.

-Если выпил, то **** в презервативе

Нечего обсуждать даже. Кто в здравом уме будет на пьяную голову делать детей..

-Если че-то не получается, то к врачам лечиться.

Ну здесь понятно. Но я считаю, что полное медицинское обследование перед тем как решиться рожать ребенка просто необходимо.

ну если это для вас не аргументы, то о чем разговор вообще...Я уже не говорю о материальной стороне. Здесь нет четких рамок, сколько достаточно, а сколько нет. Но подумать о здоровье ребенка, я считаю, это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как можно так наплевательски относиться? Неужели пох на здоровье будущего ребенка?

А что нет? :eek:

Пункты обязательные, но, понятное дело, не для всех. Если оба непьющие и некурящие, то отпадает. Но аргументы очень стоящие для тех, кто курит и выпивает. Если пара планирует ребенка, то хотя бы за год надо это дело все бросить. Если вы так не считаете, то....даже не знаю, что сказать.

Нечего обсуждать даже. Кто в здравом уме будет на пьяную голову делать детей..

Ну здесь понятно. Но я считаю, что полное медицинское обследование перед тем как решиться рожать ребенка просто необходимо.

ну если это для вас не аргументы, то о чем разговор вообще...Я уже не говорю о материальной стороне. Здесь нет четких рамок, сколько достаточно, а сколько нет. Но подумать о здоровье ребенка, я считаю, это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как можно так наплевательски относиться? Неужели пох на здоровье будущего ребенка?

:рл:пойду я лесом,ибо с вами как головой об бетон.прям сектанты какие то.За Здоровый образ жизни :yahoo: я как то курить не бросал и поверьте,растёт здоровый мужик.поздоровее даже чем у некоторых знакомцев ,которые придерживаются вашей точки зрения,при этом не вылазят с детьми с больниц :рл:

и ещё вопрос,у вас свои дети есть?

:рл:пойду я лесом,ибо с вами как головой об бетон.прям сектанты какие то.За Здоровый образ жизни :yahoo: я как то курить не бросал и поверьте,растёт здоровый мужик.поздоровее даже чем у некоторых знакомцев ,которые придерживаются вашей точки зрения,при этом не вылазят с детьми с больниц :рл:

:рл:

Крайности почти всегда не здраво. Но бросить пить и курить - это совсем не крайности. Или вы будете отрицать, что это плохо отражается на здоровье?

Останнє редагування:
Но если пара планирует ребенка, то, как минимум, пройти медицинское обследование нужно, оздоровиться, пролечиться, если что-то не так, нужно обязательно. Это же вопрос здоровья ребенка. Нельзя на это плевать. ИМХО.
зная подходы многих наших врачей "был бы человек, а болячку найдём", считаю, что если нет оснований подозревать у себя какие-то болезни, препятствующие беременности, то можно обойтись без мед. обследования. Уж в смысле "нервов" точно здоровее получится.

а кто из форумчан действительно планировал ребёнка и в итоге всё получилось по плану и вложилось в бюджет :D
я планировала своих детей, но смету на них не составляла. И считаю, действительно, что а) планировать надо, но это скорее вопрос общей готовности; б) многое из "материального" нужно скорее родителям, чем ребёнку. Ребёнок может спокойно обойтись и без автомобиля, и без навороченной мебели в детской, и даже без самой детской, и даже без памперсов - большинство из тех, кто здесь пишет, выросли без памперсов. Это всё опять-таки к пункту а) - общая готовность родить ребёнка. Если кому-то для этого нужно сколько-то денег, это их личный индивидуальный случай.

Не о чем говорить с тобой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачатие + курение = врожденные пороки детей
Курение угрожает зачатию

Также куча по алкоголю информации

Хочешь рисковать рискуй. Только не грузи чушью остальных.

Останнє редагування:
Не о чем говорить с тобой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачатие + курение = врожденные пороки детей
Курение угрожает зачатию

Также куча по алкоголю информации

Хочешь рисковать рискуй. Только не грузи чушью остальных.

читай больше,ога,это очень полезн :) а чем рисковать,у меня взрослый ребёнк.Всё уже испытана на своём опыте а е выдрано с интернет ресурсов.кстати за ******** я ничего не говорил!

читай больше,ога,это очень полезн :) а чем ресковать,у меня взрослый ребёнк,всё уже испытана на своём опыте а е выдрано с интернет ресурсов.кстати за ******** я ничего не говорил!

Понятно, чукча не хочет быть читатель, чукча хочет быть писатель....:yahoo:

Судя по вашему посту, у вас могут быть проблемы с:
-координацией движений (тремор, промахиваетесь мимо клавиш)
-концентрацией внимания (путаете буквы и падежи)
-грамотностью и обучаемостью (воздействуя на сосуды головного мозга, никотин вызывает их спазм, и, как следствие, гипоксию)
Может, курить все-таки вреднее, чем вам кажется?:D

Понятно, чукча не хочет быть читатель, чукча хочет быть писатель....:yahoo:

Судя по вашему посту, у вас могут быть проблемы с:
-координацией движений (тремор, промахиваетесь мимо клавиш)
-концентрацией внимания (путаете буквы и падежи)
-грамотностью и обучаемостью (воздействуя на сосуды головного мозга, никотин вызывает их спазм, и, как следствие, гипоксию)
Может, курить все-таки вреднее, чем вам кажется?:D

нет,просто я не учился в школе :D

читай больше,ога,это очень полезн :) а чем рисковать,у меня взрослый ребёнк.Всё уже испытана на своём опыте а е выдрано с интернет ресурсов.кстати за ******** я ничего не говорил!
Ты просто не представляешь себе какое количество таких умников как ты не могут стать отцами (импотенция, качество *****ы) или становятся отцами больных детей.
Годочков тебе сколько? Если больше 30, то при попытке зачать еще ребенка - зуб даю у тебя будут проблемы.

А где детей делать курить научили?

а разве этому там учат ?:confused:

Ты просто не представляешь себе какое количество таких умников как ты не могут стать отцами (импотенция, качество *****ы) или становятся отцами больных детей.
Годочков тебе сколько? Если больше 30, то при попытке зачать еще ребенка - зуб даю у тебя будут проблемы.

не стоит зубами раскидыватся,может пригодятся ещё :D

Назад
Зверху Знизу