Обзывают в школе

• Автор теми Автор теми alenkay
  • Дата створення Дата створення
Интересно послушать комментратии мужчин. Все-таки обзываться в ответ не совсем мужской метод. Я бы даже сказала - совсем не мужской.

А какой мужской? Сразу в челюсть? То есть, миль пардон, вызвать на дуэль? Конечно, признаки пола закладываются и закладывают в раннем детстве, но все это из разрада "мужики не танцуют". Но это мое субъективное мнение.

Мне по этому поводу очень нравится одна старая мудрость: если тебя хотели обидеть намеренно, не показывай свою слабость (не обращай внимание), если тебя обидели по глупости, прости, он/она и так глуп:)

Интересно послушать комментратии мужчин. Все-таки обзываться в ответ не совсем мужской метод. Я бы даже сказала - совсем не мужской.

Ну и учить мальчика девочкам в лоб давать тоже как-то не фонтан :(

А какой мужской? Сразу в челюсть? То есть, миль пардон, вызвать на дуэль? Конечно, признаки пола закладываются и закладывают в раннем детстве, но все это из разрада "мужики не танцуют". Но это мое субъективное мнение.

Ну и учить мальчика девочкам в лоб давать тоже как-то не фонтан :(

Где я писала о том, чтобы сразу в лоб? Или бить девочек?
А в прочем, каждый видит только то, что ему выгодно.

Все же хотелось бы услышать мнение мужчин. Как они в свое время вели себя в подобных ситуациях.
Обзываться в ответ малоэффективно и мало подходит для мальчика. Да и девочку это не красит. Это больше похоже на скандал двух торговок на рынке: "у тебя помидоры гнилые", "а у тебя яйца тухлые".

Обзываться в ответ малоэффективно и мало подходит для мальчика. Да и девочку это не красит.
ИМХО, красит спокойное достоинство :)
Только как же нашим деткам пораньше понять это?

реакция - отшутиться, "вызвать на дуэль" (если мальчик), равнодушно пожать плечами
какие еще варианты? :)

И все таки мне кажется, что нужно учить ребенка постоять за себя в трудной ситуации. Не факт, что всем и сразу нужно сразу в лоб давать, разговор - он тоже часто помогает. Дети - они злые, как ни странно, и обычно травят слабого и того, кто за себя постоять не может, не хочет или слишком скромный для этого. Не кажется никому странным, что у ребенка ТС нет друзей? Может дело как раз в этом и нужно все таки начинать с себя?

Не кажется никому странным, что у ребенка ТС нет друзей?
мне - не кажется :)
я смотрю, с каждым поколением понятие "дружба" видоизменяется очень сильно..
глядя на современных детей, вообще не вижу той дружбы, которая было "до гроба" у наших родителей, и уже реже - у нас.
Максимум - приятель(ница) в переделах школы, кружка, секции, двора.
Чуть меняются обстоятельства - и дружбы той как и не было..

Блин, мне эти детские разборки со школы еще тошнит от них, заранее предчуствую свои волнения по этому поводу когда моя пойдет в школу. Я наверное буду придумывать обзывания в ответ. Например если бы моей сказали "у тебя *****ский смех" я бы ей сказала "скажи этому мальчику что у него голос как у щенка и передразни его". Понимаю что это не правильно с точки зрения взрослых но я бы посоветовала своей обзываться в ответ чем нибудь еще более обидным. Меня просто еще беспокоит что когда я своей говорю "ну скажи этому мальчику что не будешь с ним играть" когда в саду ее мальчик заставлял играть с ним в какие то игры *****ские, моя отвечает "я не буду такого говорить, я его боюсь", и я не знаю как ей помочь (((.

я тоже загрызу, меня в школе бил мальчик, сосед по улице, пожаловалась как-то папе, папа говорит, я буду листья убирать (у них дом), стоять буду за забором, а ты бей.... если он будет побеждать - я помогу выйду:) Помогать пришлось мальчику, отлупила за все обиды свои, с тех пор меня не трогали:) Может непедагогично, но подействовало 100% обижают того, кто не может дать отпор:)

И все таки мне кажется, что нужно учить ребенка постоять за себя в трудной ситуации. Не факт, что всем и сразу нужно сразу в лоб давать, разговор - он тоже часто помогает. Дети - они злые, как ни странно, и обычно травят слабого и того, кто за себя постоять не может, не хочет или слишком скромный для этого. Не кажется никому странным, что у ребенка ТС нет друзей? Может дело как раз в этом и нужно все таки начинать с себя?

А что тут странного? Первый класс, коллектив не сложился, а ребенок ещё и в новый класс перешел. Мой в сентябре тоже первые дни жаловался, что ему Миша сказал, что он самый плохой мальчик в мире:) А Даня сказал, отстань от нас:confused: А ещё Миша сказал, что он малявка:( Короче, одно расстройство. Потом они стали приносить игрушки. делиться-и подружились.:) Заслугу в этом вижу в легком характере ребенка и желании учителя создать благоприятную атмосферу. Например, за помощь другу у них поощряют "лучиками",а за драку отнимают "цветочки"(это их призы, их собирают:):))

глядя на современных детей, вообще не вижу той дружбы, которая было "до гроба" у наших родителей, и уже реже - у нас.

Вы совершенно правы, но все идет из семей. У нас после разборок двух пацанов, пришла мамочка одного и брызгая слюной на завуча и классную, сказала, что драться должны, что дети борются за место под солнцем!
Так, что надо иметь в виду, что и дети разные и родители их воспитывающие. И сейчас, действительно, с первого класса, дети выявляют тех кого можно тронуть (тихий, нет защиты и т.п.) и тех с кем лучше не связываться (буйный, есть "подписка" из взрослых).

И вообще, я поняла, что мужской мир - нам очень не понятен.
Первое, что меня поразило: когда разговоривали о побитом мальчике, я спросила, а как нужно поступать у сына. И он спокойно, так ответил:" Нужно начать драться так, буд-то ты **** и тогда тебе перестанут трогать. Орать, биться. Но я заранее смотрю, ГДЕ У КОГО СЛАБОЕ МЕСТО. Стоит хоть один раз так показать себя и с тобой будут не хотеть связываться" Я была в шоке, но наверное в этом, что-то есть.

И второе, на счет мужского мира. Проходила, я мимо футбольной площадки. Сын со своими друзьями (а она именно друзья, ребята постарше, очень хорошо дружат, да и сами по себе не плохие). Так вот. Мой пропустил на воротах мяч. "Мягко говоря" ребята высказали моему свое недовольство (я б как девочка уже давно б обиделась, на то, что они ему говорили:eek:), они же продолжили играть, причем никто не был обижен, т.к. буквально минут через пять они весело стали прикалываться уже над другим парнем и ругаться на него. (Во как долго я в кустах сидела!)

Я к чему. У мужиков другие отношения. И то, что нам кажется оскорбительно, им - нормально! А т.к. у нас в основном воспитанием занимаются мамы, то и ребята (маленькие) воспринимают это с женской точки зрения. Старшие уже понимают эти правила и ведут себя соответственно.

Где я писала о том, чтобы сразу в лоб? Или бить девочек?
А в прочем, каждый видит только то, что ему выгодно.

Извините, я не имела ввиду что вы это писали. Тут просто несколько раз фигурировало про дать в лоб, я не против дать сдачи а очень даже за, но не мальчику же девочкам. :(

Все же хотелось бы услышать мнение мужчин. Как они в свое время вели себя в подобных ситуациях.
Обзываться в ответ малоэффективно и мало подходит для мальчика. Да и девочку это не красит. Это больше похоже на скандал двух торговок на рынке: "у тебя помидоры гнилые", "а у тебя яйца тухлые".

Да, мнение мужчин было бы неплохо. Но все-таки молчать в ответ, как тут уже писали, имхо не очень хорошо скажется на дальнейших отношениях, им же еще долго учиться вместе.

Мой пропустил на воротах мяч. "Мягко говоря" ребята высказали моему свое недовольство (я б как девочка уже давно б обиделась, на то, что они ему говорили:eek:), они же продолжили играть, причем никто не был обижен,

Вот это я и хотела сказать:)
Что очень многие вещи, обидны нам, и совсем не так обидны детям.
Поэтому иногда нужно меньше рассказывать и подсказывать ребенку...

А что тут странного? Первый класс, коллектив не сложился, а ребенок ещё и в новый класс перешел. Мой в сентябре тоже первые дни жаловался, что ему Миша сказал, что он самый плохой мальчик в мире:) А Даня сказал, отстань от нас:confused: А ещё Миша сказал, что он малявка:( Короче, одно расстройство. Потом они стали приносить игрушки. делиться-и подружились.:) Заслугу в этом вижу в легком характере ребенка и желании учителя создать благоприятную атмосферу. Например, за помощь другу у них поощряют "лучиками",а за драку отнимают "цветочки"(это их призы, их собирают:):))

Ну, кагбе, не первые дни сентября уже, сколько же нужно времени , чтоб коллектив сложился-то;)?
Не знаю, у меня дочка, но одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками, причем чаще более старшими по возрасту (группа в саду у нас такая, что все на год-полтора старше, да и местные друзья тоже постарше, так уж получилось), но полугодовых притирок к коллективу и новым детям и не наблюдала ни разу. Хотя, разборки типа "я с ним не дружу, а с ней дружу - бывают периодически, на другой день все наоборот, потом дружат все вместе. Так что, не могу сказать, что дружат сейчас дети как-то по-иному, чем в нашем детстве. Вон, у моей друг постоянный:), дружат с года, при том, что мы переехали (раньше рядом жили), дети дружат все равно, да и садиковых друзей достаточно.

+1
Причем замечаю это на многих детях и подростках.
Они не дружат, они "приятельствуют"....
Нам это не привычно, а они другого и не знают:)
С другой стороны - это позволяет им легче относиться к изменениям.
Нет сейчас в отношениях того "надрыва", который был у нас...

ntasha, ну какое "до гроба" может быть у 5-7 летних детей? (вообще ужоснах:D)

Вспомните своих друзей детства, откуда они взялись? - да с той же школы, кружка или двора. Не вижу разницы сейчас. То же самое. Но во все времена есть дети, с которыми большинство предпочитает не дружить, или прессовать или.....да сами подставьте нужное. Если у мамы такой ребенок - это не повод рассказывать о том, что дети дружить разучились или делают они это как-то не так.

Не знаю, у меня дочка, но одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками, причем чаще более старшими по возрасту (группа в саду у нас такая, что все на год-полтора старше, да и местные друзья тоже постарше, так уж получилось),

Это если целый день вместе:)
И кушать, и спать, и гулять и играть.
А если только 4 урока ( на которых нельзя говорить), да несколько перемен.
А потом по машинам и домой - особо не разгонишься...

И не все дети столь общительны от природы...
Так что не стоит всех по одну "гребенку":)

Это если целый день вместе:)
И кушать, и спать, и гулять и играть.
А если только 4 урока ( на которых нельзя говорить), да несколько перемен.
А потом по машинам и домой - особо не разгонишься...

И не все дети столь общительны от природы...
Так что не стоит всех по одну "гребенку":)

Да ладно, а после школы дети не гуляют во дворе, друзья не ходят к ним, а они к друзьям, не ходят на кружки, где тоже есть с кем пообщаться и подружиться?

Так речь-же о классе шла:)

Интересная и грустная тема... Если (хотя, не хотелось бы, конечно) моя дочка столкнется с таким с садике или школе, хотелось бы, чтобы она реагировала так, как в свое время я реагировала на обзывалки. Но ведь свои мозги никому не вложишь.. Постараюсь учить. Меня в свое время пытались обзывать :) Сначала фамилию коверкали, производные придумывали, потом из-за заикания. В младшей школе не помню как реагировала, а вот в средних и старших классах - и за словом не лезла в карман, и по причинному месту обидчику могла дать :)) Когда в 10-11 классах в новую школу перешла, там тоже пытались передразнивать. Как ни странно, помог простой вопрос "А если в лоб дам?". Хотя, думаю, не вопрос помог, а то, что стало ясно, что в обиду себя не дам.

Дочку буду учить, во-первых, достойно отвечать (не скатываться до уровня обзывающего, а как-то дать понять, что обзываются не очень умные люди), во-вторых, не принимать близко к сердцу то, что говорят (по той же причине - выше ее достоинства обращать внимание на обделенных воспитанием), в-третьих, постараюсь развить в ней чувство юмора - чтоб могла отшутиться (иногда это лучшее ******), ну и, в-четвертых, иногда и треснуть обидчика не грех :)) в крайнем случае )

Назад
Зверху Знизу