Статус: Офлайн
Повідом.: 3786
Повідом.: 3786
Да пожалуйста, кто ж против, хорошо бы что бы вы такой индивидуальный подход смогли бы обеспечить всегда, но вы не сможете. И в итоге кому нужен будет в 7 лет Пастернак без знаний букв непонятно. Все дети в 3 года могут процитировать Чуковского Барто и немного Есенина, но почему то мало кто в 5 сможет сгруппировать предметы и выделить лишнее из группы, назвать общее и отличия грамотно и целыми предложениями, объяснить что такое планета а что такое страна (пусть без названия ее столицы) К ПРИМЕРУ., а сад этому учит, и подготовки к школе этому учат в том числе. Садик может дать гараздо более разностороннее образование да, без супер индивидуального подхода, но маму то никто не отменял даже с учетом дет.сада. И может вам оно не надо, но вы уверены что ребенку эти знания помешают? Вы просто рассуждаете как мама трехлетки, а я как мама пятилетки. В 3 года мне тоже было - чем меньше ее трогают, тем лучше, а сейчас хочется попасть в хорошую школу с нормальными учителями и детьми, поэтому я только за образование с 5 лет, лично для моего ребенка оно и так обязательное.
И между прочим, самостоятельно научить чему-либо своего ребенка и не отбить охоту может не всякая мама, а мама преимущественно с пед.образованием, или неким чутьем к этому, а мама, к примеру, работающая на заводе, или кондитер, или колхозница-они смогут обучить ребенка лучше, чем люди с высшим пед.образованием, и подчеркиваю, со знанием методики ДОшкольного образования? Я педагог средней и высшей школы и то не берусь, так сказать, судить о правильности обучения. Поэтому сдать в 5 лет в садик для таких родителей и их детей-большое благо. И в хорошей школе (говорю уже по собственному опыту) спрашивают на тестировании именно по программе детского сада, то есть сгруппировать, вычленить лишнее и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Абсолютно никакой. Причем это подтверждают практически все педагоги-практики - зачастую те дети, которые пришли в первый класс со скромным и по-детски хаотичным багажом знаний, накопленным без принуждений и продвинутых программ, уже к окончанию начальной школы опережают "натасканных" в соответствии с новомодными методиками сверстников, умеющих читать в два с половиной, говорить по-китайски в три и знающих, что такое биссектриса, с пеленок.
Об этом же уже сотни раз писано-перенаписано во всех психологических и педагогических трактатах.
разница между 5-леткой и 6-леткой огромна, такая же как и между 6-леткой и 7-леткой. Почитайте статьи о возрастной периодизации с комментариями. Семилетний ребенок психологически более устойчив даже по сравнению с 6,5-летним ребенком!! Одно время, когда 6-летки только начали ходить в школу и вся эта затея носила характер эксперимента об этом было написано-перенаписано...
Наверное, так происходит, потому что в нашей стране некоторые законы, которые принимают, противоречат друг другу, сложно выполнимы. И на работе с этим сталкиваешься , и в жизни. Я думаю, что в случае, если, как это наши законодатели трактуют сейчас, никакого документа о дошк. образовании выдаваться не будет, то каждый родитель останется при своем мнении, и каждый решит, как ему поступить в связи с этим законом.