Не умаляя вклад людей, без государства всего этого не получилось бы.
Да и по ом, армия, это не только берцы и бушлаты.
Это инструктора, полигоны, учения, штабная работа. И много чего другого.
Так что...
Да. И - люди.
Я ведь с самого начала в этом варюсь, Йурий. И память у меня ещё не отшибло.
Государство включилось очень позже, все эти полигоны и штабная работа.
А сначала были дезориентированные военные, у которых не было внятного приказа, потому что кучка паркетных генералов понятия не имела, что делать, если не воровать. И добробаты, которые снабжались Беней и которые, по сути, удержали тогда ситуацию в Днепре и Запорожье, пока в Киеве делили портфели. И Правый Сектор, которого так ссались сепары, тоже был, и все они прикрыли Украину своими жизнями, и Илловайск был, случмившийся из-за самоуверенной бездарности Гелетея (который не ответил за это, кстати, а живёт себе - поживает в стольном граде Лондоне, наворованное бабло тратит), и Саур-Могила, и много чего, что вынесли на своих плечах обычные люди - солдаты и волонтеры. И государство тогда вообще не вмешивалось, только мешало. Всё, о чём ты пишешь, появилось гораздо позже, почти год прошёл.
А самое главное, Йурий - никто из фигурантов не сел. НИКТО, ***ть.
И е-декларирование с миллионами долларов у госчиновников - тоже никого не интересует, зато поймали в супермаркете пенсионерку на краже мыла и колготок, и грозит ей три года,ага (хотя вряд ли посадят на реальный срок, но судить будут и виновной признают).
Пока закон не будет один для всех, пока в стране не будет правосудия, а правила игры не перестанут переписываться каждый день под интересы пацанов с баблом - пока не будет тут нормальной жизни. И времени у нас нет. Давай, скажи, что я не права.