ага... и как-то дебют кокошников, где их отродясь не было, выглядит диковато.
а я тоже сегодня был на последнем звонке. ну школа такая - прогрессивно-совковая. во время майдана детям осторожно трусили про то, что майдан - это противостояние нашей милиции и бандитов. а вот, как разгорелся донбасс... политинформации нуль. письма и рисунки военным не практикуются. но то такое. и вот последний звонок... избранное:
- "дети харькова за мир". читай: прекратите карательную операцию.
- "наши выпускники станут достойными гражданами нашего города". то, что они станут гражданами украины - под большим вопросом.
- "помните, что вы граждане прекрасной страны под названием... детство". без комментариев.
порадовали выпускники, спевшие гимн украины, положа руку на сердце. целыми семьями приходили в вышиванках.
гости ваще погрузили меня в уныние своим присутствием. депутат горсовета - регионал. начальник районного управления ЖКХ. замначальника реестра избирателей района!!!
из этого выводы, которые и без этих бесценных наблюдений были очевидны. контр-революция не сдается, а накапливает силы, выжидает и готовится. понятное дело, что уходить из-под юрисдикции украины так, как это произошло на донбассе никто не хочет. но пример крыма остается заразительным. ***** как: в составе россии, или отдельная непризнанная ХНР - лишь бы не с украиной и не в украине.
кто-то скажет, что с людьми надо работать, объяснять, и тогда все исправится. это я слышал год назад. не сказать, что кто-то не "работал с людьми". нельзя. мой собственный пример, пример ХФ - это фактически личное общение, и это намного эффективней, чем любая контрпропаганда. но оно не работает.
кто-то предложит подождать. выжидание, как я уже сказал выше, будет только томить в ожидании адептов деструктивного культа совка. и этот деструктив - он во всем. от прополки огорода до выборов президента.