Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обзывают в школе

• Автор теми Автор теми alenkay
  • Дата створення Дата створення
Вот читаю и удивляюсь - неужели сами не были маленькими?
Друзья, самооценка, и пр. - это-то при чем?

При том, что если ребенок неправильно реагирует на те же обзывания, подколы и прочие недружелюбные выпады одноклассников - могут возникнуть серьезные проблемы со временем. Вот и хочется сразу научить ребенка эффективно справляться с проблемой.

девочки-мальчики, а обзываться (что-то не помню) со школы начинают, или уже с садика пора готовить ребенка? :D
вот читаю ХФ-детский и поражаюсь, сколько еще проблем с детьми ждет, о которых как-то бы и не подумала :D :клас:

Моя мама, ИМХО, очень верно себя повела- пригласила и детей- участников на него. И популярно всем объяснила, что прежде чем открыть рот- нужно быть готовым нести ответственность за то, что ты собираешься сказать.
Все договорились. Извинились друг перед другом. И жизнь наладилась. И класс этот у них был очень дружный и сплоченный.
Идиллия прямо! А вот у нас по такому же поводу отправляют ребенка и маму к директору. И об этом знает весь класс. Так что на ребенке - клеймо хулигана.

А правы всегда жертвы - пострадавшие от рукоприкладства. Поскольку взрослые сильнее озабочены собственной безопасностью - чтобы не нести ответственность за травмы детей. Они стараются подавить любую агрессию. Не важно, что защитную. Так что виноват всегда тот, кто первый ударил... :(

Идиллия прямо! А вот у нас по такому же поводу отправляют ребенка и маму к директору. И об этом знает весь класс. Так что на ребенке - клеймо хулигана.

А правы всегда жертвы - пострадавшие от рукоприкладства. Поскольку взрослые сильнее озабочены собственной безопасностью - чтобы не нести ответственность за травмы детей. Они стараются подавить любую агрессию. Не важно, что защитную. Так что виноват всегда тот, кто первый ударил... :(

Ну виноват, скажут ай ай какой плохой мальчик, хулиган, зато никто больше не обзовет и не будет гнобить.

после недельного где-то прессинга, он без разбора отметелил и двух девочек, которые его обзывали

Мужской поступок...
Достойный образец...
Вопрос в том, чтобы он потом постаревшую маму не "отметелил" за не понравившиеся вопросы...

"Как без особого труда добиться,чтобы тебя перестали дразнить и травить!"-почитайте,может поможет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отсюда-How to Stop Being Teased and Bullied Without Really Trying Автор - Иззи Колмен (Izzy Kalman, MS)

Супер написано.

Мужской поступок...
Достойный образец...
Вопрос в том, чтобы он потом постаревшую маму не "отметелил" за не понравившиеся вопросы...

Ну к чему здесь мама? Если девочки ведут себя так, что после того, как мальчик их ''отметелил'' ''дамы'' и их родители перед ним извиняются, то джентельменство в этой ситуации уже не актуально. Я ни в коем случае не спорю, что девочек не то что бить, но и трогать грубо нельзя, но если девочки этим нагло пользуются, то смотреть на это сквозь пальцы тоже лишнее. ИМХО
Знаю ситуацию, когда воспитанный хороший мальчик получил серьёзную черепно-мозговую и травму после общения с такими очень активными девочками. И если девочки кидаются драться или же начинают травить мальчика они должны понимать, что реакция этого мальчика тоже имеет место быть...
Мой ребенок девочек не бьёт ни при каких обстоятельствах и я надеюсь, что девочки, о которых я говорила выше ему не встретятся...

"Как без особого труда добиться,чтобы тебя перестали дразнить и травить!"-почитайте,может поможет.
Отсюда-How to Stop Being Teased and Bullied Without Really Trying Автор - Иззи Колмен (Izzy Kalman, MS)

шикарно! Прочитала бегло, но перечитаю обязательно более внимательно. скопировала себе уже кое-что на заметку:)

А как по мне -- из серии "как бросить курить и научиться жить без очков". Если повезет, поможет. Нет -- не повредит. Какие-то моменты спорные, какие-то очевидные. Хотя читала тоже по диагонали. Мир детских издевательств, надругательств и чмародерства гораздо глубже и тоньше. Помните старый фильм "Чучело"? Надо ребенка учить уверенности в себе.

Ну, по-моему, автор как раз и пытается донести эту идею - уважай себя, будь выше тех, кто обзывает.
Мне лично несколько советов очень пригодятся:)

:клас::клас: :клас:Спасибо огромное за ссылочку :)! Вчера читала детям - с большим удовольствием. Даже 5-летней понятно. Отлично написано! Четко, доходчиво, с тонким пониманием детской психологии. Буду рекомендовать всем своим знакомым.:)

А нам еще актуально вышло - только вернулась с родительского собрания. Сын в 4-м классе. Учительница не могла даже говорить об учебном процессе - столько проблем в общении между детьми у нас. И травля есть, и стадные отношения - в стиле школьной иерархии. Родители все были просто в шоке от рассказов учительницы - слушали молча :(. Одна мама даже заплакала. Призналась - не верила, что такое в школах бывает, думала, что только в кино. А учитель сама в растерянности - в прошлых выпусках ТАКОГО тоже не наблюдалось. А нашим классом она всегда была очень довольна. Пока детки не подросли...
Вот и задумались все - в чем же дело, и что нам делать...

А как по мне -- из серии "как бросить курить и научиться жить без очков". Если повезет, поможет. Нет -- не повредит. Какие-то моменты спорные, какие-то очевидные. Хотя читала тоже по диагонали. Мир детских издевательств, надругательств и чмародерства гораздо глубже и тоньше. Помните старый фильм "Чучело"? Надо ребенка учить уверенности в себе.

Трудно быть уверенным в себе, если травят одноклассники да еще учителя ругают, родители наказывают (за драки), директор перед всеми высмеивает, угрожает :(. А все может начаться с безобидных дразнилок и обзвывалок. Если ребенок будет неправильно реагировать на них. Так что лучше с самого начала научить детей простым правилам поведения в этих случаях. Именно эту задачу книга очень поможет решить, по-моему.

И если девочки кидаются драться или же начинают травить мальчика они должны понимать, что реакция этого мальчика тоже имеет место быть...
Мой ребенок девочек не бьёт ни при каких обстоятельствах и я надеюсь, что девочки, о которых я говорила выше ему не встретятся...

+100! Ох как трудно воспитывать мальчика в благородных чувствах по отношению к девочкам, когда многие современные девочки ведут себя совсем не как Принцессы! Вот в нашем 4-м классе учительница как раз об этом говорила вчера. К поведению девочек претензий было намного больше, чем мальчиков :confused:.

Останнє редагування:
Рада,что статья вам понравилась.Своим детям я тоже читала ее вслух и,причем,дважды(сами попросили).Могу сказать,что у них полностью изменилось отношение к этой проблеме в лучшую для них сторону и даже дома они друг друга перестали обзывать и дразнить.

Так вот здесь уж от родителей зависит- топать с дитем к директору или собирать всех участников и нормально разбираться.
Я против скандалов вообще. Любых. Но, скажу так- если бы у меня был сын. В этой ситуации я бы его поддержала.
Относительно мужской или нет поступок... мужской поступок, по Вашему- это когда какая-нить краля в юбочке тебя гнобит перед всеми- а ты мужественно и стойко терпишь обиды???

Мужской поступок...
Достойный образец...

Вы знаете, мой брат с тех пор с отличием окончил и школу и ВУЗ и аспирантуру и защитился уже. У него нет вредных привычек. Он очень добрый и открытый человек. И мама для него- человек номер 1 в жизни. И я вижу его отношение к женскому полу- оно уважительное, заботливое и очень теплое. И я им горжусь! :)
Хотя в детстве он побил и воспитательницу в детском саду и одноклассниц жеш побил, да и вообще- дрался очень часто. Уметь постоять за себя- это мужской поступок-драка- или нет... тут не скажешь однозначно. Лучше обойтись без драки и без ругни. Но я считаю, что мужик должен уметь и в морду дать если того требует ситуация. И для меня способность при необходимости постоять и за себя и за свою семью- все же есть показателем "мужских" поступков.

Своим детям я тоже читала ее вслух и,причем,дважды(сами попросили).Могу сказать,что у них полностью изменилось отношение к этой проблеме в лучшую для них сторону и даже дома они друг друга перестали обзывать и дразнить.

:клас: :)

Ох как трудно воспитывать мальчика в благородных чувствах по отношению к девочкам, когда многие современные девочки ведут себя совсем не как Принцессы! Вот в нашем 4-м классе учительница как раз об этом говорила вчера. К поведению девочек претензий было намного больше, чем мальчиков :confused:.

Кстати, девочки еще те... Мой не бил девочек из принципа (хотя на сестру это почему-то не распространялось:D, но так как он сейчас о ней заботится - это забылось), но после того, как в 3 классе, 7-го марта одна такая дала ему ребром ладони по шее, а потом еще и повисела на ней (шее) вместе со стулом:eek:, мы "праздновали" 8-е Марта(!) в травмпункте - нам "приделывали" ошейник, после ночи боли и снимков, я убедительно предложила ему давать сдачу и девочкам! Хорошо хоть без смещения облошлось, а то б на вытяжку легли. Девочки вообще я так посмотрю безбашенные стали, деруться хуже мальчишек.
Мне скажут, и раньше так было. Может и было, но так, что б при всех, на глазах у тех же мальчишек....по-моему, не было!

Кстати, он нашел хороший прием, или приемы, он не бьет, а перехватывает руку и как-то делат так (типа выкручивае), что противник уже не хочет драться. Причем, особо мы борьбой не занимались, полгода в перврм классе айкидо, и то не серьезно. Искуство больбы оттачивал в "поединках" с друзьями. Нет, серьезно друзьями. Они, мальчишки, типа балуются, дерутся, но какие-то выводы видно делают....

супер уроки:)

Кстати, девочки еще те... Мой не бил девочек из принципа (хотя на сестру это почему-то не распространялось:D, но так как он сейчас о ней заботится - это забылось), но после того, как в 3 классе, 7-го марта одна такая дала ему ребром ладони по шее, а потом еще и повисела на ней (шее) вместе со стулом:eek:, мы "праздновали" 8-е Марта(!) в травмпункте - нам "приделывали" ошейник, после ночи боли и снимков, я убедительно предложила ему давать сдачу и девочкам! Хорошо хоть без смещения облошлось, а то б на вытяжку легли. Девочки вообще я так посмотрю безбашенные стали, деруться хуже мальчишек.
Мне скажут, и раньше так было. Может и было, но так, что б при всех, на глазах у тех же мальчишек....по-моему, не было!

Кстати, он нашел хороший прием, или приемы, он не бьет, а перехватывает руку и как-то делат так (типа выкручивае), что противник уже не хочет драться. Причем, особо мы борьбой не занимались, полгода в перврм классе айкидо, и то не серьезно. Искуство больбы оттачивал в "поединках" с друзьями. Нет, серьезно друзьями. Они, мальчишки, типа балуются, дерутся, но какие-то выводы видно делают....

Не валите все на девочек:)
Мне, миролюбивой и тихой девочке, в первом классе пришлось отстаивать свой авторитет ....кулаками. Когда, например, у мальчишек пошла мода юбки задирать, мне пришлось долбануть хорошенечко по спине мальчишек, чтоб не лезли. И не лезли ж, больше только зауважали:) Но ввиду того, что я была совсем малюсенького роста и худюсенькая мне, видимо, не удалось нанести им увечий:)Или в некоторых других ситуациях мне пришлось побить мальчишек, хоть и дружили, но по другому как-то не понимали. Так что, может, Ваш мальчишка в школе не такой лапочка, как дома. (хотя я не оправдываю девочку, которая так сильно ударила)

Так что, может, Ваш мальчишка в школе не такой лапочка, как дома. (хотя я не оправдываю девочку, которая так сильно ударила)
Да, уж мой сейчас, точно не лапочка:D, а тогда, три года назад, проще был, да и девочки ему, при наличии сестры его возраста были, прямо скажем, безразличны. Но была ему мной дана (не верная:() установка - девочки слабенькие, поэтому их не бить и не трогать. Теперь, понимаю погорячилась. А в случае с шеей, пострадавшей от девочки, действительно виновата была она (девчушка), он же у меня не один в классе, рядом свидетель - родная сестра...

Да, многое поразмыслила, переосмыслила и даже поменяла мнение на некоторые вопросы, пока читала тему. Все-таки ХФ полезен:)

Назад
Зверху Знизу