Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Оцените SMART нового винта!

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 817
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Оцените SMART нового винта!

Винт в работе два месяца. На днях заметил,что он медленно работает. При копировании вообще охренел,скорость 5мб/сек!!!

Грешил на шлейф,вытащил винт из корзины. Поменял винчесеры местами. Т.Е.Теперь винт лежит на другом боку!
Т.К.Угловые шлейфы выходят в разные стороны.

Вообщем тревога появилась,когда я глянул SMART-первый и последний пункты!
(Raw read Error rate и write error rate)
Даже на древних винтах у меня значение-00.
1)Может на старых винтах этот параметр был не активен?
2)Плохой шлейф может быть причиной таких показаний и это аппаратные ошибки самого винта?
3)Винту писец/винту светит писец?
P.S.Сейчас скорость копирования нормальная. Первый и последний пункты в СМАРТе не ростут.

attachment.png

attachment.jpg

attachment.jpg

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    63.7 КБ · Перегляди: 381
  • 27012011134.jpg
    27012011134.jpg
    137.2 КБ · Перегляди: 338
  • 27012011136.jpg
    27012011136.jpg
    114.7 КБ · Перегляди: 341
Останнє редагування:
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
76208917.png

аналогичный гнусмас - 2 месяца

аналогичный гнусмас - 2 месяца

1)У меня не гнусмас,а WD.(смотри внимательно!)
2)Показатели Raw read Error rate и write error rate у меня на всех винтах 00 (даже на тех которым 8лет)
Меня интересует насколько важен этот показатель?

Теперь винт лежит на другом боку!
Нихрена не понятно даже с фотками. Винт в положении платой вниз? или платой вверх? или вообще стоит на боку?
Или ты системник положил на бок когда фотографировал?
Т.К.Угловые шлейфы выходят в разные стороны.
ни о чём не говорит.
1)Может на старых винтах этот параметр был не активен?
активен
2)Плохой шлейф может быть причиной таких показаний и это аппаратные ошибки самого винта?
И полохой шлейф и апп. ошибки могут быть причиной. В 99% случаев это шлейф или напряжения БП (пульсации,недостаточное/избыточное напряжение).
3)Винту писец/винту светит писец?
Я думаю что нет. Но нужно предпринять следующие действия:
1)установи его нормально в корпусе, платой вниз.
2)поменяй шлейф на новый.
3)промеряй тестером БП, а лучше замени на новый.
Наблюдай дальше.

Параметр Load/Unload Cycle Count. Это в гринах парковка головок по истечении некоторого времени если нет обращений к винту.
Парковок у тебя дофига, нужно отключить парковку (гугл по слову wdidle). От этого дохнут грины в том числе.

Нихрена не понятно даже с фотками. Винт в положении платой вниз? или платой вверх? или вообще стоит на боку?
Обе WDшки стоят на боку,крышками друг-к другу.
Или ты системник положил на бок когда фотографировал?
Системник стоит вертикально.
ни о чём не говорит.
Фото №2 у одного винта шлейф уходит к верхней крышке,у другово к плате.
И полохой шлейф и апп. ошибки могут быть причиной. В 99% случаев это шлейф или напряжения БП (пульсации,недостаточное/избыточное напряжение).

3)промеряй тестером БП, а лучше замени на новый.
Наблюдай дальше.

Параметр Load/Unload Cycle Count. Это в гринах парковка головок по истечении некоторого времени если нет обращений к винту.
Парковок у тебя дофига, нужно отключить парковку (гугл по слову wdidle). От этого дохнут грины в том числе.
1)Невозможно (раве-что другую корзину покупать).У многих фирм винты стоят на боку и ничего.+Остальные три винта уже полтора года на боку и ничего.
2)Шлейфы на WDшках поменял местами и сами винчестеры поменял местами и переложил на другой бок. (из-за разных шлейфов)
3)БП FSP 700W сомневаюсь,что с ним что-то ведь всё остальное работает нормально!
4)Парковки -особенность данной модели. Производитель пишет: 300000-600000 их ресурс.
Даже 300000-это десять лет работы.
На втором винте 27000 за год работы набежало...

установка платой вверх ни на что не влияет, уже 10 лет так все свои винты ставлю, проблем не было, а шлейфы да доставляют, сегодня таки после уже 4 ремапов заменил на одном харде шлейф, обидно конечно получить 4 битых сектора изза фигового шлейфа. ошибки шлейфа хорошо видно по пункту ultra dma crc error rate

установка платой вверх ни на что не влияет, уже 10 лет так все свои винты ставлю, проблем не было, а шлейфы да доставляют, сегодня таки после уже 4 ремапов заменил на одном харде шлейф, обидно конечно получить 4 битых сектора изза фигового шлейфа. ошибки шлейфа хорошо видно по пункту ultra dma crc error rate

Как видишь у меня в этом пункте 0.

значит не шлейф

можно что угодно и как угодно рассказывать о том, "какое положение правильное". А "вертикальщикам" - просто предлагаю вспомнить конструкцию нжмд.

Фото №2 у одного винта шлейф уходит к верхней крышке,у другово к плате.
Мне ни о чём это не говорит. А тебе?
1)Невозможно (раве-что другую корзину покупать).У многих фирм винты стоят на боку и ничего.
Ох и насмотрелся я таких призвезденых корпусов... Ну у тебя значит тоже ничего.
2)Шлейфы на WDшках поменял местами и сами винчестеры поменял местами и переложил на другой бок. (из-за разных шлейфов)
Как Карлсон, правый носок одел на левую ногу, левый на правую. Типа переоделся. А новые купить, не?
3)БП FSP 700W сомневаюсь,что с ним что-то
А ты не сомневайся, а померяй.
4)Парковки -особенность данной модели. Производитель пишет: 300000-600000 их ресурс.
Производитель пишет, что грины предназначены только для для хранилищ данных и медиаплэеров. У тебя хранилище данных, медиаплэер или комп?
Ты нарушил условия эксплуатации винта, рекомендованные производителем.
При использовании в медиаплэер'e соотношение Power on time count и Load/Unload совсем другое. Угадай что тебе скажут в гарантийке? Может и не скажут, конечно, по предлог-то отказать есть.

Ты не хочешь ничего делать, хочешь что бы тебе кто-нибудь починил комп полезным советом. Так не бывает.

ему (им) вроде все равно , лишь бы не под углом . Ну и не жарко было

по 4 пункту не знал что так делают :eek:

Первые три пункта частично выполнил.
1)Проблемный винт установил на левый бок,как он и стоял,когда появилась проблема. (Посмотрю дальше.Если значения будут расти-понесу в сервис)
2)Испугался,заспечатал два новых шлейфа из комплекта от материнки. Жёлтые с замками. (Я когда винты ставил забыл,что они у меня есть и покупал красные)
3)Скрин напряжений и температур. По 5вольтной линии напруга скачет 4,946-4,973 Прчём именно эти два занчения без промежутков. (может шаг датчика =0,027V)
attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.png

Вкладення

• 05042011168.jpg
    05042011168.jpg
    145.5 КБ · Перегляди: 265
  • 05042011169.jpg
    05042011169.jpg
    139.2 КБ · Перегляди: 284
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    58.2 КБ · Перегляди: 299
Останнє редагування:
Производитель пишет, что грины предназначены только для для хранилищ данных и медиаплэеров. У тебя хранилище данных, медиаплэер или комп?
нихрена подобного :D

как будто эти грины для чегото кроме файлопомойки можно использовать))))

При использовании в медиаплэер'e соотношение Power on time count и Load/Unload совсем другое. Угадай что тебе скажут в гарантийке? Может и не скажут, конечно, по предлог-то отказать есть.

Ты не хочешь ничего делать, хочешь что бы тебе кто-нибудь починил комп полезным советом. Так не бывает.

От -куда инфа,что грины предназначены только для для хранилищ данных и медиаплэеров?
На офф сайте пишут,что для настольных ПК
attachment.png

Хочу делать! Пока ты посал сообщение,я выполнял пункты!

можно что угодно и как угодно рассказывать о том, "какое положение правильное". А "вертикальщикам" - просто предлагаю вспомнить конструкцию нжмд.

Не уловил мысль,что-ты имеешь ввиду?

P.S.В таком корпусе и в таком положении (на боку) SCSI винты трудятся с 2001 года 24/7. Я думаю SATA винты ничем не отличаются,и тоже могут на боку работать!

Ох и насмотрелся я таких призвезденых корпусов... Ну у тебя значит тоже ничего.
Это Intel "hudson". Я думаю,что они сначала подумали,прежде,чем его проэктировать?!

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    467.2 КБ · Перегляди: 306
Первые три пункта частично выполнил.
3)Скрин напряжений и температур. По 5вольтной линии напруга скачет 4,946-4,973 Прчём именно эти два занчения без промежутков. (может шаг датчика =0,027V)

для винтов более критичны не 5 а 12В.

Это Intel "hudson". Я думаю,что они сначала подумали,прежде,чем его проэктировать?!
У Гудзона
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Rack Configuration и есть Pedestal configuration, винты в этом случае лежат горизонтально.
А вот найти рекомендации по использованию -это проблема.
На офф сайте пишут,что для настольных ПК
У ВД сайт .. несколько своеобразный. Ты не найдёшь там данные про геометрию твоего винта (кол-во голов/пластин).
Они не предоставляют такую информацию пользователям.
и не доверяй прогам, померяй тестером
Датчики могут сильно врать, меряй тестером.

+1 к вышесказанному, дома самолично боролся с завышенными 12В
и не доверяй прогам, померяй тестером

Я всё ждал,когда мне посоветуют померять китайским тестером!:D
Ща попробуемс...
Проверил 12,50V

Останнє редагування:
Бай зэ вэй, вопрос по смарту моего Гнусмаса (ему полтора года):
6f583589b6a087d0f7ac4008c051e6fb.jpg

Настораживает значение в графе C3 "Hardware ECC Recovered". Не многовато ли?

Назад
Зверху Знизу