Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Anděl;54024680 сказав(ла):
Так если его могут уволить, то почему не могут так же поступить с теми судьями и прокурорами?

Он устроился бесплатно, а судьи-прокуроры - за о-о-о-очень большие деньги. И могут спросить за них у того, кто увольнять собрался.

Всё, что я хочу сказать- это то, что переход к демократии и благополучию- это процесс эволюционный и сложный.
А революции этому процессу только мешают и замедляют его.

Я думаю что в некоторых случаях без них не начался бы никакой переход.

Американская война за независимость официально именуется революцией тк американцы подняли восстание против законной действующей власти ;)

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Revolution

Он устроился бесплатно, а судьи-прокуроры - за о-о-о-очень большие деньги. И могут спросить за них у того, кто увольнять собрался.

Эта круговая порука до добра не доведет и если Петя с Сеней не расчехлятся будет очень плохо всей Украине.

Групенфюрер, вы становитесь несдержаным! :D
:D:D:D:пиво:
Ладно, Петроффа ПОКА оставим. Но гидру с этим, потенциальным портмоне, РАССТРЕЛЯТЬ!:іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но он и не говорил о часах. Он вроде говорит "две недели".
Отлистайте эту тему до середины мая 2014-го. Жаркие дискуссии были на эту тему.
Я не исключаю, что это была психологическая контр-атака. Ведь, давайте посмотрим объективно, русские взяли Крым без потерь благодаря путинскому "и пусть только попробуют стрелять по своим гражданам". Порошенко подумал, что он ничем не хуже. И надо признать, что сепары тогда обделались, особенно после первых удачных наступлений.
Если так, то надо признать, что это делалось именно с такой целью, а не с целью наебать собственный народ.

Смотри..
На самом деле по результатам выборов харьковского мэра я уже понял, что эта тема- совершенно не показатель общих настроений в городе.
Но..
Выборы мэра показали, что в городе Харькове большинству населения вообще по хрен, кто ими управляет. Уголовник- пусть уголовник.. Святой- пусть святой.. Опять уголовник- та ради Бога.....

То есть если власть захватят радикалы.. при чём не важно, проукраинские, пророссийские, или прохарьковские.. либо просто какой-нибудь Грыцько Таврический, то народ плюнет под ноги со словами "опять власть меняется" и тихо нацепит ленточки того цвета, который будет в тренде.

А так как радикалы- самая активная часть населения, которой как раз не по фиг, то по моему мнению, они сегодня и самая опасная часть населения, потому что сегодня любой радикализм в нашей стране- это движение деструктивное.

В этой теме собралось несколько очень активных радикалов. Цели у нас одни- превратить Украину в процветающее государство.
Но вот теми методами, которые предлагают радикалы, этой цели не добиться.
Именно об этом я и талдычу уже столько времени.

Мало того, у вас перед глазами множество примеров того, что я прав (тот же ********), но вы отказываетесь видеть очевидное и выдумываете какие-то воздушные замки, которых не существует.

Есть простые истины, проверенные веками:
1. Разрушая не построишь
2. Кровь порождает только кровь
3. Начать ******* просто, а остановить убийства сложно.
4. Демократии не строятся на крови.
5. На смену революциям приходят диктатуры.

Всё это не совсем аксиомы, потому что в современном глобализованном мире есть такой фактор, как влияние извне.
То есть в принципе пункты 4 и 5 сегодня можно избежать при помощи жестокого контроля внешних сил.
У этих сил не всегда получается, так что расчитывать на них не особо стоит.

Вывод: Строить, а не разрушать. Идти вперёд, а не бросаться вправо-влево. Стремиться к миру, а не к войне. Ценить жизнь, а не смерть.

Ну, я думаю, что если бы россия тогда не вмешалась так жестко, то всё к тому и шло. Я помню, как ежедневно вывешивались карты АТО и как территории "свободных республик" просто таяли.. А потом вдруг у них типа "второе дыхание" открылось.
Так что в тот момент, когда Порошенко говорил, что АТО можно завершить за пару недель, он был недалёк от правды.
Я не ярій обличитель Порошенко, а так наполовину "порохобот", наполовину "зрадофил", но, по справедливости, с того момента, когда Порошенко говорил, что АТО "за декілька годин", до того момента, как Раша вмешалась так жёстко, прошло ТРИ месяца.

Выборы мэра показали, что в городе Харькове большинству населения вообще по хрен, кто ими управляет. Уголовник- пусть уголовник.. Святой- пусть святой.. Опять уголовник- та ради Бога.....

То есть если власть захватят радикалы.. при чём не важно, проукраинские, пророссийские, или прохарьковские.. либо просто какой-нибудь Грыцько Таврический, то народ плюнет под ноги со словами "опять власть меняется" и тихо нацепит ленточки того цвета, который будет в тренде.

Ты не понял ровным счётом ничего. "Лишь бы не бЫндеровцы", вот и весь выбор.

4. Демократии не строятся на крови.

Не смеши. Все демократии прошли через это. И наебать природу не получится. Есть, видишь ли, безалкогольное пиво, всё точно такое же - цвет, запах, бутылка, а не то.

Я думаю что в некоторых случаях без них не начался бы никакой переход.

Американская война за независимость официально именуется революцией тк американцы подняли восстание против законной действующей власти ;)

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Revolution
Ну да.. они просто используют это слово... Я с местными на эту тему говорил довольно часто. Они совершенно откровенно думают, что войну тогда можно и нужно было избежать. И считают её "войной ни о чём".

На счет некоторых случаев.. Я всё-таки ориентируюсь на те случаи, когда казалось, что нет, а вышло, что да.
И я уверен, что с Украиной- как раз тот самый случай.
Дело в том, что у людей всё-таки появилось социальное и национальное движение. Многие (не говорю- большинство, но это меньшинство- самое активное) пытаются менять свою жизнь и жизнь окружающих в нужном направлении. Правительство уже не может существовать в таком огромном отрыве от народа, как раньше.
Тенденции очень позитивные. Это наверное со стороны лучше заметно. Может мне просто проще сравнивать. Я не знаю.
Но я вижу перемены. И я вижу свет в конце этого туннеля.

Та не, большинству милее тот, кто за дружбу с братом рашей.

Anděl;54024680 сказав(ла):
Я этот вопрос задавал в том русле, что после всплывшего скандала с киевским полицейским, которого УВОЛЬНЯЮТ ( не садят) за то, что он в твиттера позволял себе высказываться против майдановцев. Так если его могут уволить, то почему не могут так же поступить с теми судьями и прокурорами? А у них степень поболее будет, так как там было превышение служебных полномочий, а это тянет не на увольнение, а на статью
А я в том же контексте.
Народ захотел независимую судебную ветвь власти. Ведь неприятно, когда предположение прокурора становится приговором, правда? Вот и сделали так, чтобы никто не мог ни уволить судью, ни, тем более, посадить, лишь за то, что он не сотрудничает с прокурорами или исполнительной властью. И надо сказать, что дела пошли в гору по сравнению с советской судебной системой.
А если мусора сфабриковали дело, подделали доказательства, доставили липовых свидетелей - корешей, бомжей, наркетов. При чем тут судья? Он делал свою работу и так, как предписывает закон. Нарушен закон - другое дело. А если закон не нарушен, формальности соблюдены, то за что увольнять или садить? Просто потому, что эти решения не соответствуют интересам победивших протествующих масс?
Можно и так. Можно вообще по-разному. Только это "можно" - это не на форуме *****деть, это - изменить ход истории, менталитета...

с того момента, когда Порошенко говорил, что АТО "за декілька годин", до того момента, как Раша вмешалась так жёстко, прошло ТРИ месяца

Наверное, это хорошо. Народ наконец-то понял степень ****ежа власти. "Декілька годин", хорошо, пусть 24. Три месяца - это 2160 часов. 2160/24=90. Вот она, та самая константа! Теперь всё легко вычислить, что рулевые имеют ввиду, когда обещают. Умножай всё на 90 и получишь более или менее точную цифру.

Ты не понял ровным счётом ничего. "Лишь бы не бЫндеровцы", вот и весь выбор.

Не смеши. Все демократии прошли через это. И наебать природу не получится. Есть, видишь ли, безалкогольное пиво, всё точно такое же - цвет, запах, бутылка, а не то.
1. Словом "бандеровцы" называют уже кого угодно. Любой, кто говорит на украинском языке, может быть назван этим словом. На самом деле от названия сеть не меняется.
2. Когда ты говоришь, что "все демократии прошли через кровь", ты имеешь в виду истории этих государств? Ну хорошо.. тогда и Украина тоже прошла через кровь. Может хватит по ней ходить?

Нет... эти 65% - это идейные украиноненавистники.

Представьте себе.Вы ещё больше удивитесь, если узнаете, что Кернеса тоже
граждане Украины выбрали, к тому же ещё и харьковчане. А кто Вы по национальности?
Монгольский еврей

Та не, большинству милее тот, кто за дружбу с братом рашей.
От России всё равно никуда не переедешь, так что в какой-то момент придётся восстанавливать отношения. Другой вопрос, что эти отношения должны строиться на обоюдовыгодных условиях, а не по принципу "кто сильнее, тот и прав".

Назад
Зверху Знизу