Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Cегодня пойду в познань посмотрю. Лучше раз увидеть. А то сколько людей, столько и мнений. Надо определить своё мнение.:D
:попкорн:

Все конечно знают графа Калиостро. Так вот у него был такой трюк. Он ставил шатер и на нем надпись "Здесь угадывают". Внутри стоял чан с какой-то бурдой. За вход назначалась плата. Вошедшему предлагалось засунуть туда палец и определить, что это. Каждый человек, прошедший процедуру, восклицал подобное: "Да это ****** какое-то!", на что получал ответ: "Угадали!" Выходя, он ничего не говорил толпящейся и жаждущей откровений очереди, а удалялся со злорадной улыбкой, что не один он попадется на такой развод:)
Надеюсь, мораль ясна:)
Вы все еще хотите составить свое мнение;)?

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Все конечно знают графа Калиостро. Так вот у него был такой трюк. Он ставил шатер и на нем надпись "Здесь угадывают". Внутри стоял чан с какой-то бурдой. За вход назначалась плата. Вошедшему предлагалось засунуть туда палец и определить, что это. Каждый человек, прошедший процедуру, восклицал подобное: "Да это ****** какое-то!", на что получал ответ: "Угадали!" Выходя, он ничего не говорил толпящейся и жаждущей откровений очереди, а удалялся со злорадной улыбкой, что не один он попадется на такой развод:)
Надеюсь, мораль ясна:)
Вы все еще хотите составить свое мнение;)?

Пример хорош, но не к месту.

Пример хорош, но не к месту.

А по-моему, стандартная ситуация с российскими фильмами.
Идет массовая реклама.
Потом народ начинает ходить и говорить "не идите, ****о страшное".
После этого еще 90% идет проверить, такое ли это ****о, как говорят остальные :D

Просмотрел фильм еще в день премьеры и могу сказать, что он мне очень понравился. С первых же минут зарождается зависть к поклонникам творчества Стругацких - фильм снят очень качественно, сюжет понятен и швов в нем не наблюдается.
Так бы дозоры сняли и фанаты были б в экстазе, а так вся надежда на "Лабиринт отражений", может хоть его не испортят.
Спецэффекты очень даже ничего, главное все смотрится реальным (молодцы,что машины вживую сделали, а не заменили компьютерными моделями), город тоже сделали на пять.
Из минусов - слабая сцена рукопашного боя.
Думаю, что Федя Бондарчук не впустую потратил деньги, настоящий мастер своего дела.

Dark Knight сказав(ла):
Просмотрел фильм еще в день премьеры и могу сказать, что он мне очень понравился. С первых же минут зарождается зависть к поклонникам творчества Стругацких - фильм снят очень качественно, сюжет понятен и швов в нем не наблюдается. [br]
Так бы дозоры сняли и фанаты были б в экстазе, а так вся надежда на "Лабиринт отражений", может хоть его не испортят. [br]
Спецэффекты очень даже ничего, главное все смотрится реальным (молодцы,что машины вживую сделали, а не заменили компьютерными моделями), город тоже сделали на пять.[br]
Из минусов - слабая сцена рукопашного боя.[br]
Думаю, что Федя Бондарчук не впустую потратил деньги, настоящий мастер своего дела.

Федько! ты чтоли? :ги:

простите, а что Вас так в автомобилях очаровало?
плохо загриммерованные тягачи МАЗ 537 или БТР-60 оббитый фанерой и выкрашенный из баллончика в розовенький цвет?

как мне показалось, техника в этом фильме - главный позор. а кабину в корабле Максима видели? в Москва-Кассиопея декорации куда реалистичнее.

плохо загриммерованные тягачи МАЗ 537 или БТР-60 оббитый фанерой и выкрашенный из баллончика в розовенький цвет?

Но смотрелось неплохо, а в голливуде все сейчас на компе сделано, аж сотреть противно.ИМХО

А по-моему, стандартная ситуация с российскими фильмами.
Идет массовая реклама.
Потом народ начинает ходить и говорить "не идите, ****о страшное".
После этого еще 90% идет проверить, такое ли это ****о, как говорят остальные :D

Книгу почитай, потом поговорим.

Федько! ты чтоли? :ги:

как мне показалось, техника в этом фильме - главный позор. а кабину в корабле Максима видели? в Москва-Кассиопея декорации куда реалистичнее.

плюс :іржач::іржач::іржач:

Если "Обитаемый остров" кто читал, смотреть выкидыш Бондарчука не обязательно.
В крайнем случае через год, когда выйдет продолжение
Светлая память Стругацким:пиво:

Ого,9 страниц..но т.к. фильм Российский,то я его смотреть не буду...сколько раз после просмотра росс фильма говорил,что больше ЭЬТо смотреть не буду...ЖАХНАХ

Ого,9 страниц..но т.к. фильм Российский,то я его смотреть не буду...сколько раз после просмотра росс фильма говорил,что больше ЭЬТо смотреть не буду...ЖАХНАХ
:іржач:
ну и *****Ъ!

по-теме, фильм очень хорош. мне понравилось все! от игры актеров до спецэффектов!
респект Умнику...

вставлю и я свое имхо 8) что вам сказать, это первый фильм заставивший меня написать в этом разделе 8))) (после просмотра было дежавю с параграфом 78 8) но тогда так не зацепило, может ожиданий таких не было, х.з.) так вот фильм ****ец какое ****ище, просто ужас, спец.эф. и декорации те которые рисованные - ниче, нормал, те что реал - ссука картонки и лампочки диодные, люк на фанерном танке на фортепьянных петлях и т.п. ****ец. игра актеров - тюз, причем райцентровый, реально тюз, но что вы хотите от постановщика режиссера бондарчука, он сам ссука неестественный даже в жизни. ссука сцена где главная героиня (ака девушка с бровями 8) ) резала хавку и "у краткой" кидала косяки на кудрявого героя эта же просто ****ец, вместо кротости сыграла как ссучка с течкой, у них такой взгял и косяки на кобеля перед вязкой 8))) я ржал. короче бондарчук ахуенно талантливый парень, т.к. надо иметь талант снять ****о по такому источнику 8)
п.с. простите за матюки, очень фильм за душу взял 8))))))))))))))))))))

Как по мне фильм просто супер, за последние лет 5 от России ничего лучше не было. А если рассматривать в жанре, о лучший за всю историю отечественного кинематографа.

«Обитаемый остров»….
Смешное кино – больше похожее на новогодние телевизионные фильмы к которым так уже привыкли телезрители в новогодние вечера. Учитывая то, кто причастен к данному проекту, почти не удивлен. Странно другое – почему в кинотеатрах, а не между «Кривым зеркалом» и оливье в новогоднюю ночь???
Актерский состав - безусловно дорогой, хотя от этого ни сколько не впечатляющий.
Костюмы - скорее клоунские чем фантастические.
Собственно ****огично и все остальное. Общая панорама города, пустыни и пр.пр. так пестрит компьютерной графикой что аж противно.
Авто и все прочие транспортные средства как и обстановка скорее похожи на картонные, я думаю, что те кто уже смотрели, согласятся, что все вышеперечисленное в том же «Вспомнить все» выглядело все гораздо натуральнее.
То, что не хватило бабла для того, что бы сделать одного приличного монстрика хотя бы под конец фильма – вообще угнетает. Так драки монстров и их мордашки показывают в малобюджетных американских ужастиках.
Параллели с американским кино, ну уж пардон - по другому никак не выходит, уж больно явно прослеживается. Можно в целом сказать, что все кино ну очень похоже на хреновую пародию американских киношек конца 80 (тогда они были популярны) на тему страшного мрачного будущего, где все грязно мрачно, и полно мутантов.
Главный герой отдельная тема – одним словом клоун. Весь фильм тупит, давит лыбу чем раздражает весь зрительный зал, все время было ощущение что сейчас в кадре ему кто-то скажет : «**** ты че такой довольный, **** кругом». Наверно все - таки эта фишка рассчитана на нимфеток, так что не мне судить.
Если кратко подитожить тему главного актера, никогда не думал что это скажу это, но Хабенский или Безруков в этой роли смотрелись бы намного выигрышнее.
Что касается всей темы: в фильме все выглядит глупо и тупо. ****** смешное, угнетаемое меньшинство какое-то совсем не угнетенное, все главные злодеи ну уж очень какие то добрые и милые.
В общем - туфта полная. Жаль испаганеный Бондарчуком первоисточник.
На продолжение этого «шедевра» пойду посмотреть только ради научного интереса.
Хотя искренне надеюсь, что кризис сыграет свое дело и у Бондарчука наконец то закончатся государственные деньги и он перестанет снимать муть с намеком на грандиозность, а снимет наконец то что то такое хорошее и не дорогое но настоящее.
Итог: Бондарчуку с фильмом «Обитаемый остров» до фильма «Кин-дза-дза» как до Киева рачки.

Скачал, посмотрел первую часть. Второй я так понял еще нет. Ну что сказать, ожидал большего. Режиссерско-сценаристской отсебятины в сюжете не так много как могло бы быть но прилично. Начиная с того что по книге Максим приземлился в штатном режиме, но его корабль взорвали почти сразу. На протяжении фильма есть еще много не очень существенных отступлений от книги.
То что в фильме просто убивает - так это техника. Начиная с корабля Максима и кабины его управления, и включая почти всю технику в фильме. В худших традиция голливуда - вся техника по сути дизайнерский бред с кучей торчащих декоративных элементов. На всех колесных машинах что есть в фильме повсюду какие-то невообразимые накладки, выступы, и треугольные щитки. Спрашивается - зачем? "автопоезд" на котором ехал Максим с Гаем напоминает сцепку из дестяка индийских грузовиков везущих столько людей сколько может на них повиснуть сцепленых друг с другом. Совершенно нежизнеспособная конструкция. Машина для считывания памяти - тоже традиционно голивудская. Вода, маска - пузыри - чтобы страшнее. Телевизор с двумя экранчиками - вообще *****. Ну и венчает все это - фанерный танк с люком на дверной петле, кучей свисающих проводов внутри и выкрашеный в демаскирующий розовый цвет. К стати по книге танк был атомным а не на убитом дизеле. Другими словами технику должны рисовать инжинеры а не ****одизайнеры.
Город тоже смотрится странно. Панорама с небоскребами и монорельсами слишком позитивна для страны погрязшей в войне. А толпы унылого народу - наоборот слишком напоминают какое нибудь голливудское изображение андеграунда, а не жителей тоталитарной страны, где всем промывают мозги.
Что касается актеров, хуже всех играет Максим. Слишком много он *****ьно улыбается для черезвычайно способного, находчивого и хорошо подготовленного молодого человека. Рада - излишне ****уальна как по мне. А Гай например вполне неплохо играет.

Хотя больше всего меня в фильме не радует то, что голливудские штампы неистребимы.

книгу не читал - по сюжету ничего сказать не могу...но постановка, конечно, гыдота...снято все настолько убого...хорошо, что в кино не пошел...

А
а вдруг вокруг все такие тупые , что никто не заметил достоинств шедевра.

и тут мы щаз им ...раскроем глаза, так сказать

Да уж, ****ицо редкое, меня порадовал космический корабль в начале фильма - с какимито телепающимися хернями сзади. После этого сразу понятно - что дешевка.

Назад
Зверху Знизу