Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

так это не план никакой а просто операция спец наза которую можно было б сообразить за ночь, номральная подготовка должна была включать работу с населением и длиться несколько лет, а этого не было вообще.
значит никто не планировал ничего отжимать в феврале 2014го
Ты издеваешься? За ночь придумать план по расчленению страны?
Там в Генштабе у них собрались Атилла, Чеингисхан, Александр Македонский, Суворов и Жуков одновременно? :eek:

А работа с населением велась.. Я в 2007-м в Крыму видел людей в футболках "Я- русский"... так что пропаганда велась очень даже активно.
А всё, что надо- это поддержка населения.
Я не понимаю, какую "подготовку" ты ещё хочешь?

Вводятся войска, население их встречает, как освободителей. Как-то же население было морально к этому подготовлено, правда?

Там в Генштабе у них собрались Атилла, Чеингисхан, Александр Македонский, Суворов и Жуков одновременно?
В генштабе - паркетники, которые порох нюхали разве что на стрельбах раз в пятилетку. Это тоже инфа из уст военного. Хрен его знает что хуже - ихние или наши?

Та ну ***. На тот момент, напади на нас Молдова, результаты были бы не менее впечатляющие. Момент и полное отсутствие чувства ответственности.
Но Молдова-то почему-то не напала... А напала только россия. И напала сразу как-то очень организованно.. в нескольких местах.. по разным, подходящим только для данной местности, сценариям.
Если путин такой гениальный, то наверное бы не сдулся так быстро и так бездарно.

Такое есть в любой армии. Но как-то воюют же.
Вероятно. Судя по военно-патриотическому воспитанию в ВС США, таки проблемы были и там работают на их упреждение. Видел, кстати фотки из американских столовых в Ираке. Стоит значит торт, а на нем надпись "Это моя война, это моя армия". Понятно, что с переляку такое вряд ли бы написали. Ведут работу, значит понимают проблему.
Я всё-таки думаю, что люди возмутятся, если им прикажут сдавать свою землю просто так.
Какую это свою землю? Донбасс? Та я так скажу, что в армейской среде (на уровне солдат и младшего офицерского состава) никто особо не против отказаться от обоих областей целиком. В армии люди понимают по чем пуд соли и какой ценой дается удержание этого ****а.

В генштабе - паркетники, которые порох нюхали разве что на стрельбах раз в пятилетку. Это тоже инфа из уст военного. Хрен его знает что хуже - ихние или наши?
Тем более странно, как они так быстро соорудили такой охрененный план действий.
А он был реально очень хорош- этот план.. если подумать.
Я в тот момент просто не успевал следить за всем происходящим, настолько это было красиво... если конечно в такой ситуации можно применять это слово.

наши то и на стрельбах не нюхали,заранее развалив наши спец службы и вс,разве не дальновидно поступили? ведь все назначения на любые должностя в мо велись с кремля

Но при этом в коротком промежутке времени после Майдана именно путин получил больше всех дивидендов. И громче всех орал при этом.
А потом как-то вдруг начал сдуваться и всё больше помалкивать.

Я не считаю путина настолько гениальным, чтобы так быстро начать такое всесторонее (военное, политическое, пропагандистское, экономическое) наступление.
Если бы он был таким гением, то сейчас бы триколор развивался над Киевом.
Но начало было впечатляющее и стремительное.. что даёт повод думать, что это начало было очень тщательно продумано и подготовлено
.

Людей можно условно поделить на тактиков и стратегов. Большинство - это тактики. Стратегов мало, хороших стратегов - очень мало, гениальных стратегов - единицы. путин - тактик. Хороший тактик, в чем-то даже гениальный, но он не стратег. Он не умеет чувствовать время, не понимает закономерности смены эпох, а значит, в долгосрочной перспективе он неизбежно проиграет. А вот Порошенко - стратег, он тренд чувствует кожей. Не скажу, шо гениальный, но таки стратег. Исход их двобоя, вообщем-то, был предрешен. Шо мы и имеем удовольствие наблюдать. Кремль проигрывает, и проигрывает глобально. Поэтому, думаю, Кремль таки будет ставить на силовой вариант.

А он был реально очень хорош- этот план.. если подумать.
Я в тот момент просто не успевал следить за всем происходящим, настолько это было красиво... если конечно в такой ситуации можно применять это слово.
Я буду знать 100% когда подробно расспрошу об этом.

Anděl;53890281 сказав(ла):
Что это такое псж? Футбольный клуб знаю, а на форуме что это?
По Собственному Желанию.

CThnSwsUcAAXwNz.jpg

это уже редакторы подкорректировали - сам Тоха, судя по его состоянию, рассказывал, как он бластером херачил звездолеты;)

Добрый вечер, дамы и господа!

крым это особый случай, там всё прошло и прошло гладко именно потому что там никого готовить не нужно было, они были готовы с 91 года

а вот на остальной укриане оно как раз и не прошло потому что никто не был готов, и никто их не готовил, даже в мегаватном харькове не смогли нормальный ватный майдан собрать с 10 попыток
Мне кажется, что ты слишком поверхностно видишь ситуацию.

А мне вот кажется, что план провалился на востоке Украины только потому, что его ввели до того, как всё подготовили к его проведению.
путин же не расчитывал, что Янукович сбежит в 14-м году.. Выборы должны были быть в 15-м.. (или 16-м?)
Но план надо было вводить, потому что другого выбора не было.
И в первый момент этот план работал просто на "пятёрочку".. потом только не сработал в большинстве областей.. В двух сработал частично...
И тот факт, что он таки сработал где-то, уже говорит о том, что план был очень хорош.

Поэтому, думаю, Кремль таки будет ставить на силовой вариант.
Думаю, ты прав.
***ло так просто не откажется от шанса разбомбить ещё несколько наших городов. Тем более, безнаказанно.

Вероятно. Судя по военно-патриотическому воспитанию в ВС США, таки проблемы были и там работают на их упреждение.
У меня тут вся бывшая семья.. (семья бывшей жены)- одни военные.
Тут вообще люди мыслят иначе.. Истерики нет.. "великости"- тоже.
Я помню, когда её брата и дядю посылали в Ирак году в 2004-м.. Спокойно собрались и без лишних слов поехали.
Армия же- дело добровольное.. Они прекрасно понимают, что и зачем они делают.
Поддержка духа- само собой, но и сам факт, что люди осознанно выбрали эту профессию, играет свою роль.

Для этого пленные сепары есть. А *****ы нам сгодятся - европам показать, вот они, типа, живы-здоровы. В европах к *****ам отношение трепетное, так шо для картинки.:D:D:D

Тыжюрист!(с) Не путай *****ов с гомосексуалистами:D

У меня тут вся бывшая семья.. (семья бывшей жены)- одни военные.
Тут вообще люди мыслят иначе.. Истерики нет.. "великости"- тоже.
Я помню, когда её брата и дядю посылали в Ирак году в 2004-м.. Спокойно собрались и без лишних слов поехали.
Армия же- дело добровольное.. Они прекрасно понимают, что и зачем они делают.
Поддержка духа- само собой, но и сам факт, что люди осознанно выбрали эту профессию, играет свою роль.

когда государство за тебя горой это както легче,ага.

Назад
Зверху Знизу