Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязанности по дому.

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Обязанности по дому.

Хотела спросить женскую половину (да и мужскую тоже).
Помогают ли вам по дому мужья (или чем мужья помогают своим женам), ну там мусор выбросить, за хлебом сходить, ковер пропылесосить ….
Как распределены обязанности по хозяйству между супругами.

Как распределены обязанности по хозяйству между супругами.

Замените слово обязанности на обыденные дела, приносящие пользу вашей семье и такие вопросы больше никогда не созреют в вашей голове :)

Как можно называть обязанностями то, что вы делаете для себя? :confused:

• Це лайк!
Реакції: C.O.
нет . мне никто не помогает. все сам делаю..ужас какой :-)

Максимум, что может сделать мой муж - это в единичных случаях пропылесосить или вымыть тарелку в том случае, если мы куда-то очень торопимся, а я не успеваю закончить домашние дела. Но это крайне редко, потому что лично я не люблю, когда мужчина занимается уборкой, стиркой или моет посуду - ну не мужское это дело, на мой взляд. Вот готовить - это да. Но не ежедневные завтраки-обеды-ужины, а изредка, что-нибудь эдакое, не будничное :) Но даже в этом случае посуду после него мыть и порядок на кухне наводить буду я сама.
Всё-таки я за домострой :) Пусть мужчина зарабатывает деньги (или хотя бы бОльшую их часть, если мы работаем оба), а с тарелками-вениками-тряпками я как-нибудь разберусь сама :)

Опять боян! Но зато боян неумирающий! :)))
Татьяна, я уже высказывалась в подобных топиках, могу и еще раз повторить - эти тривиальные "домашнии обязанности" решаются элементрано - каждый делает то, что ЛУЧШЕ получается. И все. В конце-концов - если решить денежную проблему, то вся домашняя работа сведется к такому минимуму, на котором просто не стОит заострять внимание.

идвиго вод правильно видит сетуацыю. малацца. плюспиццот.

Ядвига сказав(ла):
"...так женись, хороняка..."
"Холостяк делает по дому все сам, а женатого заставляет жена."
э не.. уж лучше я по доброй воле.. :-)

Останнє редагування:
В семейной жизни женщине дают понять, что она обязана то-то и то-то. (Хотя не всегда и не у всех так)
А в "свободной" жизни женщина делает все, что необходимо по дому, в удовольствие и тогда, когда сама захочет.
Итог - все-таки домашние обязанности остаются, и делать их нужно, но по собственному желанию.:)

gs сказав(ла):
Холостяк - это когда все делаешь сам.
Женатик - когда тебя это заставляют делать
э не.. уж лучше я по доброй воле..
можно выйти замуж...
тогда ВЫ будете заставлять мужа делать что-то;)

Никогда не выносила мусор, этим занимаеться или сын или муж, и еще мне повезло что муж умеет и ЛЮБИТ готовить . Большего и желать нечего :))

у нас время непрекращающегося ремонта, поэтому обязанности делятся таким образом: в неремонтируемой (жилой) части квартиры убираю, мою, навожу порядок, стираю и готовлю обеды-ужины Я; ремонтом занимается муж, убирает после ремонта в ремонтируемой части квартиры он же ) И на нем еще приятная обязанность готовить завтраки и приносить их мне, чтоб я быстрее проснулась ) Завтраки чисто символические - хлопья с молоком или бутерброды, иногда овсянка для меня или омлет, но вот уже два года он справляется :) Посуду мою в основном я, но если очень сильно попросить или сослаться на только что сделанный маникюр за 10 евро - то помоет и он, но при этом недомоет кастрюлю и оставит непомытыми столовые приборы... Поэтому все равно приходится домывать. Когда спешим куда-то или накануне праздника - может помочь на кухне в виде почистить картошку, яйца, ******** что-нибудь несложное. Мусор выносит исключительно он, но иногда по принципу "ёж птица гордая - пока не пнешь не полетит"...

Мне просто любопытно - почему вынос мусора - как то считается исконно мужской обязанностью по дому?! Можно подумать, что кто-то собирает мусор мешкамиЮ а нести их нужно в такуууую даль! :)))

у меня на счет мусора в доме ваще паника у мужа:
"Почему ведро так быстро наполняется??? Ужас! Я не буду выносить. Я его не заполняю" :-)

А еще:
"Если хочешь, чтоб я вынес мусор, не суй мне мешок в руки, когда я пришел с работы. Собери его с вечера и поставь в коридоре. А меня предупреди ВЕЧЕРОМ, а не утром"

Утром встаем, а мусора уже нет :) Мама вынесла (она всегда впереди паровоза)
Вот и не выносит он его. Хитрый, жук!

мдя... Народ, мы тут все разбалованы комфортом крупного города, а ведь поедь чуть дальше в провинцию и.......
вспомнился один период моей жизни : когда мы с мужем жили в маленьком провинциальном городочке на съемной квартире... Печку топить надо было, дрова колоть, воду принести - колонка даже не во дворе была, а на улице! На этом фоне убока и мытье посуды - эт так разминка для рук... И ни чего! Справлялись и не считали кто сколько ведер принес или дров наколол...

у нас время непрекращающегося ремонта, поэтому обязанности делятся таким образом: в неремонтируемой (жилой) части квартиры убираю, мою, навожу порядок, стираю и готовлю обеды-ужины Я; ремонтом занимается муж, убирает после ремонта в ремонтируемой части квартиры он же ) И на нем еще приятная обязанность готовить завтраки и приносить их мне, чтоб я быстрее проснулась ) Завтраки чисто символические - хлопья с молоком или бутерброды, иногда овсянка для меня или омлет, но вот уже два года он справляется :) Посуду мою в основном я, но если очень сильно попросить или сослаться на только что сделанный маникюр за 10 евро - то помоет и он, но при этом недомоет кастрюлю и оставит непомытыми столовые приборы... Поэтому все равно приходится домывать. Когда спешим куда-то или накануне праздника - может помочь на кухне в виде почистить картошку, яйца, ******** что-нибудь несложное. Мусор выносит исключительно он, но иногда по принципу "ёж птица гордая - пока не пнешь не полетит"...

коФа в постель?...
ну-ну:)

В семейной жизни женщине дают понять, что она обязана то-то и то-то. (Хотя не всегда и не у всех так)
А в "свободной" жизни женщина делает все, что необходимо по дому, в удовольствие и тогда, когда сама захочет.
Итог - все-таки домашние обязанности остаются, и делать их нужно, но по собственному желанию.:)

В семейной жизни мужчине дают понять, что он обязан зарабатывать, приносить деньги в дом, а еще то-то и то-то. (Хотя не всегда и не у всех так)
А в "свободной" жизни мужчина распоряжается своими деньгами так как это необходимо по дому, в удовольствие и тогда, когда сам захочет.
Итог - все-таки домашние обязательные траты остаются, и делать их нужно, но по собственному желанию.:)

ну - я ваЗ пральна понИл? ;
))

В семейной жизни мужчине дают понять, что он обязан зарабатывать, приносить деньги в дом, а еще то-то и то-то. (Хотя не всегда и не у всех так)
А в "свободной" жизни мужчина распоряжается своими деньгами так как это необходимо по дому, в удовольствие и тогда, когда сам захочет.
Итог - все-таки домашние обязательные траты остаются, и делать их нужно, но по собственному желанию.:)

ну - я ваЗ пральна понИл? ;
))
Пральна, очень даже пральна.:D

Пральна, очень даже пральна.:D

Мужики!!!!

невиданный случай

первая в мире женсчино, которая не требует от мужа денех, сама делает работу по дому и тягает двадцатилитровые ведра с водой....

какой нЭвЭста пропадаЫт..
ничЫво красавЦ...
ми тИбе мужу найдОм

Назад
Зверху Знизу