Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязательная вакцинация от кори и краснухи

• Автор теми Автор теми DAS
  • Дата створення Дата створення
я вроде написал более чем понятно - почитаем против чего БЦЖ.
как бы не было странным - это означает именно почитаем о БЦЖ, её применении, о видах туберкулеза и всему сопутствующему вопросу - что жетакое БЦЖ.
и как не парадоксально - но педивикия, которую наполняюттакие же тупые дети - не панацея.
итак. ещё раз, я же верю, что разум, хотябы зародки его есть, читаем, что такое БЦЖ, и против чего она делается.
намёк - почему же она не действуетпротив гриппа???
Уважаемый Viking, вПосилання видаленоь, очевидно, тоже полная туфта про туберкулёз и БЦЖ, да?
Может, все-таки Вам не будет смертельно трудно дать ссылку на наиболее правильный (по Вашему мнению) материал по теме?
С уважением, и все такое прочее.

mocrosoft сказав(ла):
Уважаемый Viking, в[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]от здес[/A]ь, очевидно, тоже полная туфта про туберкулёз и БЦЖ, да?

Может, все-таки Вам не будет смертельно трудно дать ссылку на наиболее правильный (по Вашему мнению) материал по теме?

Я не Viking, но пожалуй отвечу
Было утверждние:
nitzshe сказав(ла):
от туберкулеза колят БЦЖ еще в роддоме несколько поколений, и что? Избавились от туберкулеза? Наоборот, все больше и больше людей им заболевают на Украине.
А теперь укажите точно цитатой, где по вашей ссылке на сайте 7ya написано, что БЦЖ прежназначена для избавления от туберкулеза.
БЦЖ не избавляет от носительства палочки Коха, ну не предназначена она для этого.
В тоже время есть вакцины, которые предназначены не только для выживания "подхвативших", но и ликвидации самой болезни.

PS сама статья написана упрощенно, видимо, для общего понимания родителями.

И все-таки ссылку на "серьезную" (с Вашей точки зрения) литературу дать, очевидно, никакой возможности нет?
В статье написано, что BCG служит для выработки иммунитета против микобактерии туберкулёза. Поскольку делается она поголовно в том возрасте, когда организм еще не успел проконтактировать с инфекцией (на то и упор), и поскольку в 5..7 лет проводится ревакцинация (той же вакциной, насколько я понимаю?), то совершенно неясно, откуда берутся те самые носители туберкулёза - неужели из той пары процентов, которым прививку по каким-то причинам не сделали? Странно тогда, что их так много - ведь вероятность заразиться не столь уж и велика, даже при отсутствии искусственного "прививочного" иммунитета. Вы вжэ пробачтэ, но такие вопросы неизбежно возникают у человека, который привык не бездумно верить тому, что ему втолковывают "знающие", а задумываться над тем, что же на самом деле происходит, и просто жаль, что эти самые "знающие" обычно не утруждают себя вразумительными ответами на поставленные вопросы, а становятся в высокомерно-пренебрежительную позу.

В этой связи приходится только пожалеть о смерти советских доступных, и очень хорошим языком написанных, советских научно-популярных изданий.

Ну а для ликвидации собственно болезни, ЕМНИМС, используется не вакцина, а самые банальные антибиотики: нет?

Ну, сложно сходу. Тем более одного источника явно не достаточно, чтоб точно понять и проверить написанное. Неплохая статья на википедии, правда по профилактике там мало написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Туберкулёз
Посмотрите здесь
Посилання видалено
Цитата:
"Вакцина БЦЖ (в отличие от коревой и гепатитной В, к примеру, вакцин), вопреки устоявшемуся предубеждению, хотя и способна предотвращать у детей до 80% тяжелых форм инфекции, не является средством контроля туберкулезной инфекции, так как не предотвращает инфицирование. Профилактика туберкулеза основана, прежде всего, на раннем выявлении людей, инфицированных туберкулезной палочкой, и адекватном их лечении."
Попробую еще поискать попозже
P.S. Я имел в виду не ликвидацию в конкретном организме, а ликвидацию в глобальном масштабе, на что намекал тов. nitzshe

Своими словами: есть вакцины, использование которых стимулирует иммунитет на полное уничтожение инфекций, попавших в организм. Есть вакцины, использование которых стимулирует иммунитет на борьбу с развитием самого заболевания.
P.S. Вот нашел еще ссылку. Всю тему читать не обязательно, но данный спор в принципе аналогичен.
Посилання видалено

Посилання видалено
"Инфицирование возможно и у привитых детей, но у них заболевание протекает в легких формах, и первичное поражение часто излечивается самопроизвольно, так как имеется постпрививочный (сформировавшийся после вакцинации) иммунитет. Поэтому чрезвычайно важна вакцинация новорожденных и ревакцинация подростков."

Посилання видалено
"Какую степень защиты дает вакцинация БЦЖ?
БЦЖ-вакцина обеспечивает 80-85% защиту, в первую очередь, от заболевания генерализованными формами первичного туберкулеза, включая менингит."

Останнє редагування:
Уважаемый Viking, вПосилання видаленоь, очевидно, тоже полная туфта про туберкулёз и БЦЖ, да?

одной единственной правильной ссылки на всю правду о туберкулёзе и бцж нет.
для начала надо понять что нет просто туберкулеза. это целое семейство болезней.
и нет единственно правильного лекарства. они разные для разных форм туберкулеза.
бцж делается для предотвращения от первичных форм туберкулёза, в перву очередь от тяжелых генерализированных форм форм. со своей задачей она справляется отлично.
другое дело, что глупо от неё ожидать избавления и от того, против чего она не задумывалась.например, она нелечитот гриппа. давайте её перестанем делать тогда. зачем нам БЦЖ, которое неизбавляет от гриппа?

...
другое дело, что глупо от неё ожидать избавления и от того, против чего она не задумывалась.например, она нелечитот гриппа. давайте её перестанем делать тогда. зачем нам БЦЖ, которое неизбавляет от гриппа?
Та то понятно, как бы :)
Человек же ж предположил, что оно и от туберкулёза, в-общем то, не избавляет ;) Грипп вызывается вирусом, причем, как сейчас принято считать - не одним, а сразу несколькими штаммами, да еще и мутирующими, а вот любая форма туберкулёза вызывается, ЕМНИМС, одной и той же бактерией - т.н. "палочкой Коха", нет? С другой стороны, разные штаммы (разной степени вредоносности, "патогенности") таки существуют, и то ж самое БЦЖ - тому подтверждение. Ну а с третьей стороны, антигены у всех штаммов должны быть одинаковые (или хотя бы сильно похожие), иначе то же БЦЖ действовало бы только против заражения БЦЖ, и ничего более...
Впрочем - стоп. Тема, вроде, не про туберкулёз ;)

Пора вводить обязательную вакцину против сральщиков в форумы ;)
Не надо ля-ля! А по-моему это светильник разума на этом черном форуме. Его бы да в секретари горсовета! Я бы проголосовал первый.

Та то понятно, как бы :)
Человек же ж предположил, что оно и от туберкулёза, в-общем то, не избавляет ;) Грипп вызывается вирусом, причем, как сейчас принято считать - не одним, а сразу несколькими штаммами, да еще и мутирующими, а вот любая форма туберкулёза вызывается, ЕМНИМС, одной и той же бактерией - т.н. "палочкой Коха", нет? С другой стороны, разные штаммы (разной степени вредоносности, "патогенности") таки существуют, и то ж самое БЦЖ - тому подтверждение. Ну а с третьей стороны, антигены у всех штаммов должны быть одинаковые (или хотя бы сильно похожие), иначе то же БЦЖ действовало бы только против заражения БЦЖ, и ничего более...
Впрочем - стоп. Тема, вроде, не про туберкулёз ;)

ну, против той формы, против которой БЦЖ используют - помогает.
надо трезво смотреть на вещи, и не ожидать, что 2 прививками в жизни избавляемся от всех форм туберкулёза.

Ребята,вообще-то инструкции пишутся для специалистов-врачей. Но в нашей стране любой,кто прочитал журнал "Здоровье" знает больше своего врача.
А в нормальной стране человек советуется с врачом,которому он доверяет.Такие вопросы не должны решаться на форуме,с которого медиков отсылают на несколько букв. Но маемо те що маемо.

с каких это пор медики пишутся через букву м ?

ой,завыли прививку в **** забоялись,как винтом и герычем шыряться,так очередь,а как прививку так вопли вы шоооо это вредно для здоровьяяяя.припездолочи ***
Вот она,народная мудрость!

Например в ХАИ ректор сообщил что не хочет быть ответственным за смерть студентов, поэтому никто не будет завставлять студентов ХАИ проходить вакцинацию индийской вакциной, срок годности которой заканчивается через 4 месяца.
Надеюсь,в самолетах ректор разбирается лучше.А если живая вакцина живет всего 6 месяцев,то что,через 2 месяца с момента изготовления ректор предлагает ее выбросить? Я не собираюсь защищать вакцину,я против того,чтобы обвинять ее огульно в том,в чем она не виновата. Это все напоминает историю с рухнувшим новым домом. Помните,министр обвинил пьяного прораба,прораб все свалил на кирпич,но виновным в конце концов объявили некачественный цемент,хотя цемента в этом доме не было ни грамма.

Надеюсь,в самолетах ректор разбирается лучше.А если живая вакцина живет всего 6 месяцев,то что,через 2 месяца с момента изготовления ректор предлагает ее выбросить? Я не собираюсь защищать вакцину,я против того,чтобы обвинять ее огульно в том,в чем она не виновата. Это все напоминает историю с рухнувшим новым домом. Помните,министр обвинил пьяного прораба,прораб все свалил на кирпич,но виновным в конце концов объявили некачественный цемент,хотя цемента в этом доме не было ни грамма.
Не знаю, какой срок хранения у нашей индийской горе-вакцины, надо хотя бы название узнать. У бельгийских и французских от кори-краснухи срок хранения при температуре 2-8 градусов - 2 года, у американской - 3 года, а все эти вакцины в общем-то идентичны. Думаю, полежит еще.

Немного про туберкулез

от туберкулеза колят БЦЖ еще в роддоме несколько поколений, и что? Избавились от туберкулеза? Наоборот, все больше и больше людей им заболевают на Украине.

Лучше бы вместо вакцины лечили больных, все поголовно в тюрьмах больны туберкулезом, даже из сизо уже зараженные выходят. А эти люди выходят из тюрьмы рано или поздно и любой ребенок в общественном транспорте может заразиться. Тут о детях никакие организации почему-то не думают. Хотя туберкулезом заболеть можно в любом возрасте. Сколько один больной туберкулезом может заразить людей? Двух? Десяток? Сотню?
Дружище,ты совсем не различаешь понятия стерильный и нестерильный иммунитет.Чтобы было меньше туберкулеза нужно чаще мыть в тамбурах электричек,где харкают дикие племена.А с помощью БЦЖ туберкулез никто и не пытается ликвидировать,она колется совсем не для того.Зато с помощью прививок можно полностью ликквидировать оспу,и мы это сделали,жаль,что ты забыл.Но туберкулез и оспа - это две большие разницы.Я понимаю,обычному человеку самому в этом не разобраться.К сожалению,на этом форуме тон задают хамовитые ******ы,специалисты здесь не приветствуются.Но ты можешь,чтобы не нарушать сложившиеся традиции форума,связаться со мной лично,и я объясню тебе эти тонкости,чтобы ты действительно понимал,откуда берутся антитела,какова вероятность заболеть после вакцинации и многое другое,о чем ты не можешь поговорить со своим участковым терапевтом.Тогда уже ты сам сможешь решить,какая прививка тебе нужна,а какая нет,даже не сдавая кровь и не определяя напряженность иммунитета. Помнишь,Козьма Прутков призыва зреть в корень.Я присоединяюсь к нему.

Не знаю, какой срок хранения у нашей индийской горе-вакцины, надо хотя бы название узнать. У бельгийских и французских от кори-краснухи срок хранения при температуре 2-8 градусов - 2 года, у американской - 3 года, а все эти вакцины в общем-то идентичны. Думаю, полежит еще.
Может я и ошибаюсь,но срок хранения вакцины аж никак не говорит о ее качестве.Лично я бы не советовал прививаться от гриппа вакциной,у которой срок хранения 2 года.Но сейчас все беды пытаются свалить на вакцину,качество которой еще не исследовано,уводя нас от другого вопроса.Вакцина ведь не сама к нам из космоса прилетела,надо бы посмотреть,а кто ее сюда завез в таком количестве,была ли в этом необходимость и кто на этом сколько заработал. Я не думаю,что это нужно простым врачам,с которых требуют выполнения плана по внеплановой вакцинации любыми средствами.

...Вакцина ведь не сама к нам из космоса прилетела,надо бы посмотреть,а кто ее сюда завез в таком количестве,была ли в этом необходимость и кто на этом сколько заработал...

Дык - вот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3172453&postcount=123
Уже ж обращал внимание товарищ ;) Хотя статейка и отдает, конечно, эдакой "желтинкой", мягко говоря...

togliatti сказав(ла):
[BR/] Может я и ошибаюсь,но срок хранения вакцины аж никак не говорит о ее качестве.Лично я бы не советовал прививаться от гриппа вакциной,у которой срок хранения 2 года.Но сейчас все беды пытаются свалить на вакцину,качество которой еще не исследовано,уводя нас от другого вопроса.Вакцина ведь не сама к нам из космоса прилетела,надо бы посмотреть,а кто ее сюда завез в таком количестве,была ли в этом необходимость и кто на этом сколько заработал. Я не думаю,что это нужно простым врачам,с которых требуют выполнения плана по внеплановой вакцинации любыми средствами.
Срок хранения действительно не говорит качестве. Что касается прививок от гриппа, у них и не встречается срок годности 2 года.
Я думаю, связано с тем, что нужно менять состав вирусных штаммов каждый год, а кому захочется получить прошлогоднюю. Я вспомнил про срок хранения, только в отношении мысли, что нашу индийскую скоро придется выбросить. Если они хранятся правильно, то дождутся до окончания расследования.

Так вакцина вакцине рознь!Я попробую объяснитить на доступном языке в добавленном файле,прочитай. Не идентичны они все!

Останнє редагування:
togliatti сказав(ла):
Так вакцина вакцине рознь!Я попробую объяснитить на доступном языке в добавленном файле,прочитай. Не идентичны они все!
Это что за поток сознания в аттаче? Никаких объяснений я тут не увидел, причины делать аттач - тоже. Человек, который это написал, боюсь, не в теме, и понятия об иммунитете у него поверхностные и упрощенные. Пардон, если обидел.
Мой пост об "идентичности" вакцин против кори-краснухи касался только их сроков хранения и я добавил "в общем-то", но никак не всех остальных параметров. И относился он только к утверждению, что живые вакцины не должны храниться больше 6 месяцев. Судя по срокам хранения более "известных" и "именитых" вакцин ведущих производителей от кори и краснухи - это не так.
Извините, если кого-то еще ввел в заблуждение.

Назад
Зверху Знизу