Кстати, девочки еще те... Мой не бил девочек из принципа (хотя на сестру это почему-то не распространялось

, но так как он сейчас о ней заботится - это забылось), но после того, как в 3 классе, 7-го марта одна такая дала ему ребром ладони по шее, а потом еще и повисела на ней (шее) вместе со стулом

, мы "праздновали" 8-е Марта(!) в травмпункте - нам "приделывали" ошейник, после ночи боли и снимков, я убедительно предложила ему давать сдачу и девочкам! Хорошо хоть без смещения облошлось, а то б на вытяжку легли. Девочки вообще я так посмотрю безбашенные стали, деруться хуже мальчишек.
Мне скажут, и раньше так было. Может и было, но так, что б при всех, на глазах у тех же мальчишек....по-моему, не было!
Кстати, он нашел хороший прием, или приемы, он не бьет, а перехватывает руку и как-то делат так (типа выкручивае), что противник уже не хочет драться. Причем, особо мы борьбой не занимались, полгода в перврм классе айкидо, и то не серьезно. Искуство больбы оттачивал в "поединках" с друзьями. Нет, серьезно друзьями. Они, мальчишки, типа балуются, дерутся, но какие-то выводы видно делают....