Статус: Офлайн
Повідом.: 1768
Повідом.: 1768
Но если вы считаете что научить вытирать попу и научить "прочим дошкольным премудростям" это одно и тоже, то полный вперед, наверное вы тот самый уникум который в состоянии дать сам образование своему ребенку дома в течении 12 лет. я лично таких не встречала, чаще встречала тех кто только думает что они это могут, а потом даже не в состоянии в 3 классе помочь ребенку с ДЗ по математике.
А зачем Вы утрируете??
Я тоже считаю, что все "дошкольные премудрости" в состоянии дать любая нормальная мамочка. А вот то, что школа хочет переложить программу 1-2 классов на дошкольное воспитание, так это проблема именно школы и пресловутых Специалистов ДОшкольного образования. А также Специалистов школьного образования, после которых ребенок должен для решения ДЗ по математике просить помощи родителей в 3-м классе. Видимо это свидетельствует об их профессионализме и вызывать желание отдать им ребенка на пару лет раньше??

это просто первый шаг к тому что бы сделать начальную школу с 5 лет как во всем мире, а не с 6 как у нас сейчас. Понятно что для пятилеток нужен особый режим, особые уроки и т.п. Ну вспомните детсадовский полицейский с Шварцнегером, стандартная началка для пятилеток в школе, с дневным сном и играми, к этому все и идет, не хватает как обычно финансирования