... тут мне мои френды из финской разведки сбрасывают карту приземления путинского олигарха и бывшего шпиона КГБ Андрея Панникова с вопросом, что в Украине в этом месте может делать Панников? Панников живет на Кипре, вместе с Путиным делал бизнес в КГБ-ФСБ. Но вот в Украину он наведывается довольно часто. Его самолет садиться в Ровно. Честно говоря, если бы не финны, то я бы, наверное, и дальше ничего не знала о Панникове. Но когда я начала гуглить, то сразу поняла, какой подарок мне сделали финны. Андрей Панников, оказывается, еще при Яныке начал активно инвестировать в Волынь, скупая земли. Здесь у него сельхозпредприятие «Ратневский аграрий». Он инвестор, а директор этого предприятия Валентин Чернетский — депутат Луцкой ОДА. Как я понимаю уже теперь, Андрей Панников смотрящий от путина не только Волынской, но и Ровенской обл. А куда он еще мог инвестировать на Волыни? Организовал совхоз, в котором выращивают мясо без химии для Кремля. Поселок городского типа Ратно находится всего в 60 км от от Святогорского Успенского Зимненского женского монастыря, который я и считаю главным логовом ФСБ. Но я тогда наивно думала, что всем там заправляют братья Микитюки и пр. кремлевские шестерки.
Конечно же, путин не мог оставить это направление под контролем украинцев. У него каждый олигарх имеет свое направление, где отвечает за интересы пахана. Кому еще Вован мог доверить такую стратегически важную Волынь, где проходит ключевая трасса Варшава-Киев — граница и с ЕС, Беларусью и с Россией. Военные базы находятся в 30-40 км от украинско-белорусской границы. Рядом Вараш (Кузнецовск), а это Ровенская АЭС, до которой 75 км от границы по прямой. Плюс Ровенское облэнерго — это VS Energy Бабакова, который имеет свой терминал в Ягодыне. Плюс трубопровод идет Медведчука с дизелем из Росии в Европу через станцию Дубно. Волынь — это круче Одессы или наравне. Кто должен руководить таким объемом вопросов? Олигарх, который находится в тени и старается не попадать в заголовки прессы. А животноводство — это дымовая завеса, чтобы был повод прилететь в любое время. Финны говорят, что россияне то же самое делали у них, скупали землю вблизи коммуникационных линий, промышленных объектов и т. д. Строили там большие здания, но там никто не живет, и там никого не видно. Финская разведка считает, что они предназначены для российской разведки (ФСБ / СВР / ГРУ) и Спецназа для использования в качестве основы для саботажа / убийства и в случае войны.