4000 грн на місяць

Обитаемый остров

• Автор теми Автор теми Energy1305
  • Дата створення Дата створення
Cегодня пойду в познань посмотрю. Лучше раз увидеть. А то сколько людей, столько и мнений. Надо определить своё мнение.:D
:попкорн:

Все конечно знают графа Калиостро. Так вот у него был такой трюк. Он ставил шатер и на нем надпись "Здесь угадывают". Внутри стоял чан с какой-то бурдой. За вход назначалась плата. Вошедшему предлагалось засунуть туда палец и определить, что это. Каждый человек, прошедший процедуру, восклицал подобное: "Да это дерьмо какое-то!", на что получал ответ: "Угадали!" Выходя, он ничего не говорил толпящейся и жаждущей откровений очереди, а удалялся со злорадной улыбкой, что не один он попадется на такой развод:)
Надеюсь, мораль ясна:)
Вы все еще хотите составить свое мнение;)?

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Все конечно знают графа Калиостро. Так вот у него был такой трюк. Он ставил шатер и на нем надпись "Здесь угадывают". Внутри стоял чан с какой-то бурдой. За вход назначалась плата. Вошедшему предлагалось засунуть туда палец и определить, что это. Каждый человек, прошедший процедуру, восклицал подобное: "Да это дерьмо какое-то!", на что получал ответ: "Угадали!" Выходя, он ничего не говорил толпящейся и жаждущей откровений очереди, а удалялся со злорадной улыбкой, что не один он попадется на такой развод:)
Надеюсь, мораль ясна:)
Вы все еще хотите составить свое мнение;)?

Пример хорош, но не к месту.

Пример хорош, но не к месту.

А по-моему, стандартная ситуация с российскими фильмами.
Идет массовая реклама.
Потом народ начинает ходить и говорить "не идите, говно страшное".
После этого еще 90% идет проверить, такое ли это говно, как говорят остальные :D

Просмотрел фильм еще в день премьеры и могу сказать, что он мне очень понравился. С первых же минут зарождается зависть к поклонникам творчества Стругацких - фильм снят очень качественно, сюжет понятен и швов в нем не наблюдается.
Так бы дозоры сняли и фанаты были б в экстазе, а так вся надежда на "Лабиринт отражений", может хоть его не испортят.
Спецэффекты очень даже ничего, главное все смотрится реальным (молодцы,что машины вживую сделали, а не заменили компьютерными моделями), город тоже сделали на пять.
Из минусов - слабая сцена рукопашного боя.
Думаю, что Федя Бондарчук не впустую потратил деньги, настоящий мастер своего дела.

Dark Knight сказав(ла):
Просмотрел фильм еще в день премьеры и могу сказать, что он мне очень понравился. С первых же минут зарождается зависть к поклонникам творчества Стругацких - фильм снят очень качественно, сюжет понятен и швов в нем не наблюдается. [br]
Так бы дозоры сняли и фанаты были б в экстазе, а так вся надежда на "Лабиринт отражений", может хоть его не испортят. [br]
Спецэффекты очень даже ничего, главное все смотрится реальным (молодцы,что машины вживую сделали, а не заменили компьютерными моделями), город тоже сделали на пять.[br]
Из минусов - слабая сцена рукопашного боя.[br]
Думаю, что Федя Бондарчук не впустую потратил деньги, настоящий мастер своего дела.

Федько! ты чтоли? :ги:

простите, а что Вас так в автомобилях очаровало?
плохо загриммерованные тягачи МАЗ 537 или БТР-60 оббитый фанерой и выкрашенный из баллончика в розовенький цвет?

как мне показалось, техника в этом фильме - главный позор. а кабину в корабле Максима видели? в Москва-Кассиопея декорации куда реалистичнее.

плохо загриммерованные тягачи МАЗ 537 или БТР-60 оббитый фанерой и выкрашенный из баллончика в розовенький цвет?

Но смотрелось неплохо, а в голливуде все сейчас на компе сделано, аж сотреть противно.ИМХО

А по-моему, стандартная ситуация с российскими фильмами.
Идет массовая реклама.
Потом народ начинает ходить и говорить "не идите, говно страшное".
После этого еще 90% идет проверить, такое ли это говно, как говорят остальные :D

Книгу почитай, потом поговорим.

Федько! ты чтоли? :ги:

как мне показалось, техника в этом фильме - главный позор. а кабину в корабле Максима видели? в Москва-Кассиопея декорации куда реалистичнее.

плюс :іржач::іржач::іржач:

Если "Обитаемый остров" кто читал, смотреть выкидыш Бондарчука не обязательно.
В крайнем случае через год, когда выйдет продолжение
Светлая память Стругацким:пиво:

Ого,9 страниц..но т.к. фильм Российский,то я его смотреть не буду...сколько раз после просмотра росс фильма говорил,что больше ЭЬТо смотреть не буду...ЖАХНАХ

Ого,9 страниц..но т.к. фильм Российский,то я его смотреть не буду...сколько раз после просмотра росс фильма говорил,что больше ЭЬТо смотреть не буду...ЖАХНАХ
:іржач:
ну и дуракЪ!

по-теме, фильм очень хорош. мне понравилось все! от игры актеров до спецэффектов!
респект Умнику...

вставлю и я свое имхо 8) что вам сказать, это первый фильм заставивший меня написать в этом разделе 8))) (после просмотра было дежавю с параграфом 78 8) но тогда так не зацепило, может ожиданий таких не было, х.з.) так вот фильм пиздец какое говнище, просто ужас, спец.эф. и декорации те которые рисованные - ниче, нормал, те что реал - ссука картонки и лампочки диодные, люк на фанерном танке на фортепьянных петлях и т.п. пиздец. игра актеров - тюз, причем райцентровый, реально тюз, но что вы хотите от постановщика режиссера бондарчука, он сам ссука неестественный даже в жизни. ссука сцена где главная героиня (ака девушка с бровями 8) ) резала хавку и "у краткой" кидала косяки на кудрявого героя эта же просто пиздец, вместо кротости сыграла как ссучка с течкой, у них такой взгял и косяки на кобеля перед вязкой 8))) я ржал. короче бондарчук ахуенно талантливый парень, т.к. надо иметь талант снять говно по такому источнику 8)
п.с. простите за матюки, очень фильм за душу взял 8))))))))))))))))))))

Как по мне фильм просто супер, за последние лет 5 от России ничего лучше не было. А если рассматривать в жанре, о лучший за всю историю отечественного кинематографа.

«Обитаемый остров»….
Смешное кино – больше похожее на новогодние телевизионные фильмы к которым так уже привыкли телезрители в новогодние вечера. Учитывая то, кто причастен к данному проекту, почти не удивлен. Странно другое – почему в кинотеатрах, а не между «Кривым зеркалом» и оливье в новогоднюю ночь???
Актерский состав - безусловно дорогой, хотя от этого ни сколько не впечатляющий.
Костюмы - скорее клоунские чем фантастические.
Собственно аналогично и все остальное. Общая панорама города, пустыни и пр.пр. так пестрит компьютерной графикой что аж противно.
Авто и все прочие транспортные средства как и обстановка скорее похожи на картонные, я думаю, что те кто уже смотрели, согласятся, что все вышеперечисленное в том же «Вспомнить все» выглядело все гораздо натуральнее.
То, что не хватило бабла для того, что бы сделать одного приличного монстрика хотя бы под конец фильма – вообще угнетает. Так драки монстров и их мордашки показывают в малобюджетных американских ужастиках.
Параллели с американским кино, ну уж пардон - по другому никак не выходит, уж больно явно прослеживается. Можно в целом сказать, что все кино ну очень похоже на хреновую пародию американских киношек конца 80 (тогда они были популярны) на тему страшного мрачного будущего, где все грязно мрачно, и полно мутантов.
Главный герой отдельная тема – одним словом клоун. Весь фильм тупит, давит лыбу чем раздражает весь зрительный зал, все время было ощущение что сейчас в кадре ему кто-то скажет : «сука ты че такой довольный, жопа кругом». Наверно все - таки эта фишка рассчитана на нимфеток, так что не мне судить.
Если кратко подитожить тему главного актера, никогда не думал что это скажу это, но Хабенский или Безруков в этой роли смотрелись бы намного выигрышнее.
Что касается всей темы: в фильме все выглядит глупо и тупо. Оружие смешное, угнетаемое меньшинство какое-то совсем не угнетенное, все главные злодеи ну уж очень какие то добрые и милые.
В общем - туфта полная. Жаль испаганеный Бондарчуком первоисточник.
На продолжение этого «шедевра» пойду посмотреть только ради научного интереса.
Хотя искренне надеюсь, что кризис сыграет свое дело и у Бондарчука наконец то закончатся государственные деньги и он перестанет снимать муть с намеком на грандиозность, а снимет наконец то что то такое хорошее и не дорогое но настоящее.
Итог: Бондарчуку с фильмом «Обитаемый остров» до фильма «Кин-дза-дза» как до Киева рачки.

Скачал, посмотрел первую часть. Второй я так понял еще нет. Ну что сказать, ожидал большего. Режиссерско-сценаристской отсебятины в сюжете не так много как могло бы быть но прилично. Начиная с того что по книге Максим приземлился в штатном режиме, но его корабль взорвали почти сразу. На протяжении фильма есть еще много не очень существенных отступлений от книги.
То что в фильме просто убивает - так это техника. Начиная с корабля Максима и кабины его управления, и включая почти всю технику в фильме. В худших традиция голливуда - вся техника по сути дизайнерский бред с кучей торчащих декоративных элементов. На всех колесных машинах что есть в фильме повсюду какие-то невообразимые накладки, выступы, и треугольные щитки. Спрашивается - зачем? "автопоезд" на котором ехал Максим с Гаем напоминает сцепку из дестяка индийских грузовиков везущих столько людей сколько может на них повиснуть сцепленых друг с другом. Совершенно нежизнеспособная конструкция. Машина для считывания памяти - тоже традиционно голивудская. Вода, маска - пузыри - чтобы страшнее. Телевизор с двумя экранчиками - вообще жесть. Ну и венчает все это - фанерный танк с люком на дверной петле, кучей свисающих проводов внутри и выкрашеный в демаскирующий розовый цвет. К стати по книге танк был атомным а не на убитом дизеле. Другими словами технику должны рисовать инжинеры а не говнодизайнеры.
Город тоже смотрится странно. Панорама с небоскребами и монорельсами слишком позитивна для страны погрязшей в войне. А толпы унылого народу - наоборот слишком напоминают какое нибудь голливудское изображение андеграунда, а не жителей тоталитарной страны, где всем промывают мозги.
Что касается актеров, хуже всех играет Максим. Слишком много он дыбильно улыбается для черезвычайно способного, находчивого и хорошо подготовленного молодого человека. Рада - излишне сексуальна как по мне. А Гай например вполне неплохо играет.

Хотя больше всего меня в фильме не радует то, что голливудские штампы неистребимы.

книгу не читал - по сюжету ничего сказать не могу...но постановка, конечно, гыдота...снято все настолько убого...хорошо, что в кино не пошел...

А
а вдруг вокруг все такие тупые , что никто не заметил достоинств шедевра.

и тут мы щаз им ...раскроем глаза, так сказать

Да уж, говницо редкое, меня порадовал космический корабль в начале фильма - с какимито телепающимися хернями сзади. После этого сразу понятно - что дешевка.

Назад
Зверху Знизу