Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Ну вот, хомяк говорит, что сдать не так уж и плохо. Некоторые предпосылки к такому решению - и вуаля. Гниловато.

Эх, Юзер.

Я скажу так, что бы не обидно было.

Любой курсант первокурсник военного училища знает, что есть тактические поражения, а есть стратегические.

Англичане эвакуировались через Дюнкерк, бросив массу техники и снаряжения, оголив север Европы и сдав Европу немцам. Но они спасли армию. Это было тактическое поражение. Но в стратегическом плане они выиграли войну.

Еще рассказывать?

Возможно это просто сыр в мышеловке. США нужен повод введения дополнительных санкций, Украине нужен повод расторгнуть минские договоренности, а точнее нужно сделать так, чтобы их расторгла другая сторона. И тогда уже начать военную операцию.
Хорошо.. в таком случае атаки сепаратистов- это действия по плану украинского командования.
Меня устраивает.

А я тут причем? Это к Сталину, как к самому гениальному полководцу всех времен и народов.

Ко мне какие вопросы?

Я реально знаю - отступали до Волги. Спорить будем?

Не, то что до Волги отступали - факт. Только не было приказов таких отступать, не было тактического отступления

А шо это Лиса сотворила, непонятно.

Anděl;53889940 сказав(ла):
Не, то что до Волги отступали - факт. Только не было приказов таких отступать, не было тактического отступления

На этом дальше вести дискуссию не вижу смысла.

а на счет подготовки так это вообще смешно, я крутился в самых ватных кргах крыма наичная с 2004 года и ни разу я там не слышал о какихто планах по отжиму территорий, и никто ничего такого не слышал на украине поэтому и накрылось всё с "русской весной", потому что подготовки не было никакой, все кого я знаю ******и не верили что вся эта возьня в харькове это чтото серьёзное и поэтому никто из них ни разу не ходил туда
А при чём тут крымчане?
Подготовку и саму операцию проводили спецподразделения ВС.
Крымчан подключили уже по факту.

И харьковчан должны были подключить.. для того и двигались на Харьков "40 автобусов с правосеками".. виртуальных автобусов, само собой.
Только вот в отличие от крымчан, харьковчене не подключились достаточно активно.

Эх, Юзер.

Я скажу так, что бы не обидно было.

Любой курсант первокурсник военного училища знает, что есть тактические поражения, а есть стратегические.

Англичане эвакуировались через Дюнкерк, бросив массу техники и снаряжения, оголив север Европы и сдав Европу немцам. Но они спасли армию. Это было тактическое поражение. Но в стратегическом плане они выиграли войну.

Еще рассказывать?
дядяпетятыдурак?
ты разницу видишь? там дали деру сообща,а тут пацыки сами решили что их кинули и спонтанно начали тикать,был технический коридор,с помощью которого типа отвлекая по другим направлениям поступали провизия и пр в мешок,но вновь прибывшим никто не объяснил что это норма и люди стояли до них на укрепрайонах не сцав в кампот,ротация была проведена неумело,имхо.

Понимаешь.. ты прав в единичных случаях. Но тут речь будет идти о стране вцелом.. Другие мотивации появляются.
И самая сильная, как обычно:"Да они охуели!!".
Ага. Ну это на кухне, за чаркой казенки так и есть. Но когда дело касается серьезной движухи, все вспоминают, что им есть, что терять. Даже тем, кому нечего терять.
С такой мотивацией славяне обычно выигрывали войны.
Это какой-то махровый панславянизм. Какие-такие войны выигрывали славяне? Ну да ладно.

Не за Родину, не за Царя и Отечество, а именно чтобы не показаться слабыми.
Хорошо звучит.

Понимаешь.. ты прав в единичных случаях. Но тут речь будет идти о стране вцелом.. Другие мотивации появляются.
И самая сильная, как обычно:"Да они охуели!!".
С такой мотивацией славяне обычно выигрывали войны.

Ойвей, про особливу слов'янський путь чую. Походу, Балік рашатудей сьогодні дивився :)

З цим же воланням програвали війни, наприклад Кримську та Японську :)

дядяпетятыдурак?
ты разницу видишь? там дали деру сообща,а тут пацыки сами решили что их кинули и спонтанно начали тикать,был технический коридор,с помощью которого типа отвлекая по другим направлениям поступали провизия и пр в мешок,но вновь прибывшим никто не объяснил что это норма и люди стояли до них на укрепрайонах не сцав в кампот,ротация была проведена неумело,имхо.
У меня хомяк в игноре, но по цитатам вижу шо оно огрызается.
Ему бы неплохо было бы напомнить шо "Ахметов стал вполне себе средненьким патриотом Украины"(С).

В следующий раз при попробую расспросить за эти маневры у непосредственного участника событий.

Ага. Ну это на кухне, за чаркой казенки так и есть. Но когда дело касается серьезной движухи, все вспоминают, что им есть, что терять. Даже тем, кому нечего терять.
Такое есть в любой армии. Но как-то воюют же.
Я говорил об общей мотивации.
Я всё-таки думаю, что люди возмутятся, если им прикажут сдавать свою землю просто так.
А возмутившись, будут драться.

Но начало было впечатляющее и стремительное.. что даёт повод думать, что это начало было очень тщательно продумано и подготовлено.
Та ну ***. На тот момент, напади на нас Молдова, результаты были бы не менее впечатляющие. Момент и полное отсутствие чувства ответственности.

Ойвей, про особливу слов'янський путь чую. Походу, Балік рашатудей сьогодні дивився :)

З цим же воланням програвали війни, наприклад Кримську та Японську :)
Ну да.. и проигрывали тоже.. когда сил не хватало.
Я говорил только о мотивации.
А сил у нас сейчас достаточно.

Назад
Зверху Знизу