Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Sergey Naumovich с Sergii Naumovych и еще 22.
36 мин. ·
Новость дня — наши известные на весь мир уровнем коррупции народные избранники в Раде будут пытаться "протолкнуть" законопроект №7499, который вносит кардинальные смягчающие изменения в статью 368-2 ("Незаконне збагачення") криминального кодекса. Нардепы усмотрели в этом нарушение их конституционных прав. Презумпция невиновности ворующих в "высших эшелонах" власти нарушается, видите ли.

Что именно предлагается смягчить?

Каждый год все украинские чиновники (в том числе и депутаты) должны заполнять декларации, в которых они перечисляют, чем они и члены их семей владеют и какие у них доходы. Например — выиграли в "Национальной лотерее" 100 тыс долл, поставив на ФК "Шахтер", купили на эти деньги дом, iPhone X, комнату у Лещенко, янтарь у Розенблата, машину у Васадзе и т.д. Если чиновник не подал декларацию, подал не в установленный срок, подал декларацию с "ошибками" и т.д., это все является правонарушением и законом предусматривается ответственность.

В Уголовном кодексе имеется прекрасная статья 368-2 "Незаконное обогащение". Суть заключается в том, что если чиновник приобрел шикарный дом, но не может подтвердить, что купил его с помощью законно полученных средств, то он может загреметь в тюрьму на срок до двух лет с конфискацией имущества. Это то, как прописана эта статья Уголовного кодекса сейчас.

Сегодня депутаты от БПП и НФ внесли законопроект, который, если его примут, изменит эту статью. И существенно. Они предлагают, что по этой статье посадить можно было только в случае, когда имущество было получено НЕЗАКОННО.

В чем разница? Следите за руками: в соответствии с этими поправками, правонарушением будет считаться лишь тот случай, когда чиновник, например, неправильно оформил документы на покупку недвижимости, оформил покупку квартиры по фальшивым документам и т.д. Вы всё ещё следите за руками? А теперь внимание — если дом он купил за 1 млн долларов, а официальный заработок всей семьи чиновника за год - 600 тыс грн, то тут уже статья 368-2 "Незаконное обогащение" не при чем.

По сути это попытка легализовать все то, что получили незаконно, а преступление «незаконное обогащение» по факту как таковой просто исчезнет.

Вообще, попытка представителями коррупции избавиться от этого закона — это косвенная явка с повинной. Скоро будем отмечать два года с того момента, как Украина взяла на себя обязательство создать антикоррупционный суд. Но на это у коррупционеров нет времени — они вносят проект закона, который фактически отменяет ответственность за незаконное обогащение...

#ДеклараціяНебайдужих

АПДЕЙТ: Два нардепа уже отозвали свои подписи под законопроектом

Если позволяет здоровье - в водку, грамм сто насыпать полчайной ложки красного перца, выпить и под теплое одеяло, потеть.
Или, сто водки влить в сто кипятка с малиновым вареньем и бегом под одеяло - потеть.
Но это работает только в самой начальной стадии и требует крепкого организма.

Правда, потом можно косить под больного и требовать себе три раза в день "соточку с малинкой", но то такое, к лечению простуды отношения не имеет, зато как бонус - вполне. :D

Здоровье то мне позволяет. :D:D:D Первый вариант мне как бы предпочтительнее.:). Горячую водку для лечения я пробовал, чуть не умер,:confused::D:D:D Думал и кишки выплюну. :D:D:D

Я сам по себе и мне косить как бы нет причины. Нету у меня начальства, понимаешь.:) И так с 93-го года. Счас горячего чая с малиной по пью и в люлю. Завтра с позарання нужно по делам ехать, а потом основной работой заниматься. :) Чаями буду баловаться.
Спасибо за совет. Буде все Україна! :пиво:

Кстати я тоже хвораю. Температура, но второй день как заметил конкретно. Даже не знаю чем лечить. А до этого коты по-болели, пушистая мадам еще чихает. а я её не долечил.Просто ужас какой то. Денег немерено на пушистых ушло.Теперь опять я.

Я когда болею, то у меня температура иногда меньше +36 бывает. Даже не знаю почему. :незнаю:

Шоколадного принялись всем миром мочить :пиво:

Немає Антикорупційного суду – немає грошей: міжнародні партнери тиснуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увы, мои бактерии уже выработали иммунитет на соточку, хоть с перцем, хоть с малинкой. :(

Мне из того рецепта теперь помогает только теплое одеяло.
И чтобы кто-то рыжий рыжая был под одеялом. ;)
значит просто чай со смородиновыми листиками и веточками :)
ну да как чуть шо так сразу рыжие :):D:D:D
Я спросил у гугла и гугл ответил мне :D Этот отрывок с 13 минуты

спасибочки :kiss2:

Шоколадного принялись всем миром мочить :пиво:

Немає Антикорупційного суду – немає грошей: міжнародні партнери тиснуть

и я добавлю немножко:збентежений:
Ви просите Джавеліни, а самі експортуєте танки? - генерал США про оборонний сектор в Україні

bfeb4e.webp

На самом деле это плохо. Вернее то что ****юлей дают хорошо, но это надо делать без апофеоза и афиширования.
А то вата-******* начинают млеть. Для имиджа страны плохо. Сор нельзя выносить публично. Темную мы имеем права делать, как граждане Украины. Просто рычагов у нас демократических почти нет. Вот это беда.

если не получается по тихому ?? ****юлей им низя давать публично а им можно публично обсирать оппонентов :незнаю:

"Золоті злитки має сьогодні кожен громадянин": голова Держаудиту прокоментувала підозри НАБУ...

Спасибо за советы и спокойной ночи. :)

dhag3d.webp

Нужно пытаться по тихому. Если **** не слушают-тогда выгонять с кресла. Желательно без свидетелей. :D Если серьезно тут дилемма.
Если речь о соседях властолюбцев- честно не знаю как сними быть. :незнаю:

никак , будет очень интересно и забавно наблюдать как они будут переобуваться налету :):D:D:D:D

Для имиджа страны плохо. Сор нельзя выносить публично.
Вряд ли это хуже для имиджа чем торговля с ***лом, открытое пренебрежение рекомендациями западных партнеров и тайные вояжи на острова во время войны.

Да мне ***** каких она кровей. Адрес из Германии-значит немка. Это уже проблемы ФРГ-кого они там приютили. Но такого беспредела, и цепляния по пустякам.. А началось с невинных авто власть имущих, которые ну совсем не для передвижения. Не вру, с того что придут быв Рыги и всех перехуярят, я говорю таки да, ибо власти договрняки сними имеют, а они в свой реванш всех перехуярят. В общим зря я туда полез. Не писал пару месяцев и не буду там.

Друже, ти дуже серйозно ставися до своєї особи. Відчуття особистої важливості роблять тебе вразливим до ворожих атак. Ставлення до своєї особи з почуттям гумору подарує тобі неперевершену броню. Спробуй.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу