Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обвесили

• Автор теми Автор теми bigsoro
  • Дата створення Дата створення

bigsoro

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Обвесили

Получилось так, что в доме появились кухонные электронные весы. Проверил - работают правильно. После этого проверил как взвешивают в наших торговых точках (район Хартрона + Пятихатки-БАМ). Результаты такие (вес закупки от 300 г до 1 кг).

Магазины "Хазар":
1) напротив Хартрона овощной отдел, электронные весы - обвесили на 38 г;
2) рядом с "Новой почтой" на Проскуры, стрелочные весы - 27 г;
3) на БАМе колбасный отдел, электронные весы -38 г;
4) на Проскуры рядом со "Свежиной", электронные весы - точный вес!!!;

Магазин "Свежина" - точный вес.

Дешевые овощные ларьки на рынке на Жуковского - точный вес.

Магазин "Кум" на Продольной, колбасный отдел, электронные весы - 56 г на весе 500 г! Пока рекорд :ганьба:

Почти все весы "заряжены" на 30-50 грамм
Это типа "чаевых" продаванам

Если хотите гарантированно иметь точный вес, то покупайте в супермаркетах. А в мелких киосках шанс быть обманутым выше 50%.

Многие хозяева платят продавцам символические 75-100 гривен за выход, а все, что заработаешь сверху, - это твое. Вот продавцы и изощряются. Но в последнее время хозяева все чаще ставят продавцам уже заряженные и опломбированные весы, и всю прибыль забирают себе. А если кто-то не хочет работать на заряженных весах, то его просто выживают.

можно с собой весы брать и сразу на месте проверять+все это дело на видео. глядишь кто и призадумается. а если будут у продавцов сомнения в точности ваших весов - можно там же взвесить что то, имеющее фиксированный вес.

можно с собой весы брать и сразу на месте проверять+все это дело на видео. глядишь кто и призадумается. а если будут у продавцов сомнения в точности ваших весов - можно там же взвесить что то, имеющее фиксированный вес.
А что именно по Вашему мнению имеет фиксированный вес? Конкретнее. Как минимум есть различие между брутто и нетто. Плюс к этому на упаковке всегда указывается допустимое отклонение от указанного веса. Как правило это +-5%. Я уже молчу про погрешность самих весов - как у продавца так и покупателя.

А что именно по Вашему мнению имеет фиксированный вес?
Телефон на приклад.

Я у цих ***дей на базарах та в малих магазинах на вагу давно нічого не купую бо найобують. Пара місць лише, але перевірені, беру часто.

Обвесили

Проверял весы просто. Отмерил 500 мл воды. Тару взвесил отдельно. Потом взвесил воду + тару. За вычетом тары получил 500 г с точностью до 1 г. Понимаю, что владельцы магазинов может и экономят на зарплате (хотя в Хазаре не во всех магазинах обвешивают). Но я не должен за это отвечать из своего кошелька

Проверял весы просто. Отмерил 500 мл воды. Тару взвесил отдельно. Потом взвесил воду + тару. За вычетом тары получил 500 г с точностью до 1 г. Понимаю, что владельцы магазинов может и экономят на зарплате (хотя в Хазаре не во всех магазинах обвешивают). Но я не должен за это отвечать из своего кошелька
Абсолютно любые весы (в том числе и электронные) имеют определенную погрешность измерения. Эта погрешность как правило указывается производителем в характеристиках прибора как класс точности. Мало того - вес одного литра воды не 1кг, а на несколько граммов отличается в зависимости от условий. Вот Вам ещё одна погрешность. Это ещё не считая неизвестной точности Вашей мерной единицы, с помощью которой Вы отмеряли 500мл воды. Всё это не особо критично при бытовом использовании. Но вот при оценке точности весов очень даже важно. Точность весов среднего класса точности +-5гр (если не ошибаюсь), т.е. на двух весах только из-за точности весов может быть допустимая разница до 10гр. Далее 2-3гр на весе самой воды. Далее вопрос к точности Вашей мерной ёмкости... Более чем легко может набежать итоговая погрешность 30-40гр.

Не. Я не утверждаю что вышеперечисленные магазины не обвешивают. Просто есть ряд ньюансов, из-за которых такие однозначные выводы делать нельзя.

А по поводу точности бытовых электронных весов: ну вот например история
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я взяла 5 пачек пайкового риса. Вставила батарейки в кухонные весы и проверила их точность с помощью мерного стакана с водой. Затем взвесила каждую пачку (на них было написано «1 кг», но в некоторых было явно меньше). После этого я взвесила их вместе и сравнила полученную цифру с вычисленной арифметически. У меня получился общий вес 4,6 кг. Затем я положила все пачки на напольные весы и они показали 1,4 кг (!?!?!?). Так я узнала что к полученной при взвешивании цифре нужно прибавлять 3 кг 200 г.

Но после замены батареек в самих весах они уже показывали на 100 г меньше (что уже радует).

И вот прошло несколько дней и они опять начали врать. Вчера я весила 112,7 кг, а сегодня (после одного дня на системе) уже 111,7 кг. Я сначала обрадовалась, а потом решила проверить и… оказалось, врут на 700 г. Так что для меня утренние взвешивания каждый день теперь начинаются одинаково: сначала взвешиваю контрольные пачки риса, а потом уже встаю на них сама.

Овощной коиск по ул. Танкопия 8а, 8б (на пятаке возле сада "Три богатыря").
Вес товара на весах 2050 гр, дома перевесила - 1841 гр. Взвесила кило сахара из атб (первое, что под руку попалось) - 999 гр. Мои весы точные.
Взяла весы, товар, кило сахара для наглядности.
И тут чудеса, при повторном взвешивании 1860 гр. Продавец божилась, что такое первый раз. Сдачу вернула без проблем.
Все равно весы "заряжены" на 40-50 гр.

Согласен со всеми. Не ставлю под сомнение слова ТСа, но весы надо обязательно было перед измерениями тарировать. Для этого применяются гири 3-4 класса. Если у ТСа нет таких гирь, то он может зайти в школу где учатся его дети. Там в кабинете физики такие наборчики с гирьками есть.

Абсолютно любые весы (в том числе и электронные) имеют определенную погрешность измерения. Эта погрешность как правило указывается производителем в характеристиках прибора как класс точности.

Только почему то эта "погрешность" всегда берется из кармана покупателя в виде денежных знаков. Никогда не слышал, чтоб кто-то купил 1000 гр, дома взвесил.... а там 1100 гр.

Абсолютно любые весы (в том числе и электронные) имеют определенную погрешность измерения. Эта погрешность как правило указывается производителем в характеристиках прибора как класс точности. Мало того - вес одного литра воды не 1кг, а на несколько граммов отличается в зависимости от условий. Вот Вам ещё одна погрешность. Это ещё не считая неизвестной точности Вашей мерной единицы, с помощью которой Вы отмеряли 500мл воды. Всё это не особо критично при бытовом использовании. Но вот при оценке точности весов очень даже важно. Точность весов среднего класса точности +-5гр (если не ошибаюсь), т.е. на двух весах только из-за точности весов может быть допустимая разница до 10гр. Далее 2-3гр на весе самой воды. Далее вопрос к точности Вашей мерной ёмкости... Более чем легко может набежать итоговая погрешность 30-40гр.

Не. Я не утверждаю что вышеперечисленные магазины не обвешивают. Просто есть ряд ньюансов, из-за которых такие однозначные выводы делать нельзя.

А по поводу точности бытовых электронных весов: ну вот например история

Вот не нужно этого занудства - никакие весы, даже самые дешёвые бытовые не дают погрешность более 5-8 грамм на кг. Чё там говорить уже про торговые.
Но никак уж не 20-30-40 грамм на кг, и тем более на 500 граммах. Чё тут доколупываться?

И как правильно уже выше сказали, почему то эта "погрешность", в абсолютных 100% случаях - в пользу продавана.

Вот не нужно этого занудства - никакие весы, даже самые дешёвые бытовые не дают погрешность более 5-8 грамм на кг. Чё там говорить уже про торговые.
:рл:
Вышеупоминаемую характеристику весов "точность" не я придумал. Это всё указано в ГОСТе, которому торговые весы соответствуют. Открываем паспорт к торговым весам, находим класс точности, вычитываем в стандартах какая погрешность может быть при таком классе.
Про дешевые бытовые весы я вообще молчу - у них погрешность может быть вообще плюс-минус лопата.

Назад
Зверху Знизу