Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Интересно послушать комментратии мужчин. Все-таки обзываться в ответ не совсем мужской метод. Я бы даже сказала - совсем не мужской.

А какой мужской? Сразу в челюсть? То есть, миль пардон, вызвать на дуэль? Конечно, признаки пола закладываются и закладывают в раннем детстве, но все это из разрада "мужики не танцуют". Но это мое субъективное мнение.
Ну и учить мальчика девочкам в лоб давать тоже как-то не фонтан![]()
ИМХО, красит спокойное достоинствоОбзываться в ответ малоэффективно и мало подходит для мальчика. Да и девочку это не красит.

мне - не кажетсяНе кажется никому странным, что у ребенка ТС нет друзей?

Блин, мне эти детские разборки со школы еще тошнит от них, заранее предчуствую свои волнения по этому поводу когда моя пойдет в школу. Я наверное буду придумывать обзывания в ответ. Например если бы моей сказали "у тебя *****ский смех" я бы ей сказала "скажи этому мальчику что у него голос как у щенка и передразни его". Понимаю что это не правильно с точки зрения взрослых но я бы посоветовала своей обзываться в ответ чем нибудь еще более обидным. Меня просто еще беспокоит что когда я своей говорю "ну скажи этому мальчику что не будешь с ним играть" когда в саду ее мальчик заставлял играть с ним в какие то игры *****ские, моя отвечает "я не буду такого говорить, я его боюсь", и я не знаю как ей помочь (((.
Помогать пришлось мальчику, отлупила за все обиды свои, с тех пор меня не трогали
Может непедагогично, но подействовало 100% обижают того, кто не может дать отпор
И все таки мне кажется, что нужно учить ребенка постоять за себя в трудной ситуации. Не факт, что всем и сразу нужно сразу в лоб давать, разговор - он тоже часто помогает. Дети - они злые, как ни странно, и обычно травят слабого и того, кто за себя постоять не может, не хочет или слишком скромный для этого. Не кажется никому странным, что у ребенка ТС нет друзей? Может дело как раз в этом и нужно все таки начинать с себя?
А Даня сказал, отстань от нас
А ещё Миша сказал, что он малявка
Короче, одно расстройство. Потом они стали приносить игрушки. делиться-и подружились.
Заслугу в этом вижу в легком характере ребенка и желании учителя создать благоприятную атмосферу. Например, за помощь другу у них поощряют "лучиками",а за драку отнимают "цветочки"(это их призы, их собирают
)мне - не кажется
я смотрю, с каждым поколением понятие "дружба" видоизменяется очень сильно..
глядя на современных детей, вообще не вижу той дружбы, которая было "до гроба" у наших родителей, и уже реже - у нас.
), они же продолжили играть, причем никто не был обижен, т.к. буквально минут через пять они весело стали прикалываться уже над другим парнем и ругаться на него. (Во как долго я в кустах сидела!)Где я писала о том, чтобы сразу в лоб? Или бить девочек?
А в прочем, каждый видит только то, что ему выгодно.

Все же хотелось бы услышать мнение мужчин. Как они в свое время вели себя в подобных ситуациях.
Обзываться в ответ малоэффективно и мало подходит для мальчика. Да и девочку это не красит. Это больше похоже на скандал двух торговок на рынке: "у тебя помидоры гнилые", "а у тебя яйца тухлые".
Мой пропустил на воротах мяч. "Мягко говоря" ребята высказали моему свое недовольство (я б как девочка уже давно б обиделась, на то, что они ему говорили), они же продолжили играть, причем никто не был обижен,

А что тут странного? Первый класс, коллектив не сложился, а ребенок ещё и в новый класс перешел. Мой в сентябре тоже первые дни жаловался, что ему Миша сказал, что он самый плохой мальчик в миреА Даня сказал, отстань от нас
А ещё Миша сказал, что он малявка
Короче, одно расстройство. Потом они стали приносить игрушки. делиться-и подружились.
Заслугу в этом вижу в легком характере ребенка и желании учителя создать благоприятную атмосферу. Например, за помощь другу у них поощряют "лучиками",а за драку отнимают "цветочки"(это их призы, их собирают
)
?
, дружат с года, при том, что мы переехали (раньше рядом жили), дети дружат все равно, да и садиковых друзей достаточно.мне - не кажется
глядя на современных детей, вообще не вижу той дружбы, которая было "до гроба" у наших родителей, и уже реже - у нас.
Максимум - приятель(ница) в переделах школы, кружка, секции, двора.
Чуть меняются обстоятельства - и дружбы той как и не было..

мне - не кажется
Максимум - приятель(ница) в переделах школы, кружка, секции, двора.
Чуть меняются обстоятельства - и дружбы той как и не было..
)Не знаю, у меня дочка, но одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками, причем чаще более старшими по возрасту (группа в саду у нас такая, что все на год-полтора старше, да и местные друзья тоже постарше, так уж получилось),

Это если целый день вместе
И кушать, и спать, и гулять и играть.
А если только 4 урока ( на которых нельзя говорить), да несколько перемен.
А потом по машинам и домой - особо не разгонишься...
И не все дети столь общительны от природы...
Так что не стоит всех по одну "гребенку"![]()
Сначала фамилию коверкали, производные придумывали, потом из-за заикания. В младшей школе не помню как реагировала, а вот в средних и старших классах - и за словом не лезла в карман, и по причинному месту обидчику могла дать
) Когда в 10-11 классах в новую школу перешла, там тоже пытались передразнивать. Как ни странно, помог простой вопрос "А если в лоб дам?". Хотя, думаю, не вопрос помог, а то, что стало ясно, что в обиду себя не дам.
) в крайнем случае )