Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
хде Гелиос???:незрозумію:
Информация о безымянной планете будет обнародована в конце августа

Впервые ученые смогли найти в окрестностях нашей Галактики планету, которая невероятно похожа на Землю и находится в так называемой обитаемой зоне (удаленность орбиты от своей звезды позволяет поддерживать температурный режим, который благоприятствует существованию жизни на планете).

Новое исследование было опубликовано в немецком еженедельном издании Der Spiegel. Согласно данным журнала со ссылкой на анонимные источники, данная экзопланета находится на орбите хорошо изученной звезды под названием Проксима Центавра, которая в свою очередь является частью звездной системы Альфа Центавра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только один вопрос у Украинцев, есть ли там кацлы ?:D

Полезла читать про Барабашку - а там ссылка на статью о Сабуровой даче, тоже интересно, конечно, а там
века активно практиковалась трудотерапия.
На стенах музея можно увидеть фотографии самых известных пациентов больницы: Всеволода Гаршина, который в своем рассказе "Красный цветок" описал Сабурову дачу, Владимира Сосюру, писателя Аркадия Гайдара, "городского сумашедшего" Олега Митасова.
я не знала, что Гайдар лечился в харьковской психбольнице.

А вообще была там зимой, доставляли гражданку не в себе, печальное зрелище (( такой огромный комплекс в запустении... скорые у них уставшие уже совсем, Юля их купила им в своё время, а потом ни ремонтов, ни ТО нормального, здания разрушаются, хорошее прогрессивное оборудование простаивает из-за отсутствия расходников...
беда-печаль, короче

А смысл? Пипла хавает

ну, справедливости ради, пиплу простому тоже надо где-то отдыхать. Масса людей никогда не заработает на настоящие 5* в Париже, что ж теперь, никуда не ездить из родной Жмеринки :курю:

Насколько я помню - там был ещё один владелец. Который очень странно самоубился из ружья, после того как рынок пошёл. Если ничего не путаю, конечно. :незнаю:

Может быть, Монь, не помню, я ребенком тогда была и вообще Барабашка как-то мимо прошла, мама на Московском одежду покупала, потом заработки у них с отцом пошли, уже в "бутиках" первых, не на Барабане. Я была на нашем известном базаре всего несколько раз, не люблю его, теряюсь там, историей особо не интересовалась. Надо рыться в воспоминаниях тех, кто тогда чуть постарше был, поможет ли тут интернет даже и не уверена :)

Полезла читать про Барабашку - а там ссылка на статью о Сабуровой даче, тоже интересно, конечно
:D За Сабурову дачу байка весёлая ходила. Там хлебовозка хлеб привезла - и водила зашёл в корпус. С кем-то вместе. А выйти уже не смог - его санитар за местного принял, отвёл на трудотерапию и посадил коробочки клеить. Рассказ за хлеб не прокатил - мало ли, шо психи выдумывают... Говорят, пока на маршруте дальше машину хватились, пока нашли на сабурке - товарищ двойную норму наклеил. Видимо, санитар попался с талантом убеждения... :D

Может быть, Монь, не помню, я ребенком тогда была и вообще
Коломак говорит, что это про "Лоск" история. В этом вопросе я ему верю больше, чем своей смутной памяти. Бывает :незнаю:

:D За Сабурову дачу байка весёлая ходила. Там хлебовозка хлеб привезла - и водила зашёл в корпус. С кем-то вместе. А выйти уже не смог - его санитар за местного принял, отвёл на трудотерапию и посадил коробочки клеить. Рассказ за хлеб не прокатил - мало ли, шо психи выдумывают... Говорят, пока на маршруте дальше машину хватились, пока нашли на сабурке - товарищ двойную норму наклеил. Видимо, санитар попался с талантом убеждения... :D

Аааа! :іржач:
Санитары там да, суровые :іржач: Хорошо, что это были времена уже коробочек, мог бы и кирпичи лепить мужик :D
У них там ещё шуточка есть, что раньше в Харькове сумасшедшим был каждый 36-й, потом каждый 15-й, теперь каждый 3-й, из-за уменьшения цифры в адресе больницы. А может и не шутка :)

Коломак говорит, что это про "Лоск" история. В этом вопросе я ему верю больше, чем своей смутной памяти. Бывает
Да откровенно говоря, все мы понимаем, какого цвета крылья у бизнесменов 90-х, так что подобные истории, +-, в архивах всех подобных предприятий :незнаю:

вот-вот.
если для наших восточных друзей, лучший отдых, это ******ь в рояль, то в эпоху развитого капитализма, им этих роялей поставят в ряд до горизонта.
белых.
:клас: Классно сказано. Репа не лезет - буду должен.

Соцопрос показал – украинцы не верят, что в Украине снижается уровень коррупции. Скорее наоборот. А поэтому чтобы решить ситуацию, предлагают провести массовые расстрелы.
Воспользовался служебным положением – расстрелять. Именно такой рецепт борьбы с коррупцией украинцы считают эффективным. Это показал соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.
Проанализировав ответы респондентов, эксперты пришли к выводу, что почти 80% украинцев не верят, что за последний год уровень коррупции в Украине снизился. Таких почти половина - 47,3% . Скорее наоборот, люди склонны считать, что он возрос. Таких 31,8%. И только 5% заметили, что ситуация улучшилась.
При этом, треть украинцев считают, что в качестве лучшего лекарство для коррупционеров – ********, как в Китае. 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны. Больше всего расстрелов жаждут жители Николаевской, Черновицкой и Донецкой областей. Правда 40% украинцев не согласны с такими методами.
Кстати, коррупция не единственное преступление, за которое предлагают расстреливать. Смертную казнь в Кабмине в сердцах пообещали и ввести для тех, кто сокращает расходы на армию.
Именно снижение коррупции половина украинцев называла своим главным ожиданием после Майдана.

Ещё немного истории :)

В школе про Крымскую войну и оборону Севастополя от англичан и французов говорили как-то глухо - в основном, упор делали на героических защитников и Дашу Севастопольскую.
Как-то само собой понималось, что проклятые ********ики, с дуба рухнув, напали на нашу священную Родину и пытались что-то аннексировать (наверное, Крым. А может, и Дамбас тоже).
И только уже в ооооочень зрелом возрасте, устами тех самых ********иков, мне объяснили: россия тогда объявила войну Турции, потому что сдуру решила - Стамбулнаш (то есть, Константинополь, он же Царьград - сакральная русская земля и пора ее вернуть взад).
Местный эрдоган (тогда он назывался султаном) понял, что сбить русские самолеты без НАТО не сможет, и обратился к союзникам по тогдашнему будапештскому меморандуму - или вы меня защищаете, или мордор получит контроль над Босфором, и завтра русские вертолетоносцы пришвартуются в Неаполе, Марселе и на пляжах Коста-Брава.
Союзники схватились за голову - и с тех пор в Париже существует Севастопольский бульвар - в честь взятия города русской славы (какой славы, если его три раза сдавали?) и набережная Альма, где погибла принцесса Диана, - в честь крымскотатарской деревушки Альма, возле которой состоялось крупное сражение и которая сейчас, наверно, называется Орлиное, Танковое или Красноленинское (не знаю), как и все в Крыму.
Благодаря англофранцузам Стамбул так и остался Стамбулом, а не Царьграднашем. Переведите это Эрдогану.
А из учебников я почему-то запомнил только одну фразу, которую печатали каждый раз, когда Мордор решал расширяться: "россия отчаянно нуждалась в выходе к морю".
P.S. Поправили: Альма - речушка.
P.P.S. А Россию, помню, ее еще так жалко было: прикиньте, без моря.
André Alexin
Paris, Ile-de-France, France

товарищ Артем, организовывал красную революцию на сабурке, шо примечательно:D
надо в нетрях интернетов порыться за подробностями, бо забув уже...

Да-да, и донецко-криворожская республика это тоже оттуда :D
интересно, какие ещё идеи и личности вышли из этих знаменитых стен :курю:

Абсолютно реальная история на злобу дня :D
Покемоны они такие :D
Ирина Август
48 мин ·
Второй день - как вспомню, так не могу удержаться от смеха... прямо скажем - ржу...
Вчера друг сына Сергей поднимался со станции "Ботанический сад", продолжая ловить пакемонов, не отрывая глаз от монитора, весь захваченный этим процессом. Предвестником близкой улицы был сильнейший поток ветра у последних дверей на выходе из метро.
Вдруг в лицо Сергея впечаталось что-то мягкое и мохнатое, закрыв собой нос, рот, глаза. От ужаса Сергей заорал.
Чья-то рука судорожно схватила этот мохнатый ужас, освободив нос, рот и глаза орущего Сергея. И он увидел стремительно удаляющегося лысого мужчину с париком в руках.
"Что это было?! - Сергей отходил от пережитого. - Я уже решил, что пакемон материализовался...ужас!!"

22e3ed21f1cc978ea4cc008449562fb5.webp

О как,только шо проезжал в Соколово этот комплекс,с дитями любовались...

000013-t.jpg

Возле Кузинского моста со стороны ХГ, до сих пор стоИт пятник 5-й годовщине октябрьского переворота, правда обшарпанный весь такой...
Нет его уже, куда делся не знаю, там же "хероев революции" захоронение было

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу