Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обзывают в школе

• Автор теми Автор теми alenkay
  • Дата створення Дата створення
Ну, кагбе, не первые дни сентября уже, сколько же нужно времени , чтоб коллектив сложился-то;)?
Не знаю, у меня дочка, но одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками, причем чаще более старшими по возрасту (группа в саду у нас такая, что все на год-полтора старше, да и местные друзья тоже постарше, так уж получилось), но полугодовых притирок к коллективу и новым детям и не наблюдала ни разу. Хотя, разборки типа "я с ним не дружу, а с ней дружу - бывают периодически, на другой день все наоборот, потом дружат все вместе. Так что, не могу сказать, что дружат сейчас дети как-то по-иному, чем в нашем детстве. Вон, у моей друг постоянный:), дружат с года, при том, что мы переехали (раньше рядом жили), дети дружат все равно, да и садиковых друзей достаточно.

Когда одинаково хорошо дружишь с 10 людьми это не друзья, а просто приятели, сегодня есть завтра нет. Например у меня только 2 очень близкие подруги, мы дружим уже больше 15 лет, а подружились в 10 классе, а никак не в декабре в 1 классе. И нельзя сравнивать садиковское общение в 4-5 лет со школьным, это совершенно разное общение. Часто бывает так, что ребенок привыкает к друзьям в саду, а потом не в состоянии найти общий язык с одноклассниками. Это очень сложно влиться в детский коллектив, потом найти там свою комфортную нишу, потом пережить с этим коллективом подростковый период и т.д. Моя малая например ходит в сад и у нее там вроде бы есть подружка, но эта подружка тут же может пойти играть с кем то другим, на подготовке в ее группе она ни с кем не подружилась, а в соседней группе есть друзья, вобщем все это сложно для ребенка.

Да ладно, а после школы дети не гуляют во дворе, друзья не ходят к ним, а они к друзьям, не ходят на кружки, где тоже есть с кем пообщаться и подружиться?

Если дети учатся не в школе рядом с домом, то они вместе действительно не гуляют во дворе и не ходят на кружки. И вообще кто сейчас в 7 лет отпускает детей гулять во двор???

Когда одинаково хорошо дружишь с 10 людьми это не друзья, а просто приятели, сегодня есть завтра нет. Например у меня только 2 очень близкие подруги, мы дружим уже больше 15 лет, а подружились в 10 классе, а никак не в декабре в 1 классе. И нельзя сравнивать садиковское общение в 4-5 лет со школьным, это совершенно разное общение. Часто бывает так, что ребенок привыкает к друзьям в саду, а потом не в состоянии найти общий язык с одноклассниками. Это очень сложно влиться в детский коллектив, потом найти там свою комфортную нишу, потом пережить с этим коллективом подростковый период и т.д. Моя малая например ходит в сад и у нее там вроде бы есть подружка, но эта подружка тут же может пойти играть с кем то другим, на подготовке в ее группе она ни с кем не подружилась, а в соседней группе есть друзья, вобщем все это сложно для ребенка.

Я, видать, с другой планеты:), потому что у меня есть две подруги, одна с ясельной садиковой группы, вторая - с первого класса. При том, что всем уже за 30, и живем сейчас в разных городах - дружим и периодически наезжаем друг к другу до сих пор.
Но когда одинаково хорошо дружишь с 10-ю - то не факт, что кто-то будет тебя обзывать, боясь нарваться на десяток приятелей:)

ntasha, ну какое "до гроба" может быть у 5-7 летних детей? (вообще ужоснах:D)
а вот и не "ужос" :)
У моей мамы дворовые друзья, как раз с такого возраста 3 девочки и мальчик (сейчас уж на пенсии:D) - крепко общаются и дружат до сих пор.:love:
Но они ходили в одну школу, до замужеств тусовались в каких-то там пионерских комнатах и т.п.
Потом уже держались друг друга вопреки жизненным обстоятельствам.
А вот у меня таких друзей, "с пеленок", нету. :rolleyes:

Но когда одинаково хорошо дружишь с 10-ю - то нге факт, что кто-то будет тебя обзывать, боясь нарваться на десяток приятелей:)

Не факт что эти приятели так же быстро не станут приятелями твоего обидчика, потому что по-настоящему поддержать друга может именно друг а не девочка которая однажды конфетой поделилась и пару раз в куклы поиграла. Или не факт что насмехаться не начнут эти самые приятели. Приятели ИМХО! это не друзья, по жизни эту мою мысль я не раз подтверждала на практике.

а вот и не "ужос" :)
У моей мамы дворовые друзья, как раз с такого возраста 3 девочки и мальчик (сейчас уж на пенсии:D) - крепко общаются и дружат до сих пор.:love:
Но они ходили в одну школу, до замужеств тусовались в каких-то там пионерских комнатах и т.п.
Потом уже держались друг друга вопреки жизненным обстоятельствам.
А вот у меня таких друзей, "с пеленок", нету. :rolleyes:

А у меня есть)) выше писала, можно сказать, на соседних горшках познакомились:) Да и у дочки один такой относительно (ее возраста) долгоиграющий друг.

Не факт что эти приятели так же быстро не станут приятелями твоего обидчика, потому что по-настоящему поддержать друга может именно друг а не девочка которая однажды конфетой поделилась и пару раз в куклы поиграла. Или не факт что насмехаться не начнут эти самые приятели. Приятели ИМХО! это не друзья, по жизни эту мою мысль я не раз подтверждала на практике.

Так это детский коллектив, сегодня они дружат с одним, завтра с другим, послезавтра - против всех. Это - нормально. Ненормально, когда постоянно чморят кого-то одного, как правило, какую-то белую ворону, но тут уж скорее, в вороне дело, нужно искать коллектив, состяощий исключительно из белых ворон))

А у меня есть)) выше писала, можно сказать, на соседних горшках познакомились:) Да и у дочки один такой относительно (ее возраста) долгоиграющий друг.
ну дык тода к чему "ужосн.."? :)

а с дочкой - погодите еще, мало ли как у нее-то будет ;)

ну дык тода к чему "ужосн.."? :)
Гробы по отношению к детям не смущают? Ужос....

а с дочкой - погодите еще, мало ли как у нее-то будет ;)

Она - мартышка такая, что приспособится к любому коллективу, сядет ему на голову и ноги свесит:D не сомневаюсь ни минуты:D

Так это детский коллектив, сегодня они дружат с одним, завтра с другим, послезавтра - против всех. Это - нормально. Ненормально, когда постоянно чморят кого-то одного, как правило, какую-то белую ворону, но тут уж скорее, в вороне дело, нужно искать коллектив, состяощий исключительно из белых ворон))
Ну или хотя бы просто из воспитанных детей, которые понимают, что люди имеют право быть разными.

Она - мартышка такая, что приспособится к любому коллективу, сядет ему на голову и ноги свесит:D не сомневаюсь ни минуты:D

Нуну, пока не найдется другая мартышка, которой это не понравится и которая не начнет ее чмарить, от зависти или просто так.

Гробы по отношению к детям не смущают? Ужос....
шо за детские страхи :)
это же было фигуральное выражение, у кавычках!

дай бог :)
только слишком активных и общительных тоже не всегда любят и воспринимают, так что я бы не расслаблялась:rolleyes:
У нас девочка в классе была, несомненный лидер, "спортсменка, комсомолка, красавица" - староста, комсорг школы и т.п. А, еще отличница и бессменный центр внимания. Вопщем, в 7 кажется классе, всем надоели ее командования, и класс объявил ей бойкот:(
Грустная там была история, выжили девочку.

Но это я так, вспомнилось.

А вы не думали, может у него действительно *****ский смех, а? Это ирония, конечно, но возможно, ваш ребенок провоцирует чем-то своих обидчиков?

А вообще самое действенное средство против обзывания - в лоб, да простят меня местные доморощенные психологи. Воспоминания детства, сидела я в первом классе за партой с мальчиком, который подначивал и лупил всех, кто послабее. Однажды попытался тронуть меня, за что был свален со стула прям посреди урока. Всеобщее унижение сыграло, видать, свою роль, потому что с тех пор он меня только по имени и нежно называл, и даже не пытался как-то там обозвать или ******* деже дежурил после уроков за меня:)

вот такие родители и сеют в своих детях страхи. Если у него и *****ский смех, то все равно другого уже не будет, поэтому нужно не убеждать в этом, а попробовать убедить в обратном. Вот Тимур Кизяков-фамилия на мой взгляд *****ская. Но он принял ее такой какой она есть и гордо носит.
А влоб я считаю-удел слабых и агрессивных. Дашь в лоб раз, второй и даже если не получишь отдачу, тебя начнут обходить стороной, общество, дети, чувствует внутренне напряженных агрессивных детей и избегает его. Ребенка стоит учить жить в обществе, в котором попадаются обидчики. Совет на счет ответа фразой"Смеюсь так, потому, что у тебя шутки *****ские" зачетный ИМХО, сразу возвышает и оставляет в *****ах обидчика.

Если дети учатся не в школе рядом с домом, то они вместе действительно не гуляют во дворе и не ходят на кружки. И вообще кто сейчас в 7 лет отпускает детей гулять во двор???

У нас в 5 уже гуляют сами. Из окон площадка хорошо видна, у большинства детей мобильники.

Нуну, пока не найдется другая мартышка, которой это не понравится и которая не начнет ее чмарить, от зависти или просто так.
+100
Из-за зависти очень много гадостей происходит. Вот, например, выступила дочка на школьном концерте (от класса никто не хотел учавствовать, все некогда, она уговорилась), неплохо получилось, ее даже хвалили. Итог, две смс-ки непонятно от кого с очень не лестными словами!...А ведь если бы не хвали ли, то и проблем не было или если б лажанулась. Вот. Все как у взрослых. Зависть - это такая жаба...

Я темку создала, почитайте, что еще ждет Вас дальше:(
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1245497

Так это детский коллектив, сегодня они дружат с одним, завтра с другим, послезавтра - против всех. Это - нормально. Ненормально, когда постоянно чморят кого-то одного, как правило, какую-то белую ворону, но тут уж скорее, в вороне дело, нужно искать коллектив, состоящий исключительно из белых ворон))

+1

В группе особого риска стать изгоем любой ребенок, сильно отличающийся от остальных. Это и особенности внешности, характера. Привычки, увлечения отличные от других. Отношение к учебе сюда же, кстати. Если учиться и интересоваться знаниями не модно у одноклассников. Статус любимчика учителя тоже может стать "меткой".

А вообще детские общества имеют природную склонность объединяться против кого-то, к сожалению. В подобной соседней темке давали ссылку на статью про "Школьную иерархию". Это более актуально для подростков, конечно. Но и в младших классах уже могут быть похожие проявления.

Да, именно тут:
Я темку создала, почитайте, что еще ждет Вас дальше:(
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1245497

А влоб я считаю-удел слабых и агрессивных. Дашь в лоб раз, второй и даже если не получишь отдачу, тебя начнут обходить стороной, общество, дети, чувствует внутренне напряженных агрессивных детей и избегает его. Ребенка стоит учить жить в обществе, в котором попадаются обидчики. Совет на счет ответа фразой"Смеюсь так, потому, что у тебя шутки *****ские" зачетный ИМХО, сразу возвышает и оставляет в *****ах обидчика.

+100!
А еще даст в лоб - тут же на заметку учителям, администрации попадет. Все осудят и поругают именно нападающего - разбираться и вникать в причину никто не будет. По крайней мере не примут в качестве оправдания. В итоге остальные дети начнут коситься и сторониться этого ребенка. А обидчики еще и получат общественное признание и обоснование своим действиям. :(

На самом деле мальчику трудно объяснить, что не отвечая кулаками он не проявляет слабость... И папа туда же, подливая масло в огонь: "лучше кушать надо, и тренироваться - чтоб никто не смел тронуть!"...

Останнє редагування:
+1

В группе особого риска стать изгоем любой ребенок, сильно отличающийся от остальных. Это и особенности внешности, характера. Привычки, увлечения отличные от других. Отношение к учебе сюда же, кстати. Если учиться и интересоваться знаниями не модно у одноклассников. Статус любимчика учителя тоже может стать "меткой".

А вообще детские общества имеют природную склонность объединяться против кого-то, к сожалению. В подобной соседней темке давали ссылку на статью про "Школьную иерархию". Это более актуально для подростков, конечно. Но и в младших классах уже могут быть похожие проявления.

Да, именно тут:

+100!
А еще даст в лоб - тут же на заметку учителям, администрации попадет. Все осудят и поругают именно нападающего - разбираться и вникать в причину никто не будет. По крайней мере не примут в качестве оправдания. В итоге остальные дети начнут коситься и сторониться этого ребенка. А обидчики еще и получат общественное признание и обоснование своим действиям. :(

На самом деле мальчику трудно объяснить, что не отвечая кулаками он не проявляет слабость... И папы туда же, подливая масло в огонь: "лучше кушать надо, и тренироваться - чтоб никто не смел тронуть!"...

ну не знаю, конечно я своему маленькому сыночку говорю что драться плохо, но в душе всегда спокойней, когда обижает он, а не его:) Может это адский характер? В младших классах наказали нас с мальчиком за разборки - самое страшное наказание, к директору в кабинет постоять, а там огромный аквариум, пока директор вышел - мы пару рыбок достали сачком,посмотреть:) С тех пор нас к директору не водили....:)

да, и в кого это Гошка истерит и требует свое?:)

Я к чему. У мужиков другие отношения. И то, что нам кажется оскорбительно, им - нормально! А т.к. у нас в основном воспитанием занимаются мамы, то и ребята (маленькие) воспринимают это с женской точки зрения. Старшие уже понимают эти правила и ведут себя соответственно.

Кстати да. В школе мальчишки классе в 7-8 назначали друг другу "дуэли", причем просто так. Собиралось человек 20 народу для публики. Два мальчика колотили друг друга, как получалось. Потом обнявшись шли домой и обсуждали, кто кому как врезал (ведь они же друзья закадычные). Полный *****изм, как по моему мнению было и есть. Но для них это имело какое-то значение. Почему дрались с друзьями.... Может страховались так, но колотили всерез, со всех сил.:confused:

Но к обидам это не имеет отношения. Они не оскорбить хотели друг друга, а помериться силами.

Вспомнила из своего школьного детства (правда, уже средние классы). Сзади сидел мальчик и развлекался во время урока - тыкал в спину ручкой нам с соседкой по парте. Мы, видимо, оборачивались к нему, что-то говорили и его это забавляло. Учителю же его действия не были заметны. А нам делали замечания за то, что оборачивались. Наконец мне это порядком надоело. Я собрала с парты все книжки, сложила стопкой. Потом подняла руку и спросила:"Можно я встану?". Учитель разрешил. Я спокойно взяла книжки, развернулась и "опустила" их на голову обидчику, ко всеобщему ликованию класса. Учителю пояснила, что товарищ достал.
Видимо, достаточно эффективно получилось. По крайней мере сейчас этот эпизод вспоминается с удовольствием :D.

Не обращайте внимание. Сегодня обзывают и деруться, завтра дружат. Систематическое гнобление начинается в старшей школе но никак не в первом классе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не обращайте внимание. Сегодня обзывают и деруться, завтра дружат. Систематическое гнобление начинается в старшей школе но никак не в первом классе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и ссылочка на Школьную иерархию, о которой я писала выше :).

С младших классов все может начинаться - закладывается фундамент отношений, самооценки. И еще там особенность есть - большое влияние учителя. Если ребенка постоянно ругает, критикует учитель - для одноклассников он "плохой". Его начинают сторониться. Многие стараются выслужиться перед учителем - доносами на этого одноклассника. В спорных ситуациях его уже обвинят по привычке. В общем, имидж начинает работать сам на себя. И ребенок уже себя воспринимает соответственно. Место иерархии класса ему готово - не самое уютное :(...

Это все к тому, что способ ответа на обзывания одноклассников важен и в младших классах. Будет, к примеру, "в лоб" давать по каждому поводу - воспитатели (ответственные за безопасность детей) быстро хулиганом объявят. Со всеми описанными выше последствиями и не только. Так что тема достаточно важная.

Вот читаю и удивляюсь - неужели сами не были маленькими?
Друзья, самооценка, и пр. - это-то при чем? При чем тут друзья и обзывание, к примеру, "рыжая"? Да и жалобы учителю ничего не дадут. Я это просто переросла и все. Ну немного помогла фраза математички на уроке:"Да, у тебя такой цвет волос! А у него нет, вот он из зависти и обзывает! А вырастет еще и бегать за тобой будет, не у каждой такие красивые волосы". Но, это я говорю, мы были уже в 7-ом классе, поэтому по-другому смотрели на мир нежели в 1-2-ом.

Назад
Зверху Знизу