Всем прекрасно известно, что один из основных показателей экономики это курс нац.валюты.
Ой, мамочки..
Ну зачем ты так? Я же читал, пытался вникнуть... и вдруг это "всем прекрасно известно", а сразу за ним полнейшая чушь.
Всем прекрасно известно, что на Луне растёт капуста!
Всё.. дальше было много.. наверное даже интересного.. но я уже не могу продолжать читать.
Ещё раз.. без всяких длинных рассуждений.
Просто поверь человеку, который 14 лет работает в крупнейшей финансовой корпорации США (Wells Fargo, если что) в подразделении, которое называется AMG (Asset Management Group).
Официальные кредитные рейтинги страны базируются на множестве явных и косвенных экономических показателях страны, или отдельной корпорации.
Рейтинговые компании- это серьёзные и очень уважаемые фирмы, от решения которых зависят судьбы целых стран.
Это совсем не Левада-Центр..
Эти рейтинги не нужны "кухаркам".. Они не для них составляются. Они составляются для финансовых корпораций, для экономистов и для инвесторов.
Надо просто хорошо представлять себе, как работает экономика здесь и насколько это всё серьёзно.
Тут за потеряные несколько миллионов долларов любое рейтинговое агентство сотрут в судебную пыль.
Мне кажется, что ты пытаешься судить с позиции украинских реалий, где любое слово любого политика, экономиста, или бомжа стоят примерно одинаково.
Здесь всё немного иначе.