Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
Ну, кагбе, не первые дни сентября уже, сколько же нужно времени , чтоб коллектив сложился-то?
Не знаю, у меня дочка, но одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками, причем чаще более старшими по возрасту (группа в саду у нас такая, что все на год-полтора старше, да и местные друзья тоже постарше, так уж получилось), но полугодовых притирок к коллективу и новым детям и не наблюдала ни разу. Хотя, разборки типа "я с ним не дружу, а с ней дружу - бывают периодически, на другой день все наоборот, потом дружат все вместе. Так что, не могу сказать, что дружат сейчас дети как-то по-иному, чем в нашем детстве. Вон, у моей друг постоянный, дружат с года, при том, что мы переехали (раньше рядом жили), дети дружат все равно, да и садиковых друзей достаточно.
Когда одинаково хорошо дружишь с 10 людьми это не друзья, а просто приятели, сегодня есть завтра нет. Например у меня только 2 очень близкие подруги, мы дружим уже больше 15 лет, а подружились в 10 классе, а никак не в декабре в 1 классе. И нельзя сравнивать садиковское общение в 4-5 лет со школьным, это совершенно разное общение. Часто бывает так, что ребенок привыкает к друзьям в саду, а потом не в состоянии найти общий язык с одноклассниками. Это очень сложно влиться в детский коллектив, потом найти там свою комфортную нишу, потом пережить с этим коллективом подростковый период и т.д. Моя малая например ходит в сад и у нее там вроде бы есть подружка, но эта подружка тут же может пойти играть с кем то другим, на подготовке в ее группе она ни с кем не подружилась, а в соседней группе есть друзья, вобщем все это сложно для ребенка.
Да ладно, а после школы дети не гуляют во дворе, друзья не ходят к ним, а они к друзьям, не ходят на кружки, где тоже есть с кем пообщаться и подружиться?
Если дети учатся не в школе рядом с домом, то они вместе действительно не гуляют во дворе и не ходят на кружки. И вообще кто сейчас в 7 лет отпускает детей гулять во двор???
?
, дружат с года, при том, что мы переехали (раньше рядом жили), дети дружат все равно, да и садиковых друзей достаточно.
)