Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязательная вакцинация от кори и краснухи

• Автор теми Автор теми DAS
  • Дата створення Дата створення
Идзуми сказав(ла):
Мне не делали вообще никаких в детстве.В карточке записано-все сделано.В школе "ревакцинацию" делали.Жива.Ничем не болела.
Что и БЦЖ не делали делали? Ни от оспы? Если в карточке написано, что делали - может вы не помните просто? Возраст -то юный должен был быть.... ;)
Ну, то я придираюсь :)

JFK сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено

Я в принципе поддерживаю идею вакцинации (только не протухшей индийской вакциной). Но от таких заявок министра просто офигеваю. Он больше всего боится не того, что кто-то еще помрет, а что Украина, видите-ли не подтвердит свой статус страны, куда можно сливать индийскую вакцину. Кстати такой вопрос - почему Украина не в состоянии сама изготавливать вакцину?
Можно кратко? Ума не хватает самим делать.
И не хватает ума заработать денег, чтобы не покупать индийские препараты, которыми завалены все аптеки. Вот индусы - молодцы, ума хватает, а мы - нет. В основном, языком больше...

Что и БЦЖ не делали делали? Ни от оспы? Если в карточке написано, что делали - может вы не помните просто? Возраст -то юный должен был быть.... ;)
Ну, то я придираюсь :)

О,от оспы есть вроде,отметина осталась.А БЦЖ,АКДС,корь-краснуха-паротит-нет.Я сама об этом узнала около года назад.У нас педиатр была-убежденная антипрививочница,писала всё,в реале ничего не делала.

Идзуми сказав(ла):
О,от оспы есть вроде,отметина осталась.А БЦЖ,АКДС,корь-краснуха-паротит-нет.Я сама об этом узнала около года назад.У нас врачь была-убежденная антипрививочница,писала всё,в реале ничего не делала.
Вот обманщица ;) Это ж надо, журнал прививок подделывать) Это ж не врач заполняет, это медсестры из "прививочного кабинета". :)

Вот обманщица ;) Это ж надо, журнал прививок подделывать) Это ж не врач заполняет, это медсестры из "прививочного кабинета". :)

Чесслово,не знаю кто там чего заполняет.Мои родители о прививках не парились.Им сказала,хороший знакомый педиатр,что не надо,вот и не надо.Это не их инициатива была.Главное,чтоб справки все были и т.п.Потом в школе всем делали-и мне делали.Моя мама об этом вспомнила,когда я озадачилась,ставить ли привики дочке.

Кстати,я до 5 лет росла в деревне,может,у них там все проще было,в далекие 70-е?

Мне не делали вообще никаких в детстве.В карточке записано-все сделано.В школе "ревакцинацию" делали.Жива.Ничем не болела.
На сегодняшний день это,пожалуй,самое правильное решение.

от туберкулеза колят БЦЖ еще в роддоме несколько поколений, и что? Избавились от туберкулеза? Наоборот, все больше и больше людей им заболевают на Украине.

Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Насколько я знаю у нас в стране проблема не с детским туберкулезом в возрасте 1-5 лет, а с более старшими возрастами.

D_1 сказав(ла):
Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Насколько я знаю у нас в стране проблема не с детским туберкулезом в возрасте 1-5 лет, а с более старшими возрастами.
БЦЖ не защищает от инфицирования туберкулезом вообще, т.е. в принципе не предназначена. Только от тяжелых генерализированных форм, которые как раз страшны именно детям. Поэтому понятие "5 лет иммунитет - потом нет" - непонятно как объяснить.
Уже ж обсудили, от nitzshe возражений вроде не последовало.
И сама логика непонятна, если честно. Давайте отменим еще и БЦЖ в роддоме и добавим к проблемам старших возрастов еще и проблемы детей до года? Или вы думаете, что если статистика покажет смещение процентов на меньший возраст, то это будет означать уменьшение абсолютных чисел в старших возрастах?

БЦЖ не защищает от инфицирования туберкулезом вообще, т.е. в принципе не предназначена. Только от тяжелых генерализированных форм, которые как раз страшны именно детям. Поэтому понятие "5 лет иммунитет - потом нет" - непонятно как объяснить.
Уже ж обсудили, от nitzshe возражений вроде не последовало.
И сама логика непонятна, если честно. Давайте отменим еще и БЦЖ в роддоме и добавим к проблемам старших возрастов еще и проблемы детей до года? Или вы думаете, что если статистика покажет смещение процентов на меньший возраст, то это будет означать уменьшение абсолютных чисел в старших возрастах?

Так, вы меня не путайте со сторонниками отказа от прививок. Я как раз наоборот пишу о том что мало/нет случаев тяжелых форм туберкулеза у маленьких в том числе и именно потому что БЦЖ делается почти поголовно. Кроме БЦЖ еще как минимум одна причина вырисовывается, когда почитаешь основные факторы развития туберкулеза. И как именно работает БЦЖ в Интернете написано очень четко, лично мне не нужны дополнительные пояснения.

А вот то что иммунитет к чему-то не сохраняется или не обязательно сохраняется всю жизнь вам должно быть очень понятно, вы же медик, я не ошиблась?

И сама логика непонятна, если честно. Давайте отменим еще и БЦЖ в роддоме и добавим к проблемам старших возрастов еще и проблемы детей до года?

Логика противников БЦЖ лично мне, как маме, как раз очень понятна. Достаточно почитать список осложнений возможных при БЦЖ и методов их лечения и инструкции МОЗ по применению БЦЖ. БЦЖ просто получается самая заметная прививка по возможным осложнениям.
Посилання видалено

Очень трудно обычному человеку адекватно оценить риск заболевания его младенца тяжелой формой туберкулеза (или даже не тяжелой) и последствия этого и соотнести это с риском последствий БЦЖ и состоянием здоровья новорожденного. Особенно в ситуации когда полно разного народу кричит про вред прививок, а мамы подробно описывают какие осложнения были у их малышей после БЦЖ.

D_1 сказав(ла):
Логика противников БЦЖ лично мне, как маме, как раз очень понятна. Достаточно почитать список осложнений возможных при БЦЖ и методов их лечения и инструкции МОЗ по применению БЦЖ. БЦЖ просто получается самая заметная прививка по возможным осложнениям.
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень трудно обычному человеку адекватно оценить риск заболевания его младенца тяжелой формой туберкулеза (или даже не тяжелой) и последствия этого и соотнести это с риском последствий БЦЖ и состоянием здоровья новорожденного. Особенно в ситуации когда полно разного народу кричит про вред прививок, а мамы подробно описывают какие осложнения были у их малышей после БЦЖ.
А на самом деле никто не может соотнести риск заболеть любой инфекционной болезнью к себе или своему ребенку. Пусть хоть толпы ходят вокруг и кашляют, про себя плохо не подумаешь просто так. Как c динозаврами, либо встречу, либо нет ;) Кому интересна не 100% статистика заболевших "в целом" по стране.
БЦЖ далеко не самая "страшная" прививка, у нее просто осложнения специфичные только для нее. Самая страшная и опасная, если не ошибаюсь, от чумы ;) Но и для нее находилось место.

PS Сразу не заметил - пардон, за излишнее объяснение прописных истин . Для меня оказалась непонятной фраза про иммунитет в контексте разговора с nitzshe

Ума не хватает самим делать.
И не хватает ума заработать денег, чтобы не покупать индийские препараты, которыми завалены все аптеки.
Разделяю твою тревогу за судьбу Родины.Наши витамины,гормоны,нейролептики,транквилизаторы тоже оставляют желать лучшего.А вот насчет вакцины от кори у меня есть интересная информация.Но чтобы не утомлять публику мнением практического врача я напишу тебе не в открытом,а в закрытом письме.Если кто захочет,прочитает.

Останнє редагування:
togliatti сказав(ла):
Разделяю твою тревогу за судьбу Родины.Наши витамины,гормоны,нейролептики,транквилизаторы тоже оставляют желать лучшего.А вот насчет вакцины от кори у меня есть интересная информация.Но чтобы не утомлять публику мнением практического врача я напишу тебе не в открытом,а в закрытом письме.Если кто захочет,прочитает.
Все-таки придется ответить в открытом режиме. Хочется разделить ответ на 2 части в соответсвии с вашим разделением.
Первая часть гласила. "Мы-не *****и, *****и - не мы." При этом приводится пример, который полностью опровергает первоначальный посыл.
На него могу ответить только одно, несмотря на явные противоречия.
Неважно, что когда было. На сейчас мы не умеем делать вакцины от кори. Точка. И лично я не вижу предпосылок к улучшению ситуации. Ничего другого я не говорил, хотя и не страдаю излишним ура-патриотизмом.
Вторая часть гласит: индийская вакцина, как и индийские лекарства, ничем не хуже швейцарских. И во всем виноваты наши руководители из Минздрава, и, видимо, вся медицина в целом.
Отвечу: как раз именно я, чуть ли не единственный в ветке, нигде не обвинял индийскую вакцину. Тем не менее, считаю, что раз есть некоторое предубеждение против Индии, как страны третьего мира, и мы не можем сделать эти сами, то должны не ныть, а тратить деньги на закупку вакцин в Швейцарии, Бельгии или США. Даже если они ничем не лучше индийских, кубинских или хорватских. В противном случае, последствия этого предубеждения выльются во вполне определенные проблемы в целом с эпидемиологической ситуацией. И именно в том и виноваты наши чиновники от медицины, что не смогли сделать эту кампанию открытой, проинформированной и не ставя под сомнение законность и практическую целесообразность этой акции.
А на сейчас остается только присоединится к мнению Комаровского, как бы ни кощунственно это звучало, "хорошо, если мы ограничимся небольшими вспышками кори, каждые 3-4 года" иначе действительно придется строить новые и современные инфекционные больницы во всех густонаселенных областных центрах. Уже от всех "забытых" инфекций.
И вывод, насколько мне кажется, может быть только один. Не для меня, я период сомнений пережил уже достаточно давно, и объем доказательств у меня уже внушительный. Для колеблющихся.
Чем хуже общее состояние медицины, чем хуже врачи, и чем хуже "бесплатные" вакцины, тем выше необходимость взять ответсвенность НА СЕБЯ, и сделать осознанно максимум для профилактики СЕБЯ и своей СЕМЬИ. Не для абстрактного "здоровья нации" и, конечно, не для какого-то Евро-2012.
ЗЫ Если никаких новых достоверных фактов по теме нет, предлагаю дискуссию не продолжать.

Останнє редагування:
Полностью согласен.Я за то,чтобы каждому воздавалось по заслугам.Пипл у нас прекрасно хавает китайские телефоны,телевизоры и ноутбуки,все поняли,что лицензионный Китай может работать хорошо.И взамен объявлять Индию козлом отпущения не стоит,качество ее вакцины до сих пор никому неизвестно ведь!!!

Ющенко благословил геноцид украинцев!

А Вы бы привились, если бы Вас благословил Ваш оражевый лидер?
Или Вы продолжаете верить, что мы Западу - этим людоедам, - мировому правительству нужны, и нас ждут в "золотом миллиарде"???
Неужели досих пор продолжаете веритьв идеалы инспирированной "ораж революции"? И не понимать, что нас продолжают "разделять и властвовать" , сталкивать лбами...

Посилання видалено

И Украина – взяла… Ну, "на шару" ведь. Якобы. Потому что сначала нам рассказывали о выигранных тендерах, в которых победил чуть ли не лучший в мире европейский (!) производитель, которому заплатили самый минимум, практически по себестоимости; потом в прессу просочилась информация о реальном производителе, а затем оказалось, что и тендеров-то не было. Правда, к теме проплат (даже минимальных) в Минздраве старались больше не возвращаться, игнорируя все вопросы на эту тему. Подарок, мол, – и нечего в зубы заглядывать…

Таким образом, г-н Проданчук не сказал практически ничего нового, а лишь подтвердил наши публикации о том, что применение комбинированной вакцины от кори и краснухи является нелегитимным. Оно противоречит приказу министра здравоохранения № 48 от 3.02.2006 "О порядке проведения профилактических прививок в Украине". Этим документом, зарегистрированном в Минюсте, предусмотрено применение исключительно монопрививки (т.е. не комбинированной, а отдельной для каждого заболевания). Более того – данный приказ говорит о том, что человек может получить не более двух вакцин против кори за всю жизнь – третья вакцинация строжайше запрещена. А ведь всё население старше 16 лет уже дважды прививалось от кори!
Заметим особо – приказ Минздрава о принудительной третьей внеплановой массовой иммунизации Минюстом не зарегистрирован.

…Увы, вынуждены констатировать – Всемирная организация здравоохранения грубейшим образом нарушает не только украинское законодательство, но и международное право, требуя принудительной вакцинации неизвестным (!) веществом всех без исключения украинцев, даже имеющих медицинские противопоказания.

Таким образом, имеет место фактический геноцид украинского народа, который благословил лично Виктор Ющенко. Да, как ни парадоксально, но именно на президенте лежит вина (!) за уничтожение украинцев подобными "всемирными организациями" – так называемый "гарант выполнения Конституции" отказывается стать на сторону своего народа, "прогибаясь" перед западными спонсорами.

А ВОЗ продолжает настаивать на вакцинации, грубо нарушая, например, ст.5 "Конвенции о правах человека и биомедицине", запрещающей принудительную вакцинацию; ст. 53 Конституции Украины и ст. 42 и 43 "Основ законодательства Украины о здравоохранении"; ст. 12 Закона "О защите населения от инфекционных болезней", ст. 6 Закона "Об охране детства", ст. 5, 9, 29, 30 Закона Украины "Об информации" (отказываясь информировать о возможных последствиях – см. ниже Приложение к Приказу № 48) и ряд других законодательных актов Украины.

Во всем мире, в том числе и в Украине, любая вакцинация может осуществляться лишь после подробного информирования, а также в результате осознанного и добровольного согласия граждан.

Так вот, закон "О защите населения от инфекционных болезней" четко требует от врачей информировать граждан (в случае вакцинации детей – их родителей) о возможных последствиях. И тут начинается самое интересное.

Оказывается, даже в аннотации производителя вакцины указаны побочные эффекты: "лихорадка, артралгия девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятность тромбоципении и анафилактических реакций…" Но ни сами "пациенты", ни их родители не были извещены о подобных возможных вариантах развития событий.

Но и это еще не всё! Как следует из самой инструкции к применению КК, вакцинация не рекомендована беременным, а также необходимо избегать зачатия после вакцинации на протяжении месяца! Ни один (!) из сотен опрошенных нами "пациентов" не был предупрежден о таких ограничениях! Казалось бы – ерунда. Ведь предупреждают, что и "пьяное зачатие" вредит – а ничего, рожают. Но в данном случае всё гораздо опаснее – налицо умышленное уничтожение нации!
Как заявила на пресс-конференции известный педиатр Наталья Коломиец (представитель Лиги защиты гражданских прав), "вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов". "Этот клеточный материал может быть засеян другим вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания. И это будет введено в организм молодого поколения Украины – а это четверть населения".

Можно и здесь покричать о вреде прививок. Может кому-то полегчает.

О, кстати. Спасибо, Крокодил. Тут мы с Джанесс уже много спорили и о КК, и о вакцинации вообще..

Слегка не в тему, но все таки...

Сегодня получила результат анализа на иммунитет к краснухе:
LgG(+) 51.5МЕ/мл; N — до 15МЕ/мл
LgM(-) ОП=0,184о.е; ОПкрит.=0,24о.е

Нашла инфу о том что иммунитет есть, цитирую:
«IgM-, IgG+
Иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна.»

Но что означают показатели я найти не смогла.
Подскажите плиз.
Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу