А ему что? Он навряд пять лет протянет. Как в притче: "... или шах умрет, или осел издохнет!"
Я больше скажу.. Я очень боюсь, что сегодня из Донбасса делают облегчённую форму Приднестровья.
Всё, что я слышу- это путинское "надо соблюдать минские соглашения", а по сути только пункт о прекращении огня и отводе войск. Все другие пункты, включая тот, в котором говорится о контроле над границами, откровенно игнорируются.
То есть всё, что надо кремлю- это чтобы не стреляли и не тревожили этим Обаму с Меркель, озаботив их сирийскими проблемами.
Дальше, предположим, что войска отвели друг от друга, огонь почти (я повторю: почти) прекратили. Но при этом все эти ДНР и ЛНР никуда не делись. Они всё там же, только уже под железобетонной защитой минских соглашений, которые вроде бы соблюдаются, пусть и частично.
Граница открыта, что устраивает высокопоставленных контрабандистов и в России, и в "республиках", и в Украине.
Стрельбу не прекращают совсем, чтобы не расслаблялись и понимали, что территория всё-таки не украинская.
И такое гниение может продолжаться годами, выматывая украинскую экономику и развивая коррупцию в огромных масштабах.
Так что с разминированием- это пока очень смелые планы.
К сожалению, чем больше я об этом всём думаю, тем больше склоняюсь к мгновенному силовому решению проблемы.
Одним мощным ударом по нескольким направлениям за пару дней уничтожить эти ********ии, пока русские не очнулись и запад не отдуплился. (Как путин в Крыму). А потом, уже в статусе победителя, улаживать возникшие дипломатические проблемы и с Россией и с Западом.
Да, с политической точки зрения этот шаг очень рискованый, особенно для нынешнего правительства Украины, но для государства, как мне кажется (конечно с учётом той скудной информацией, которой я обладаю)- это сейчас единственный выход.
В противном случае экономика Украины может не выдержать, а это либо новая революция, либо негласная российская оккупация, либо ещё что-то неприятное.