Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Исус Навин @subwayriwer 14 мин.14 минут назад

***дво Перевальска на прогулке.

CjtkGSyWEAAElOP.webp

Нам предлагают полюбить их со всей страстью...

В здании нынешней Донецкой музыкальной академии раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД. До войны там висела эта мемориальная доска:

0_620a6_f1778b5b_orig.jpg

2. Теперь не висит:

0_9ef54_7fa08a9e_XXL.jpg

В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название - МГБ. Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБ-шнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города - а приезжие "освободители" могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце.

Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке. Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают.

Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ - вполне логично, что они доску сняли, как только заметили.

Когда Европа и украинское правительство договариваются с этими палачами, здесь не только явное моральное или идеологическое противоречие. Мы все с вами должны понимать чем грозят эти договорянки. Когда в 1945-м американцы и британцы договорились со Сталиным, из Европы были высланы в СССР советские граждане, которые оказались там во время войны и хотели остаться. Представители просвещенного демократичного и гуманного Запада хватали их и отдавали Сталину. Потому что договорились.

Многие из этих людей были репрессированы и погибли в ГУЛАГе.

Когда мы выступаем против договорняков с палачами - это не абстракция. Мы прекрасно понимаем чем заканчиваются такие договорняки на практике.

Палачи пришли к нам с оружием в руках из соседней страны, они оккупанты и наследники кровавой империи, которая пытает и уничтожает людей. С ними не договариваются. Их не прощают.

Придет время, и мемориальные доски жертвам МГБ появятся не только на здании нынешней музыкальной академии. Таких памятных знаков будет много по всему Донецку и другим, ныне оккупированным, населенным пунктам.

На репрессиях и пытках в подвалах бесконечно держаться невозможно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наши граждане, хуль...

Периодически у многих всплывает, что рашу посещали. И все молчат. Расскажи нам,что-ли. Где была,что видела?

много лет назад была в маскве , город не понра , метро как бомжатник , притензии на величность а грязи как в туалете общественном , много понаехавших , которые стараются канать под мааасквичей , в С. Пербурге была , там дольше , но была еще ребенком на сборах , все дорого , первый раз там попробовала горячий шоколад , долго плевалась горький и невкусный , кормили нас хреново , по ночам делали вылазки на огороды , картоху воровали а потом ночью варили жарили :D:D:D:D

в белгороде была в прошлом году , город не понра , совок дидывоевали , в 9 часов вечера город вымирает все спят никаво на улицах неть , много ментов , куча памятников а-ля ссср:D:D:D некуда пойти и развеется :незнаю: смотрела там Незламну , в тиртах не написали шо совместно с нами , зато ОЭ не вырезали , весь зал плакал над тем шо в очередной раз в картине показали шо показуха и бла бла наше фсё а люди так чернь - бабы еще нарожают . да границе погранцы нас ****ами обзывали , и любят очереди создавать:rolleyes:совок

А сейчас? Все закончилось?
Да закрыл все еще в феврале 13го, я в кризис крепко вляпался и нужно было оч много денег отдавать, как отбился так и свалил полностью. Да и при всей схожести есть мелкие меж нами различия не в пользу вас, когда были последние выборы ***ла это очень сильно вылезло наружу, мне стало противно под итожил и свалил. Я к деньгам довольно лоялен, бывало и состояньеце прорисовывалось а бывали и минуса крепкие пару раз.

Ну, ты бы еще царя гороха вспомнила)
Я вот не был в Белгороде ни разу, но вроде пишут что город красивый, область развивается. Ты, наверное, была "заряжена" в тот момент)

да деревня большая этот белгород , дороги такие же как у нас , хреновые , за городом не была не скажу , а так говорю же в 9 часов и как будто комендантский час улицы вымирают

шо это??:rolleyes: пиво с грейпфруктом??:rolleyes:

Я вот не был в Белгороде ни разу, но вроде пишут что город красивый, область развивается.
Ага, подворотни конечно как и везде, но в целом красивый белый ) , очень сильное там ощущение какого то развитого совка, не я один это подмечал )))

Там ****ы евреи и чечены почти весь мелкий и средний бизнес, крупный с моквы )))

Ну вот что прям стало вдруг так противно? Тебя по национальному признаку прищемляли? Или *****ы-партнеры кинули?
не раболепство очень сильно выражено, я только по предоплате работал

да деревня большая этот белгород , дороги такие же как у нас , хреновые , за городом не была не скажу , а так говорю же в 9 часов и как будто комендантский час улицы вымирают

шо это??:rolleyes: пиво с грейпфруктом??:rolleyes:

Кста в волгограде та же ерунда. Вечером только меня носило купаться:D В 9 часов все тупо по домам топают. И транспорт плохо ходит. Разве что на машине можно. Но с их стилем вождения я не решилась покататься:(

А пиво да. С грейпфруктом

В зоні АТО з початку року загинуло 42 військових, поранено 350 - РНБО

В зоні АТО з початку року загинуло 42 військових, поранено 350 - РНБО

тоесть почти половина погибла в мае ?? тока за этот месяц???:rolleyes:

у нас гремит и дождь

Украинское предприятие почтовой связи «Укрпочта» намерено протестировать дроны для доставки посылки к адресату. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

«Адресат получит sms-сообщение и через несколько минут сможет принять посылку от «Укрпочты», которую доставит ему дрон», — отмечается в сообщении.

Тестирование планируется провести в городе Буча Киевской области, с использованием дронов производства израильской компании Flytrex.

В «Укрпочте» рассматривают возможность внедрения услуги доставки почты дронами в ближайшее время.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу