Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвесили

• Автор теми Автор теми bigsoro
  • Дата створення Дата створення
Только почему то эта "погрешность" всегда берется из кармана покупателя в виде денежных знаков. Никогда не слышал, чтоб кто-то купил 1000 гр, дома взвесил.... а там 1100 гр.
Конечно не слышали. А зачем про такое в блэках писать? Чтобы потом деньги продавцу возвращать за перевес? Ага. Щаз. В сознании абсолютного большинства покупателей больший вес в свою пользу это не перевес, а приятный дополнительный бонус. Ну и снова - я нигде и никак не утверждал и не утверждаю что обвеса не было.

Когда то покупал бабушке картошку в мешках и мене показалось что как то много весят мешки картошки.Попросил взвеситься на весах.При моем весе 92 кг весы показали 108 кг.Ну я и не захотел покупать.Продавщица охуела от такого:D Никто еще так не проверял точность веса.

:рл:
Вышеупоминаемую характеристику весов "точность" не я придумал. Это всё указано в ГОСТе, которому торговые весы соответствуют. Открываем паспорт к торговым весам, находим класс точности, вычитываем в стандартах какая погрешность может быть при таком классе.
Про дешевые бытовые весы я вообще молчу - у них погрешность вообще плюс-минус лопата.

ты читать умеешь что написано, или абы ото "всраться - не поддаться" и "а баба яга против".
Никакие бытовые весы электронные не дают погрешность в 40 грамм на килограмме, это указано ДАЖЕ В их официальных тех характеристиках. Это чушь на постном масле!

На практике, я имел дело как минимум с несколькими не дорогими бытовыми электронными весами - точность там +/- 2-4 грамма. ЭТО НА ПРАКТИКЕ. Ни о каких 30-40 - и речи быть не может.

ты читать умеешь что написано, или абы ото "всраться - не поддаться" и "а баба яга против".
Никакие бытовые весы электронные не дают погрешность в 40 грамм на килограмме, это указано ДАЖЕ В их официальных тех характеристиках. Это чушь на постном масле!

На практике, я имел дело как минимум с несколькими не дорогими бытовыми электронными весами - точность там +/- 2-4 грамма. ЭТО НА ПРАКТИКЕ. Ни о каких 30-40 - и речи быть не может.
Я где-то писал что бытовые весы электронные дают погрешность в 40грамм на килограмме? :рл: Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
Точность весов среднего класса точности +-5гр (если не ошибаюсь), т.е. на двух весах только из-за точности весов может быть допустимая разница до 10гр. Далее 2-3гр на весе самой воды. Далее вопрос к точности Вашей мерной ёмкости... Более чем легко может набежать итоговая погрешность 30-40гр.
30-40 грамм это сумма всех возможных погрешностей в цепочке взвешивания, указанной ТСом. Как только он воспользуется услугами метрологии и проверит свои весы как положено, а не наливая в ёмкость воду фактически на глаз "по рисочку", то погрешность сразу упадёт до общей погрешности двух весов - его и продавца, т.е. максимум до 10гр.

Конечно не слышали. А зачем про такое в блэках писать? Чтобы потом деньги продавцу возвращать за перевес? Ага. Щаз. В сознании абсолютного большинства покупателей больший вес в свою пользу это не перевес, а приятный дополнительный бонус. Ну и снова - я нигде и никак не утверждал и не утверждаю что обвеса не было.

Лично я никогда не наблюдал перевес.:D Даже в супере, хоть на 5-15 гр, но наебут. Причем перевешивал на весах супермаркета. Раньше в Классе возле выхода стояли.Не зря видно их давно убрали.
Ну а вообще торговля построена на обмане. Продавцы либо на качестве, либо на весе, все равно наебут.

Я где-то писал что бытовые весы электронные дают погрешность в 40грамм на килограмме? :рл: Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:

30-40 грамм это сумма всех возможных погрешностей в цепочке взвешивания, указанной ТСом. Как только он воспользуется услугами метрологии и проверит свои весы как положено, а не наливая в ёмкость воду фактически на глаз "по рисочку", то погрешность сразу упадёт до общей погрешности двух весов - его и продавца, т.е. максимум до 10гр.

ой всё! :рл: это всё высосано из пальца и притянуто за уши. я даже аргументированно комментировать это не буду.
Пусть так - пусть в твоей альтернативной реальности пусть всё будет именно так как ты хочешь. :D Живи в своей реальности только не нужно её приносить другим людям, и мне в частности.

Лично я никогда не наблюдал перевес.:D Даже в супере, хоть на 5-15 гр, но наебут. Причем перевешивал на весах супермаркета. Раньше в Классе возле выхода стояли.Не зря видно их давно убрали.
Ну а вообще торговля построена на обмане. Продавцы либо на качестве, либо на весе, все равно наебут.
Почему стояли? Вроде стоят и сейчас. По крайней мере на Северной. Не возле выхода, а почти по середине прохода, за стендом с подарками. Не раз видел, стоя в очереди, как народ подходил и перевешивал. Никто претензий по результатам не предъявлял. :незнаю:

ой всё! :рл: это всё высосано из пальца и притянуто за уши. я даже аргументированно комментировать это не буду.
Пусть так - пусть в твоей альтернативной реальности пусть всё будет именно так как ты хочешь. :D Живи в своей реальности только не нужно её приносить другим людям, и мне в частности.
Приписываешь мне то, чего я не писал... Что ж тут ещё комментировать, да ещё аргументированно... :рл:

Роганский мясокомбинат. Весы заряжены ровно на 30 грамм у всех. Руководитель отдела продаж в курсе и поддерживает политику обвеса. продавцы хамы и ***ди. Сказали, что 30 грамм это " на водичку".

Когда-то для рецепта нужно было взвесить сыр. Как оказалось, на одном лотке, где я длительное время покупала сыр, недовешивали 10%. Т.е. со 100 грамм не хватает 10, а с 700 - 70. После чего периодически стала проверять вес купленного. С точным весом лотки таки есть, но их очень мало. У некоторых недовес небольшой, вне зависимости от купленного 10-30 грамм. У некоторых огромный недовес, там стараюсь не покупать. Ругаться толку нет, сколько раз в Нашей Рябе (на том же рынке П.П.) продавщице кидали в лицо курицей...

В суперах обычно вес мяса точный. Расфасованное (не мясное) может колебаться. В Чуде ровный вес, кажется, в АТБ даже со сбросом тары. В каких-то минус 5-15 грамм. А вот маркет на Клочковской, что раньше назывался Пузо недовешивает неприлично много.

Кста я года два назад, ради эксперимента, проверял вес купленных овощей на рынке на Одесской. Был уверен что обнаружу серьёзный недовес, но к моему удивлению вес оказался точным. Причём точность колебалась всего что то коло 2-4 грамм. Что вполне вписывается в погрешность.

Еще немного информации для любителей пива по "обвесу" (недоливу) в известных разливайках Харькова, таких как Пивобанк, Альтбир, Тандем и т.д.
Недавно при покупке пива,в одном из этих заведений, продавцом была существенно недолита трехлитровая баклажка, на что он ответил, что это и есть три литра - их так начальство проинструктировало.
(Несколько лет назад просто один раз замерил мерным стаканом (ГОСТовским) такую баклажку и туда вмещалось три литра ровно под самое горлышко и просил продавцов доливать по возможности до предела, правда не у всех оборудование позволяло так наливать).
И вот крайний случай опять вынудил измерить объем баклажки, в которую с недоливом должно было по заявлению продавца поместиться три литра пива (подумал, что производитель увеличил объем тары).
Оказалось, что в 3-х литровую баклажку поместилось 2,8 л под самое горлышко, т.е. в продаваемой таре заранее не хватает 200 мл, плюс еще недолив миллилитров 100 - итого 300 мл, что составляет 10% от заявленного литража, которые покупатель недополучает.
В духлитровой таре объем также меньше заявленного.
Тут не совсем понятно, это сговор всех разливаек, что берут эту тару у поставщика с заведомо меньшим объемом? либо обман поставщика, реализующего такие баклажки?
Написал письмо в Пивобанк руководству - ответили, что разберутся - подожду ответа.
В Тандем не обращался, т.к. они продают пиво на вес, т.е. взвешивают на весах и там +- сходится.
До Альтбира доберусь на днях.
Мне кажется как-то некрасиво со стороны продавца обманывать покупателя таким образом - пользуясь их доверием.
Так же возможно что, это была одна "неправильная" партия баклажек у всех разливаек, в которых в последнее время мне пришлось приобрести напитки.
Какие будут мысли, у тех кто покупает не только пиво, но и квас, сидр?

Объемы этих баклажек вообще ничем не стандартизированы, никаких надписей на них нет. Можно заявить абсолютно любой объем. Как к подобному относятся контролирующие органы - ХЗ. Но похоже поле для их деятельности огромное. Особенно если Пивобанк наклеивает свою наклейку с указанием объема в 3л, а его там никак не может быть физически.... Но блин... Интересный ньюанс. Ранее даже не задумывался...

MØntУ;60865058 сказав(ла):
Тема - откровенная реклама "Свiжини", особенно учитывая, что ТС - превед
... и дешевых овощных ларьков рынка на Жуковского :іржач::іржач::іржач:

Абсолютно любые весы (в том числе и электронные) имеют определенную погрешность измерения. Эта погрешность как правило указывается производителем в характеристиках прибора как класс точности. Мало того - вес одного литра воды не 1кг, а на несколько граммов отличается в зависимости от условий. Вот Вам ещё одна погрешность. Это ещё не считая неизвестной точности Вашей мерной единицы, с помощью которой Вы отмеряли 500мл воды. Всё это не особо критично при бытовом использовании. Но вот при оценке точности весов очень даже важно. Точность весов среднего класса точности +-5гр (если не ошибаюсь), т.е. на двух весах только из-за точности весов может быть допустимая разница до 10гр. Далее 2-3гр на весе самой воды. Далее вопрос к точности Вашей мерной ёмкости... Более чем легко может набежать итоговая погрешность 30-40гр.

Не. Я не утверждаю что вышеперечисленные магазины не обвешивают. Просто есть ряд ньюансов, из-за которых такие однозначные выводы делать нельзя.

А по поводу точности бытовых электронных весов: ну вот например история
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если вы уже взвесили нечто и оно весит, точнее имеет массу, 500 г, то больше, чем погрешность весов неточности там нет, и что вы при этом складываете, непонятно. Если обвешивают, то обвешивают и на 50 г на кило и на 230 г на кило, ну никак не 20 г на кило

Я вам как старый киповец скажу- домашние китайские весы показывают погрешность в зависимости от давления аргона на высоте 312 метров над поверхностью марса. Так что спор ни о чем.

взвесить поллитровую баклажку с фантой в супермаркете, взвесить дома на китайских, сравнить, отрегулировать. налить в другую поллитра воды, взвесить, оставить эталоном, поместить дома за стекло. И потом можно изучать с помощью китайца свойства аргона на марсе. на мировое открытие, вмысле доказательство обвеса на китайских весах не получится, но выявить торговые точки, которые нужно обходить стороной можно

Еще немного информации для любителей пива по "обвесу" (недоливу) в известных разливайках Харькова, таких как Пивобанк, Альтбир, Тандем и т.д.
Недавно при покупке пива,в одном из этих заведений, продавцом была существенно недолита трехлитровая баклажка, на что он ответил, что это и есть три литра - их так начальство проинструктировало.
(Несколько лет назад просто один раз замерил мерным стаканом (ГОСТовским) такую баклажку и туда вмещалось три литра ровно под самое горлышко и просил продавцов доливать по возможности до предела, правда не у всех оборудование позволяло так наливать).
И вот крайний случай опять вынудил измерить объем баклажки, в которую с недоливом должно было по заявлению продавца поместиться три литра пива (подумал, что производитель увеличил объем тары).
Оказалось, что в 3-х литровую баклажку поместилось 2,8 л под самое горлышко, т.е. в продаваемой таре заранее не хватает 200 мл, плюс еще недолив миллилитров 100 - итого 300 мл, что составляет 10% от заявленного литража, которые покупатель недополучает.
В духлитровой таре объем также меньше заявленного.
Тут не совсем понятно, это сговор всех разливаек, что берут эту тару у поставщика с заведомо меньшим объемом? либо обман поставщика, реализующего такие баклажки?
Написал письмо в Пивобанк руководству - ответили, что разберутся - подожду ответа.
В Тандем не обращался, т.к. они продают пиво на вес, т.е. взвешивают на весах и там +- сходится.
До Альтбира доберусь на днях.
Мне кажется как-то некрасиво со стороны продавца обманывать покупателя таким образом - пользуясь их доверием.
Так же возможно что, это была одна "неправильная" партия баклажек у всех разливаек, в которых в последнее время мне пришлось приобрести напитки.
Какие будут мысли, у тех кто покупает не только пиво, но и квас, сидр?
Не бери в них знач. В кригу скарг можеш написати. Якщо кожен після такого перестане брати та *** в книгу напише, то через кілька днів будуть 1.2л замість літрових.
Але всі лише невдоволено ****ять.

Тим паче альтернатив дохера.

Назад
Зверху Знизу