Да ладно.
Для начала попробуй наглым рожам платить по-людски.
Тогда у тебя может в корне измениться мировоззрение.
Сделаешься ещё идеалистом.
Я скажу больше.
Обслуживаю одну фирму. Фирма платит как может, но: официально оформляет, платит налоги за сотрудников, и прочее, что положено. Сотрудники - водители маршруток, их вообще никогда никто не оформляет, и тут мы предлагаем трудоустройство. Мало того: они не участвуют финансово в ремонтах техники, на Новый год получили подарки для детей, фирма сотрудничает с несколькими организациями в плане размещения рекламы - в частности, с цирком, который выдаёт бесплатные билеты, и все сотрудники имеют возможность водить своих детей на представления, или областная стоматология - выдают специальные скидочные талоны, мы выдаём их водителям, на всю семью. Ну и так, по мелочам - но люди ценят такое отношение, особенно сейчас.
Правда, сколько этот продлится, я хзн - перевозки у нас были коррупционной структурой, и мерзкая ***** судья Шалагинова взяла бабла, одним решением суда остановив работу фирмы, которая не отстёгивала взятки. Ну, фактически остановила.
Тем не менее, я могу сказать, что даже такие своеобразные граждане, как водители, понимают хорошее отношение.