Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очарование Львова

• Автор теми Автор теми zayalmih
  • Дата створення Дата створення
красиво!
хочу поехать с мужем на 2 дня во Львов(суббота-вс).Скажите где можно остановится и нужно ли заранее бронировать билет?
через агенства обращатся не хочу

номер в гостинице будет варьироваться в диапазоне от 450 до 550 за сутки за двухместный номер с завтраками для обоих. квартиры где-то 200-300 грн. Наверняка сдают в инете. Если лень искать, то на вокзале есть куча тетушек, которые предлагают свои услуги. Потом как приедете, то идите к ратуше. Там есть инфоцентр. он работает с утра и часов до 17. Там вам подскажут куда пойти, где какие экскурсии и т.п. Услуги инфоцентра бесплатные.

красиво!
хочу поехать с мужем на 2 дня во Львов(суббота-вс).Скажите где можно остановится и нужно ли заранее бронировать билет?
через агенства обращатся не хочу

Мы нашли квартиру через инет , причем звонили , когда уже ехали в поезде . Жили в центре Львова. Но мы снимали квартиру почти на неделю и приезжали в будничный день, в выходные все сложнее , поэтому договоритесь о квартире заранее. И продумайте предварительно, что хотите увидеть во Львове, так как два дня ,конечно, мало. Львов не нравится , как правило, тем которые , его смотрят сразу после заграничной поездки. Заграничные памятники архитектуры в лучшем состоянии. Мне и моей жене Львов, очень понравился. И его "золотая подкова" замков также.
И учтите , что город недешевый, нам попить кофе с кондитеркой выливалось под сотню гривен .

спасибо большое за конультацию...учту

да Львов говорят прикольный городишка.......вот собираемся на 8 марта))))

И учтите , что город недешевый, нам попить кофе с кондитеркой выливалось под сотню гривен .

а что Вы хотели на "туристической тропе"? :D
отойдите пару метров в сторону - и наслаждайтесь приятными ценами :пиво:
по ценам общепита Львов не дороже Харькова, а в некоторых местах даже дешевле

А в остальном согласна - город замечательный, на его осмотр нужно хотя бы дня 4 (+ 1 день на "Золотую подкову", ее смотреть обязательно!!!), да и квартиру проще снять в будний день

Навскидку что нужно посмотреть:
стометровка от Оперного
площа Рынок и все музейчики на ней
музей пивоварения
Армянский собор (кстати, как раз напротив него хорошая кафешка, может и не столь примечательная в плане интерьера, но кухня - гуд!), Доминиканский собор, собор св.Эльжбеты
кафе "Мазох" и "Криївка" - обязательно :yahoo: В "Криївке" кушать не советую, а посмотреть интерьер, почитать меню и выпить бокальчик пива нужно

да Львов говорят прикольный городишка.......вот собираемся на 8 марта))))

холодно еще будет на 8 марта, лучше ехать после майских.
На сами майские не советую, т.к. все жилье заказано на эти дни еще с начала февраля, остается только дорогущий "неликвид"

еще дворец Потоцких обязательно посетить и посмотреть картинную галерею в нем.
и на экскурсионном поезде покататься обязательно :)

совершенно глупый город, во всех отношениях начиная от жителей и заканчивая религией

лучше бы в Харькове погуляли, как никак первая столица!!! и намного интереснее

ну чем этот город хорош???

чем он лучше великого и могучего Харькова?

В "Криївке" кушать не советую, а посмотреть интерьер, почитать меню и выпить бокальчик пива нужно

а это зря. там очень вкусно. и относительно совсем недорого.
из кофеен я люблю фреску - но там вот дороговато. кроме мазоха, есть еще гасова лампа и ***івська кнайпа, і старий трамвай і... куча всего. дешево выпить кофе - в галке, по городу их много. еще на личаківському цвинтарі красиво, но это на любителя. из обязательной програмы - поход на высокий замок (там ночью очень красиво, но лучше на машине) и на ратушу.

тем что это самый научно-развитый город Украины свыше 11 институтов, крупный пром.центр в нем стоит один из самых редких памятников Т.Г. Шевченко, самая большая площадь в Украине, 2 в Европе и 7 в мире, базар Барабашово 3 место по величене в Европе, очень много достопремичательностей, включая танк первой мировой войны Mark V большой вилли, которых осталось 3 штуки в мире, Харьков не "делал глупостей" в историческом развитии страны, и контенгент довольно трезвомыслящий

а шо в нем смотреть?

а шо во Львове смотреть?

а это зря. там очень вкусно. и относительно совсем недорого.
из кофеен я люблю фреску - но там вот дороговато. кроме мазоха, есть еще гасова лампа и ***івська кнайпа, і старий трамвай і... куча всего. дешево выпить кофе - в галке, по городу их много. еще на личаківському цвинтарі красиво, но это на любителя. из обязательной програмы - поход на высокий замок (там ночью очень красиво, но лучше на машине) и на ратушу.

Я лично в Криивке не кушала - после 20 минут ожидания только меню и еще 20 минут безуспешных попыток подозвать официанта (а нас было более 10 человек, т.е. клиент выгодный), мы ушли в более приветливое место. А местные не советовали там задерживать надолго, потому как, по их отзывам, приносят все уже холодное и не столь вкусное, как хотелось бы...
Фреска, Галка и Гасова лямпа тоже гуд :клас:
До кнайпы так и не дошли...зато есть чем заняться в следующий раз)))

а шо во Львове смотреть?

а что Вы лично там видели?

да собственно ничего интересного

А местные не советовали там задерживать надолго, потому как, по их отзывам, приносят все уже холодное и не столь вкусное, как хотелось бы...

не верьте))) бываю там довольно часто. еще не попадала, чтоб долго и невкусно.
есть еще в оперном кафе "лівий берег", но оно довольно неформальное.

Ездили во Львов на осенние каникулы с ребенком. ООООЧЧЧЧень понравилось. Цены на питание в кафешке-нормальные. Естественно в центре, дороже. Жили на съемной квартире-намного дешевле, даже чем в хостелле. А фотки суперовые, спасибо, просмотрела и как буд-то снова погуляла по Львову!

Спасибо за фото, давно был во Львове, многое вспомнилось...
Львов - город с душой, со спокойными жителями, пьющими кофе у кавьярнях, а его архитектура вообще бесподобна... Харьков тоже не плох, но сравнится со Львовом не сможет...

скан форум - kamyshew - тролль детектед

Был во Львове в сентябре.
Впечатление - засранный Краков.
Отреставрировано чуток центра, все остальное в жутком состоянии. Брущатку на дорогах никто не ремонтировал лет 20, ям немеряно.

Сомневаюсь, что весь город приведут в порядок к евро-2012.

кофе вкусный :)

приехать еще раз желания нет.

Назад
Зверху Знизу