Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязательная вакцинация от кори и краснухи

• Автор теми Автор теми DAS
  • Дата створення Дата створення
Про туберкулез

от туберкулеза колят БЦЖ еще в роддоме несколько поколений, и что? Избавились от туберкулеза? Наоборот, все больше и больше людей им заболевают на Украине.

Лучше бы вместо вакцины лечили больных, все поголовно в тюрьмах больны туберкулезом, даже из сизо уже зараженные выходят. А эти люди выходят из тюрьмы рано или поздно и любой ребенок в общественном транспорте может заразиться. Тут о детях никакие организации почему-то не думают. Хотя туберкулезом заболеть можно в любом возрасте. Сколько один больной туберкулезом может заразить людей? Двух? Десяток? Сотню?
Благодаря той БЦЖ,которую тебе укололи в роддоме,ты можешь 20 лет ежедневно ездить на работу в обхарканном тамбуре электрички,не заболев при этом туберкулезом,хотя палок туберкулезных там предостаточно.Это работа БЦЖ,и она свое дело,поверь, знает.Но если твой организм оказался ослаблен,если ты перенес тяжелую болезнь или серьезную операцию,то в том же самом тамбуре ты легко заболеешь туберкулезом.В чистом тамбуре - никогда,а в обхарканном - запросто.Только БЦЖ в этом не виновата!Это Дима Билан точно знает,что невозможное возможно,а БЦЖ этого не знает и делает только то,что может - создает в организме нестерильный иммунитет.А чтобы меньше болели туберкулезом нужно или не харкать в тамбурах и лифтах,или чаще там мыть.Пойми,БЦЖ не убивает туберкулезные палки,она состоит из этих палок,а убивает их хлорка.Обвинять БЦЖ в том,что у нас на каждом шагу горы туберкулезных палок так же глупо,как обвинять деревья в том что на улице ветер.Если кто и виноват в эпидемии туберкулеза,то это хлорка,ее ведь не насыпали по всем углам.

Останнє редагування:
Глубокоуважаемый Клон СД! Если сейчас это самое главное,если вопрос и в самом деле свелся к обсуждению сроков хранения вакцин,то ты абсолютно прав,в этом я полный баран,меня никогда не интересовало,как производители рассчитывают свои сроки.Я видел не раз одинаковые лекарства,только разных производителей,а сроки были у кого 2,у кого 3,а у кого и 5 лет,но меня всегда интересовала эффективность и безопасность,а не как они считали этот срок.Да и насчет "не в теме" ты,пожалуй, тоже прав. Я ведь закончил мединститут больше 20 лет назад,за это время многое изменилось,и если ты вчера прочитал свежий номер журнала "Здоровье" ты точно на две головы выше меня.

Останнє редагування:
togliatti , не стоит нервничать:) Clone CD тоже медик, кстати, как и ещё несколько человек, учавствующие в спорах этого раздела. Но Вы спорьте, спорьте :-) глядишь, так и до не медиков начнёт полезная информация доходить.

togliatti , не стоит нервничать:) Clone CD тоже медик, кстати, как и ещё несколько человек, участвующие в спорах этого раздела. Но Вы спорьте, спорьте :-) глядишь, так и до не медиков начнёт полезная информация доходить.
Спасибо.Я и пытаюсь говорить просто и наглядно,так чтобы человек без медицинского образования,но интересующийся вопросами здоровья,понимал азы проблемы,а потом уже углублялся в высокие материи. Для себя я уже давно понял,что быть умным гораздо проще,чем им казаться.А спорить,наверное,и не о чем,всем уже понятно,что при таком подходе,как у нас,и американская,и швейцарская,и даже свежайшая вакцина от самого Клона СД дали бы точно такой же печальный результат.

Останнє редагування:
Togliatti, еще раз, наверное, в последний раз.
Я никаким образом не защищаю качество, эффективность, состав или предпосылки к выбору именно этой конкретной вакцины от Serum Institute. Более того, есть у меня подозрение, что это гавно порядочное. Но это только мое подозрение, никак и ничем не подтвержденное. Если кто-нибудь скажет что это не так - спорить не буду.
Мой пост только "защищал" ректора ХАИ, в отношении сроков хранения - 6 месяцев. У всех прошу прощения, если кто-то еще понял неправильно.
В отношении подхода к вакцинации - в данном случае, и в целом -поддерживаю.
На счет простоты и наглядности - сорри, не понял. Мне показалось это объяснение сложноватым, и непонятно зачем выделенное отдельно в файл.

Например в ХАИ ректор сообщил что не хочет быть ответственным за смерть студентов, поэтому никто не будет завставлять студентов ХАИ проходить вакцинацию индийской вакциной, срок годности которой заканчивается через 4 месяца.
А я семейный врач. И я разрешу своим клиентам делать прививку вакциной,у которой осталось 4 дня до истечения срока хранения.НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЭТА ПРИВИВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА! Чувствуешь разницу?! В том же ХАИ наверняка есть 2-3 человека,которым эта прививка нужна. Как насчет того,чтобы их найти и сделать прививку только тем,кому надо? Слабовато?! Поголовно запретить или поголовно обязать куда проще!Особенно если у тебя власть. А о тех,кому нужна прививка,ректор позаботился? Я бы для подстраховки приказом ректора запретил студентам болеть корью вообще,под угрозой отчисления. А какие предложения у коллеги Клона СД?

togliatti сказав(ла):
[BR/] А я семейный врач. И я разрешу своим клиентам делать прививку вакциной,у которой осталось 4 дня до истечения срока хранения.НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЭТА ПРИВИВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА! Чувствуешь разницу?! В том же ХАИ наверняка есть 2-3 человека,которым эта прививка нужна. Как насчет того,чтобы их найти и сделать прививку только тем,кому надо? Слабовато?! Поголовно запретить или поголовно обязать куда проще!Особенно если у тебя власть. А о тех,кому нужна прививка,ректор позаботился? Я бы для подстраховки приказом ректора запретил студентам болеть корью вообще,под угрозой отчисления. А какие предложения у коллеги Клона СД?
Я не очень понял. Если до конца срока годности - 2 месяца - делаем или нет? А если 5 месяцев? При чем тут срок годности? Терапевта это вообще не должно волновать, по-моему. Либо годна, либо - нет.
И хотелось бы понять коллегу togliatti, как он предлагает из 10 тысяч студентов (или сколько их там) выбирать, кого нужно прививать, а кого - нет? Насильственно всех загнать сдавать анализ крови на антитела?
PS Забыл про предложения. Особых предложений у меня нет, единственные замечания, вакцинировать должны все-таки не все подряд, за 3 дня, как в медпункте ХАИ (если я не ошибаюсь конечно), а ограниченное количество клиник. Естесвенно с предварительной оценкой медкарты при осмотре. Других разумных идей у меня нет.

Останнє редагування:
Так это уже разумно! Аргументация,что осталось 4 месяца до конца срока хранения показалась мне сомнительной.У антибиотиков к концу срока активность может снизиться на 40%,это известно,вот я и хотел уточнить у ректора,что там произошло с вакциной за 4 месца до истечения срока.Ты его пытался защитить,лучше расскажи мне,если на вакцине указан срок сентябрь 2008,то когда ее уже следовало выбросить,чтобы не было осложнений?Может мне в будущем пригодится.Пока же я считаю,что можно делать и в последний день срока хранения,ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ.

Останнє редагування:
Так это уже разумно! Аргументация,что осталось 4 месяца до конца срока хранения показалась мне сомнительной.У антибиотиков к концу срока активность может снизиться на 40%,это известно,вот я и хотел уточнить у ректора,что там произошло с вакциной за 4 месца до истечения срока.Ты его пытался защитить,лучше расскажи мне,если на вакцине указан срок сентябрь 2008,то когда ее уже следовало выбросить,чтобы не было осложнений?Может мне в будущем пригодится.Пока же я считаю,что можно делать и в последний день срока хранения,ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ.
Не знал про антибиотики, очень странно. До сентября я думаю, можно хранить. В сентябре - уничтожить. Надо у фармацевтов спросить.

Посилання видалено

Еще две женщины госпитализированы...
Слов нет... Вакцинация в регионе приостанавливается, только если пациент в реанимацию попадает... Ппц.

Посилання видалено

Слов нет... Вакцинация в регионе приостанавливается, только если пациент в реанимацию попадает... Ппц.
Как мне нравятся ваши передергивания постоянные.....
Вакцинация приостановлена приказом по министерству, а не в регионе. И не после попадания в больницу, а после необъяснимого обычными причинами случая смерти после вакцинации.
И не в реанимацию, а один человек в интенсивной терапии, один - под наблюдением в обычной палате. С 16 мая...
Я на самом деле не в курсе, это из вашей же сссылки.. Вам новость показалась пресной, вы решили "перчику добавить"?
Слава Богу, что у нас в больницы еще кого-то принимают. После обычной прививки "с жалобами на недомогание и высокую температуру тела" обычно советуют принять парацетамол и если все не пройдет -вызвать участкового на следующий день.

Не знал про антибиотики, очень странно. До сентября я думаю, можно хранить. В сентябре - уничтожить. Надо у фармацевтов спросить.
А если не хранить,а использовать? Скажем,покусала студента ХАИ бродячая собака,а в травмпункте вакцина от бешенства,у которой через 2 недели истекает срок хранения.И другой нет во всем городе,и неизвестно,когда будет.Что будем делать,коллега?! Колоть или ждать,пока привезут свежую,вдруг она еще и американской окажется. Конкретный и вполне жизненный вопрос.

Посилання видалено

Тут Мистер Клон абсолютно прав. Женщины обычно пристально следят за модой,а сейчас это последний писк моды - попадать в реанимацию после вакцинации. Уже и истинная причина мало кого интересует,главное,что попали,вовремя успели,пока еще не остановили приказом министерства.

А если не хранить,а использовать? Скажем,покусала студента ХАИ бродячая собака,а в травмпункте вакцина от бешенства,у которой через 2 недели истекает срок хранения.И другой нет во всем городе,и неизвестно,когда будет.Что будем делать,коллега?! Колоть или ждать,пока привезут свежую,вдруг она еще и американской окажется. Конкретный и вполне жизненный вопрос.
Ну, со мной-то понятно, я думаю. Колоть. Я полагаю, что знаю, что такое бешенство. Что другие скажут?

Тут Мистер Клон абсолютно прав. Женщины обычно пристально следят за модой,а сейчас это последний писк моды - попадать в реанимацию после вакцинации. Уже и истинная причина мало кого интересует,главное,что попали,вовремя успели,пока еще не остановили приказом министерства.
Не думаю, что это мода, это страх неизвестного, в общем, вполне обоснованый. У нас, к сожалению, нет доверия к официальным институтам, и к районной медицине особенно. Поэтому редкая подверженность влиянию слухов, бреда из интернета и бабушек во дворах. Последних хотя бы воочию видишь. Поэтому, с одной стороны, неконтролируемая паника по поводу и без, а с другой стороны всяческие попытки заняться самолечением, попринимать таблеточки, которые соседке помогли или поискать целителей, по отзывам...

Кстати,в Горловке через день после прививки парня сбил мотоцикл. Я специально нашел инструкцию к вакцине и на украинском,и на английском,так нигде в побочных явлениях об этом и слова не сказано.Во дожили!

Ну, со мной-то понятно, я думаю. Колоть. Я полагаю, что знаю, что такое бешенство. Что другие скажут?
Если ты имеешь в виду ректора ХАИ,то твоя тревога обоснованна и я ее разделяю.

Посилання видалено

Я в принципе поддерживаю идею вакцинации (только не протухшей индийской вакциной). Но от таких заявок министра просто офигеваю. Он больше всего боится не того, что кто-то еще помрет, а что Украина, видите-ли не подтвердит свой статус страны, куда можно сливать индийскую вакцину. Кстати такой вопрос - почему Украина не в состоянии сама изготавливать вакцину?

Цитата :
"Скандал с вакцинацией поставил Украину в достаточно сложное международное положение. Обвинив индийского производителя в плохом качестве вакцины и поставив под сомнение компетентность ВОЗ, проверявшей вакцину и выдававшей сертификат, Украина теперь должна аргументировать свои обвинения. Об этом заявил глава
Минздрава Украины Василий Князевич.

"Если правительство примет решение об отмене вакцинации, то Украина должна быть готова, во-первых, признать свою несостоятельность как международного партнера и заявить, что мы отказываемся от выполнения обязательств по ликвидации кори и краснухи; во-вторых, гарантировать своим гражданам, что финансово и организационно в ближайшее время обеспечит иммунизацию молодежи; в-третьих, быть готовой, что благотворительное финансирование других международных программ (например, в рамках борьбы со СПИДом, туберкулезом) будет поставлено под угрозу", - сказал он в интервью "Независимой газете".

Кроме того, по мнению Князевича, эпидемиологическое неблагополучие Украины может стать "последней каплей", после которой Европа откажется от проведения чемпионата по футболу Евро-2012. "Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет, все вскоре выяснится. Думаю, Украина получила прививку от вмешательства политики в неполитические сферы", - добавил он, сообщает Лига."

Назад
Зверху Знизу