Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обвесили

• Автор теми Автор теми bigsoro
  • Дата створення Дата створення
Еще немного информации для любителей пива по "обвесу" (недоливу) в известных разливайках Харькова, таких как Пивобанк, Альтбир, Тандем и т.д.
Недавно при покупке пива,в одном из этих заведений, продавцом была существенно недолита трехлитровая баклажка, на что он ответил, что это и есть три литра - их так начальство проинструктировало.
(Несколько лет назад просто один раз замерил мерным стаканом (ГОСТовским) такую баклажку и туда вмещалось три литра ровно под самое горлышко и просил продавцов доливать по возможности до предела, правда не у всех оборудование позволяло так наливать).
И вот крайний случай опять вынудил измерить объем баклажки, в которую с недоливом должно было по заявлению продавца поместиться три литра пива (подумал, что производитель увеличил объем тары).
Оказалось, что в 3-х литровую баклажку поместилось 2,8 л под самое горлышко, т.е. в продаваемой таре заранее не хватает 200 мл, плюс еще недолив миллилитров 100 - итого 300 мл, что составляет 10% от заявленного литража, которые покупатель недополучает.
В духлитровой таре объем также меньше заявленного.
Тут не совсем понятно, это сговор всех разливаек, что берут эту тару у поставщика с заведомо меньшим объемом? либо обман поставщика, реализующего такие баклажки?
Написал письмо в Пивобанк руководству - ответили, что разберутся - подожду ответа.
В Тандем не обращался, т.к. они продают пиво на вес, т.е. взвешивают на весах и там +- сходится.
До Альтбира доберусь на днях.
Мне кажется как-то некрасиво со стороны продавца обманывать покупателя таким образом - пользуясь их доверием.
Так же возможно что, это была одна "неправильная" партия баклажек у всех разливаек, в которых в последнее время мне пришлось приобрести напитки.
Какие будут мысли, у тех кто покупает не только пиво, но и квас, сидр?
Поскольку имел отношение к производству тары для различных пищевых продуктов, сразу скажу, что покупать пиво в пластиковых баклажках - это медленно зарабатывать себе импотенцию.

В Европе и некоторых странах СНГ уже давно запрещено продавать спиртные напитки в пластике. Впервые я обратил на это внимание в Германии в 2006 году, когда не смог найти там пиво в пластиковой таре. Специалисты объяснили это тем, что согласно проведенным исследованиям пластиковая тара выделяет в напиток дибутилфталат, который при длительном употреблении ведет к бесплодию у женщин и импотенции у мужчин.

Теперь в ЕС используют уже многослойную ПЭТ, но и она используется только для разлива воды.

Теперь что касается объема тары. Производитель тары делает бутылку такой, какую ее заказал пивзавод. Он не делает ее больше или меньше. Так как этот параметр (уровень налива) является одним из основных при проверке тары пивзаводом. Так что, что пивзавод заказал, то ему и изготовят.

И прошу не путать кг с литром. Первое, это единица измерения массы, а второе - объема. :)

И прошу не путать кг с литром. Первое, это единица измерения массы, а второе - объема.
Для пива пох бо щільність його відрізняється від одиниці на рівні похибки побутового вимірювання.

Для пива пох бо щільність його відрізняється від одиниці на рівні похибки побутового вимірювання.

Да нет, не пох. Это дилетантское мнение что литр весит 1 килограмм. Те, кто связан с этой индустрией знают, что литр пива при крепости 4 % весит 1, 034 кг, то есть на 34 грамма больше. А 6,5 % пиво весит 1,053 кг, ли на 53 грамма больше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А при стоимости литра пива 50 грн, вас обвешивают от 1,7 до 2,7 грн на каждом литре. Но вам же всем пох, вы ж терпилы по натуре. :)

справа то, во что наливают и сколько
слева результат
подход серьезный ))))

Вкладення

• .webp
    .webp
    80.4 КБ · Перегляди: 176
справа то, во что наливают и сколько
слева результат
ктоб сомневался )))
когда-то в наливайку ради интереса зашел(вполне приличная по Салтовским меркам, а не обычная рыгаловка с кучей лыганов и я там бываю периодически...хотя теперь мне выдают стеклянную кружку в которую чин чинаерм влазит бутылка пива...и разливное наливают по тому же уровню )))))) ) и попросил пластиковый стакан и бутылку пива...когда из стакана пошло через верх в бутылке еще осталось прилично - на мои претензии "что за ***" ответили что им привозят такие стаканы и иди жалуйся производителю...производителя ясное дело никто не назвал )))

Извините, что я повторяюсь, но производитель тары всегда делает только то, что ему заказали и никогда не производит что то по своему разумению.

и тару для налива пива страждущим выбирает и закупает хозяин точки продажи

На пластиковой таре нет указания объема. Продавцу ничего не мешает закупать стаканчики 0,4 и обзывать их как 0,5 :незнаю:

Читайте купуєте. 0.5л, доречі, ніхто давно й не пише. Пишуть "стакан". На квасі, наприклад, малий, середній, великий. Знаєте ж що там за стакан. Не хочете 0.42 великий - не купуйте.
Так само й з пивом в баклагах та всього іншого. Не купуйте, якщо дурять. А то лише ****іти в інетах ладні. Впаде попит масово - або виправляться, або закриються. Хоча я в бидло напівлюдей цієї держави не вірю. А їх щонайменше 95%.

Читайте купуєте. 0.5л, доречі, ніхто давно й не пише. Пишуть "стакан". На квасі, наприклад, малий, середній, великий. Знаєте ж що там за стакан. Не хочете 0.42 великий - не купуйте.
Так само й з пивом в баклагах та всього іншого. Не купуйте, якщо дурять. А то лише ****іти в інетах ладні. Впаде попит масово - або виправляться, або закриються. Хоча я в бидло напівлюдей цієї держави не вірю. А їх щонайменше 95%.
ну почему-то тенденция наебать наблюдается только у нашего производителя
никогдан не видел чтобы в стакане пиво доходило до отметки 0,5 или 0,33

хотя пивас забугорных (не снг) производителей всегда доходит до отметки, даже чуть больше

каким образом тут может упасть потребление если все наебывают ? *****и перейдут на гинес и английские эли?

PS никогда не задавался этим вопросом, но сегодня ради интереса провер сколько по факту влазит в литровую бутылку Альтбира

Да нет, не пох. Это дилетантское мнение что литр весит 1 килограмм. Те, кто связан с этой индустрией знают, что литр пива при крепости 4 % весит 1, 034 кг, то есть на 34 грамма больше. А 6,5 % пиво весит 1,053 кг, ли на 53 грамма больше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А при стоимости литра пива 50 грн, вас обвешивают от 1,7 до 2,7 грн на каждом литре. Но вам же всем пох, вы ж терпилы по натуре. :)
килограмами покупать выгоднее: ты видишь цену за КГ и получаешь свои +/- кг, а вот литраж уже сложно проверить - не будешь же в каждый магазин ходить с мерной емкостью

Поскольку имел отношение к производству тары для различных пищевых продуктов, сразу скажу, что покупать пиво в пластиковых баклажках - это медленно зарабатывать себе импотенцию.

В Европе и некоторых странах СНГ уже давно запрещено продавать спиртные напитки в пластике. Впервые я обратил на это внимание в Германии в 2006 году, когда не смог найти там пиво в пластиковой таре. Специалисты объяснили это тем, что согласно проведенным исследованиям пластиковая тара выделяет в напиток дибутилфталат, который при длительном употреблении ведет к бесплодию у женщин и импотенции у мужчин.

Теперь в ЕС используют уже многослойную ПЭТ, но и она используется только для разлива воды.

Теперь что касается объема тары. Производитель тары делает бутылку такой, какую ее заказал пивзавод. Он не делает ее больше или меньше. Так как этот параметр (уровень налива) является одним из основных при проверке тары пивзаводом. Так что, что пивзавод заказал, то ему и изготовят.

И прошу не путать кг с литром. Первое, это единица измерения массы, а второе - объема. :)

Пиво из баклажек пью не часто. Поэтому не думаю, что уж так сильно, налитое пиво в пластик и употребленное в течение двух часов, снизит потенцию:)
А за плотность пива и воды в курсе. Но одна из разливаек ставит цену за КГ и продает КГ. Поэтому у них все более или менее честно.

Да вот я так и решил, что не буду просто покупать пиво в таре с заниженным литражом.

PS никогда не задавался этим вопросом, но сегодня ради интереса провер сколько по факту влазит в литровую бутылку Альтбира

Брал у них в трехлитровой баклажке - в ней оказалось 2,8 л.
Сказали, что тоже будут разбираться:D

Вкладення

• 240820172702.webp
    240820172702.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 146
Пиво из баклажек пью не часто. Поэтому не думаю, что уж так сильно, налитое пиво в пластик и употребленное в течение двух часов, снизит потенцию:)
А подумать надо бы. Пиво в поастиковой баклажке не один день до продажи находится. Это как сахарный диабет по второму типу: тридцать лет можно сахар жрать и ничего, а на тридцать первом хрясь - и сахарный диабет.

А подумать надо бы. Пиво в поастиковой баклажке не один день до продажи находится. Это как сахарный диабет по второму типу: тридцать лет можно сахар жрать и ничего, а на тридцать первом хрясь - и сахарный диабет.
если пиво на разлив, то находится оно в металлических кегах и то что оно пару часов постоит у меня в холодильнике, ничего с ним не случится

если пиво на разлив, то находится оно в металлических кегах и то что оно пару часов постоит у меня в холодильнике, ничего с ним не случится
Металлическая кега не дает никаких гарантий что разлитое пиво из него свежее...

Металлическая кега не дает никаких гарантий что разлитое пиво из него свежее...
мне, за всю жизнь, так кисляк из кег и не попался

если даже где-то такое и случалось, то явно из-за халатности, а не из-за сговора произвиделя

Назад
Зверху Знизу