Статус: Офлайн
Повідом.: 5660
Повідом.: 5660
ntasha, вы прямо так обеспокоились, как будто уже всех заставили ходить в сады с 5 лет.Надо было отменить 12-летку, так просто это не сделаешь, вот и было рекомендовано начать получать дошкольное образование. Даже обратите внимание на это слово - "дошкольное".
На мой взгляд, можно абсолютно не переживать из-за болтунов-политиков, пока нет никаких документов, которые бы требовались при поступлении в школу. Ну, где будет написано, что ребёнок получил это самое дошкольное образование?
Ну, а пообсуждать всегда увлекательно, тем более, давно уже нет захватывающих тем.![]()
та я не особо обеспокоилась, мы же ходим в садик

Но любой маразм на горА нашего законодательства все равно хоть кому-то вылазит боком, уж так я по работе постоянно сталкиваюсь

Вот даже просто то, что сотрудники нашего садика нервничают и переживательно "обсасывают" эту ситуацию где-то в ущерб психологическому климату в группах, уже не есть хорошо.
Чего они переживают? А что к 1 сентября "ломанутся" все дошкольники в подготовительную группу с криками "Вы не имеет права нас не принять", а этих желающих как минимум в 4 раза больше, чем может физически вместить сад...
А реакция вышестоящих органов пока не предсказуема...
Потому что зачастую спускают вказивку (в садик) - и выполняй как хошь, хоть на 1 ноге крутись.
Уже их обязали по вечерам ходить по домам и переписывать всех фактически живущих дошколят. Потому как уже думают, как же ж этот суперклассный закон выполнять. Ото им счастье, да.
Надо было отменить 12-летку, так просто это не сделаешь, вот и было рекомендовано начать получать дошкольное образование. Даже обратите внимание на это слово - "дошкольное".
На мой взгляд, можно абсолютно не переживать из-за болтунов-политиков, пока нет никаких документов, которые бы требовались при поступлении в школу. Ну, где будет написано, что ребёнок получил это самое дошкольное образование?
), может, и дополнительные сады открывать начнут и будут увеличиваться рабочие места для воспитателей и др. работников д/с. Так что при желании можно найти и положительные стороны. Но поскольку это всё гипотетически и никаких официальных "свидетельств" о получении дошкольного образования нет, то беспокоятся люди напрасно. А то, что в садах перепуганно обсуждают возможные опасности, так иногда обсуждают и о надвигающемся метеорите и т.п. Скоро пройдёт.