Я вот про Брянскую область вцелом и Суземку в частности не зря начал. россия она разная. Есть Москва, дворцы Шойгу и яхты патриарха, а есть Суземка. Ну, не только Суземка, короче, не важно. Таких Суземок по России миллион. 80% живут в таких Суземках.
Может быть что то там изменилось за последние лет восемь, я не знаю. Я там был последний раз лет пять-восемь назад. Ощущение такое, что попал не то что в Советский Союз, а в Советский Союз времен индустриализации и коллективизации.
Это кошмар. Дорог нет. Нет, не так. Их не просто нет, их нет со знаком минус. В отдельных местах, удобнее ехать по обочине, чем по дороге с "асфальтовым" покрытием. Там ровнее. Если дождь не прошел. Асфальт там последний раз ремонтировали лет 30 назад. Причем ремонтировали так, что латки на 5-10 сантиметров выше основного покрытия. Это там, где есть латка. А за латкой яма два на три метра глубиною сантиметров 15. И так всю дорогу.
Народ уныло спивается. Внешний вид - ******и (******И!!!), брюки из под костюма и резиновые сапоги. Магазины, скорее их можно назвать "сельпо", ну блин остались еще со времен совка. Новомодные пластмассовые столики и засранные мухами металлопластиковые двери картину не меняют. Все та же жирная злая тетка, все те же пропитые рожи около магазина, все те же грязные замурзанные дети.
Вот если радио в магазине выключить, запретить продавщице звонить по телефону и поменять двери на деревянные, прежние, ну блин, Советский Союз 1975-й год.
*****! В райцентре нет асфальта!
Вернее он есть, но не везде. Часть улиц грунтовые. ГРУНТОВЫЕ! Про тротуары речь вообще не идет. Дождь прошел и все в резиновых сапогах. В райцентре.
У нас, *****, в сельской местности в поселках асфальт!