Anděl;54008368 сказав(ла):
По идее это все и затевалось ради ухода с российского рынка. Еще при овоще, когда он собирался подписывать ассоциацию, ***ло начинал сразу же шантажировать и не пускать украинские товары в педерацию.
Да разговоры это всё.. "Обывательские разговорчики".. И россия и Украина очень заинтересованы в совместном бизнесе. И я не имею в виду трусы и шоколадки. Связи намного прочнее и запутаннее.
И все эти разговоры- это для "народа".. чтобы хавал.
Даже если связи рвать, а я как раз поддерживаю идею постепенного отвязывания украинской экономики от российской, то это делается очень медленно и пошагово.
Ну просто логически подумать.. у нас есть товары, которые надо продать, так?
Есть российский компании, которые годами эти товары покупают. И есть компании европейские, которые годами покупают товары других производителей. В Европе и других частях мира бизнесмены не сидели годами без товаров и не ждали, когда же наконей Украина начнёт им продавать. Они затарены.
И вот для того, чтобы заявить российским партнёрам, что мы им больше продавать не будем- это дело одного телефонного разговора.
А вот убедить западных заказчиков отказаться от других поставщиков и перейти на украинских- это задача совсем не такая лёгкая.
И я убеждён, что все это понимают. Но почему-то выключают мозги и включают эмоции.
Враги народа им мерещатся.
А подумать, что если не будет сбыта товаров, то остановится и производство и в результате пострадает не жирдяй-капиталист, а тот самый рабочий, который всё это производит- не.. на это мозгов не хватает.