Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Старшина ‏@***_Dombas 1 ч.1 час назад

После освобождения Донецка от ***ловских захватчиков, всех любителей руского мира приглашаем в Донецкий Дом профсоюзов. (с) Інквізиція

Нате вам!

Украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба Президента.

"Украинские военные имеют приказ в условиях, когда создается опасность их жизни, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости - открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", - сообщил Порошенко.

Он также подчеркнул, что ответный огонь является лишь оборонительными действиями, не смотря на провокации пророссийских боевиков.

Интересно, а у них есть на это ресурсы? Мне казалось, что последние пол-года там идёт разоружение.
Кроме того осень- не самая лучшая пора года для наступления.
Конечно, звучит так, что Мариуполь хотят просто оставить.. но по логике.. зачем? Если бы во всех остальных вещах путин бы побеждал и его просто хотели бы этим задобрить, то ладно.. я бы ещё понял. Но путину хвост прищемили уже со всех сторон.. Тогда какой смысл?

Возможно это просто сыр в мышеловке. США нужен повод введения дополнительных санкций, Украине нужен повод расторгнуть минские договоренности, а точнее нужно сделать так, чтобы их расторгла другая сторона. И тогда уже начать военную операцию.

Нате вам!

Украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если бы петя дальше дрезину тянул, открыли бы огонь по нему. Солдаты уже записывали обращения по этому поводу.
Это вынужденная необходимость.

Дебальцево ни разу не сдавали, и?

А кто Дебальцево сдавал?

Ты силы сторон знаешь? Против 3000-го гарнизона Дебальцево 15000-й контингент русо-******ов. На 1 украинского солдата 5 русских. На 1 украинский танк 8 русских.

И при этом им еще и ****ы навалали и бурятов пожгли.

Не ****ите лишнего, если не знаете.

И войска вывели из мешка (из мешка, а не из котла) 90%. И техники 60% вывели.

Дюнкерк отдыхает.

Патриоты-*****болы.

Идите поуправляйте войсками.

Такие же капитаны.
В стране произойдет военный переворот.
Судя по всему солдатам и младшим офицерам совсем не нравится политика "выжидания"..
А армия состоит не только из передовой.. в тылу на складах сидят не генералы.. там такие же солдаты, которым это всё тоже надоело.
Как-то общался с воинами 93-й ОМБр. Делились боевым опытом, рассказывали, как брали Авдеевку. Только взяли город, закрепились, командир роты командует идти брать Ясиноватую. Естественно, получает разрешение на осуществление такого плана. Только личный состав, включая офицеров, отказались идти в бой. Жить хочется, а фарт не безграничный.
Еще один случай. Нас должны были выводить из АТО на ротацию. Дело было в канун Пасхи. Ну и перед самой ротацией дают задание на передке. Возникли определенные осложнения в реализации операции. Чтобы ее выполнить нужно было идти на риск. При таких раскладах командир, старлей сказал: Что хотите думайте, но мне завтра домой ехать. **** я в рот эти войнушки. Вернулся в ППД, получил капитана. И это - не самый угрюмый случай.
Это я к тому, что вы несколько неправильно представляете себе ситуацию. Первоочередная задача на войне не победа, а выжить. Мертвые победителями не становятся.
Если начать наступление, не дай бог, то те, кому вы приписываете желание идти в бой и добывать победу в войне, первые завопят "нас используют, как пушечное мясо". И отчасти будут правы.

12241300_116671445363399_5152400123632605597_n.jpg

не вяжется, ******** на грушевого случился на неделю раньше чем переворот в крыму
к тому же с такой логикой можно легко прийти к тому что ***ло ваше и организовало майдан

а вот прикинуть что крым отжали под шумок - намного логичнее
Я думаю, что оба варианта верные.

План по захвату Крыма существовал. Без даты. Есть план развёртывания, который начинается с момента приказа о начале операции.
Думаю, что таких планов существует несколько.
Генеральный штаб как раз и занимается составлением таких вот планов. Уверен, что у них есть планы атаки на Лондон, Вашингтон, Сеул и Пекин, которые просто ждут удобного момента.

путин Майдан не организовал, то думаю, что он поддерживал обе стороны, попутно прикидывая, что он может из всего этого получить.
Когда они там всё решили один из планов вступил в действие.
Дальше пошла провокация со снайперами, чтобы превратить Майдан в кровавое побоище. Логично было предположить, что Майдан ответит своим огнём.

И вот тут получился первый прокол.. майдан не ответил.
путин действовал по своему плану дальше, но план всё больше не соответствовал логике происходившего...
И на "новороссии" план перестал действовать из-за совокупности непредусмотренных событий.

А кто Дебальцево сдавал?

Ты силы сторон знаешь? Против 3000-го гарнизона Дебальцево 15000-й контингент русо-******ов. На 1 украинского солдата 5 русских. На 1 украинский танк 8 русских.

И при этом им еще и ****ы навалали и бурятов пожгли.

Не ****ите лишнего, если не знаете.

И войска вывели из мешка (из мешка, а не из котла) 90%. И техники 60% вывели.

Дюнкерк отдыхает.

Патриоты-*****болы.

Идите поуправляйте войсками.

"вовремя"проведенная ротация сделала своё дело и это ***** не проёб командования,да.

Вахос Вахос
7 ч ·
Жил-был шахтер. Работал на шахте в Донецке, а жил в области, на территории подконтрольной Украине. И так его ******ы запритесняли,
Что собрал он все: фуфайку и жену
И балалайку.
И приехал жить в Донецк.
Только шахте уж ****ец.
Но работа вдруг нашлась,
****ь в "ополченье" подалась.
Чтобы свой дом "асвабадить"
Он в ДРГ пошел служить...
Тут бы и сказочки конец, но паспортные данные притесненных пойдут куда нужно, ибо нехрен!

А если им прикажут сдать Мариуполь? А если вслед за этим им прикажут освободить корридор до Крыма?

Им тоже будет по фиг?

Если будет такая тактическая необходимость, то сдадут. Солдат не должен думать. Солдат должен выполнять приказ. В этом сила армии.

Красная Армия слада всю европейскую часть Советского Союза вплоть до Волги.

Если будет такая тактическая необходимость, то сдадут. Солдат не должен думать. Солдат должен выполнять приказ. В этом сила армии.

А как же Ни шагу назад во время ВОВ?

Если бы петя дальше дрезину тянул, открыли бы огонь по нему. Солдаты уже записывали обращения по этому поводу.
Это вынужденная необходимость.

Где это обращение?

Я ежедневно общаюсь с солдатами, которые ротируются от нас на ВОПы. Ни от кого не слышал.

Или это какая то тайная организация "Меча и Орала"?

"вовремя"проведенная ротация сделала своё дело и это ***** не проёб командования,да.

Хомяк прав в том, что наши им неплохо накидал, когда "трупы вагонами вывозили"(с). И с соотношением угадал. Военный рассказывал, что основная масса наших потерь - раненные.

Anděl;53889687 сказав(ла):

Ну вот, хомяк говорит, что сдать не так уж и плохо. Некоторые предпосылки к такому решению - и вуаля. Гниловато.

Если начать наступление, не дай бог, то те, кому вы приписываете желание идти в бой и добывать победу в войне, первые завопят "нас используют, как пушечное мясо". И отчасти будут правы.
Понимаешь.. ты прав в единичных случаях. Но тут речь будет идти о стране вцелом.. Другие мотивации появляются.
И самая сильная, как обычно:"Да они охуели!!".
С такой мотивацией славяне обычно выигрывали войны.
Не за Родину, не за Царя и Отечество, а именно чтобы не показаться слабыми.

Anděl;53889687 сказав(ла):

А я тут причем? Это к Сталину, как к самому гениальному полководцу всех времен и народов.

Ко мне какие вопросы?

Я реально знаю - отступали до Волги. Спорить будем?

так прогресс на майдане нужен был не только путину, овощ тоже не уходил и не собирался и майдан топтался на месте, так что даже если путину это нужно было, майдану это было нужно не меньше
Но при этом в коротком промежутке времени после Майдана именно путин получил больше всех дивидендов. И громче всех орал при этом.
А потом как-то вдруг начал сдуваться и всё больше помалкивать.

Я не считаю путина настолько гениальным, чтобы так быстро начать такое всесторонее (военное, политическое, пропагандистское, экономическое) наступление.
Если бы он был таким гением, то сейчас бы триколор развивался над Киевом.
Но начало было впечатляющее и стремительное.. что даёт повод думать, что это начало было очень тщательно продумано и подготовлено.

Не надо сравнивать Красную Армию 41-го года с украинской 2015-го.
В Красной армии в тот момент боевого духа не было вообще.. ещё вчера все были уверены, что "будут бить врага на его территории" и что "шапками закидаем", и вдруг оказалось, что драпаем по всему фронту.
Я читал много воспоминаний.. тогда мысль была примерно одинакова:"Они непобедимы!"

Я уверен, что такой мысли у наших бойцов нет и в помине.

Поступили неожиданные вводные, вот он и сдулся :rolleyes:
Вот и я об этом

Назад
Зверху Знизу