Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Кстати,не будь этот таёжный союз просто ширмой для восстановления совка ничего б в нём плохого не было. Тоже ведь формально зона свободной торговли.чем плохо?
чем плох? а чем торговать? где новые технологии к которым рука тянется, в тайге?

ЧТО СЧИТАТЬ? Ещё раз говорю,доплата может быть только до минимальной,а она одинакова у всех .
а кто-то больше накопил и купил домик на берегу Днепра ))

В нем и так ничего плохого нет. Просто не работает.
И ширма здесь не ширма
Да так...Сколько там голосов у РФ? Ну совсем ничего плохого в том чтоб не искать компромис а играть по правилам установленным только одной стороной.

Кто сюда пустит те кипрские фонды? Да и...В нынешних условиях "кипрский фонд" звучит не очень обнадёживающе.Какой толк для банковской системы если эти средства пройдут трнзитом по пути на Кипр,что они там наполнят?

Это можно запретить и разрешить инвестировать только в местные предприятия. Беда вот в чем - если ПФ будет основным акционером, то ппц предприятию - менеджмент будет в шоколаде, а дивидендов никогда и никто не увидит. А если миноритарием, поздравляю, но мы только недавно приняли закон который ухудшает права миноритариев :D

В дамбасе ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

CFc2a6GUMAAY_i9.jpg

CFc2gIAUMAEe8zX.jpg

а кто-то больше накопил и купил домик на берегу Днепра ))
Только вот при чём тут доплата от государства до минимальной? Мы то о доплате,правильно? Домик на берегу Днепра это,вообще-то,не совсем законно.)))Вернее совсем незаконно.Охранная зона,всё такое...

Правильно. Нам, ******ам, эти недоросские живые трупы не нужны. Пусть валят нахрен.

да я к нему не приставала , он первый попался на глаза:confused:

Ну вот ты истории не знаешь, а на него киваешь. Все кто причастен к истории топят за него как бешеные и за ту бабу которую он с собой вез - вообще-то она и правда психолог и волонтер и на минуточку приятная поездочка - на лавочке в грузовом отсеке военного самолета с плохой герметизацией. Чтоб ты понимала - там плохая герметизация и дышать очень тяжело.

вот зачем риторикой заниматься. суды, прокуратура и милиция об этом миллион раз уже говорилось. я конечно могу еще раз сказать, но зачем?
Раз уж мы отвлеклись на киевские события - давайте вспомним и активиста-эколога, выступавнего против намыва участков на Днепре. Того, которого просто убили. И прокуратура, милиция и суды, видя перед глазами хатынки на намытых участках - до сих пор совершенно не понимают, кто бы это такое мог с парнем сделать... Риторика? А человека давно нет. И все забыли. И вспоминать не хотят. Цена реформ.

Останнє редагування:
Кто сюда пустит те кипрские фонды? Да и...В нынешних условиях "кипрский фонд" звучит не очень обнадёживающе.Какой толк для банковской системы если эти средства пройдут трнзитом по пути на Кипр,что они там наполнят?
Это была шутка (( Мелко мыслите товарищ (с) Я вообще говорю о другом. Система или работает или нет. Если наша экономика не будет расти то и пенсии не будет не зависимо от системы. А вот если экономика нормально развивается, то это хорошо, что эти деньги два раза в одну реку войдут ))

На Донбасс пришли новые лозунги – «Украина!» и «Пожрать!»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю, правда или утка :незнаю:Лева может шо нить сказать

Вообще инвестиции от ПФ могут двинуть экономику. Но это такой потенциально коррупционный процесс, инвестиции. Кто и как будет выбирать куда инвестировать. Дядя Вася будет инвестировать в АО фирму зятя дяди Васи в размере 40% от УФ, а через два года она будет закрываться тк убыточная.

Это можно запретить и разрешить инвестировать только в местные предприятия. Беда вот в чем - если ПФ будет основным акционером, то ппц предприятию - менеджмент будет в шоколаде, а дивидендов никогда и никто не увидит. А если миноритарием, поздравляю, но мы только недавно приняли закон который ухудшает права миноритариев
Изначально я вот о чём говорил...При нынешних зарплатах инвестировать не с чего.Зарплаты обязательно поднимутся,не может так долго быть.И вот тогда когда придёт время получать дивиденды окажется что инвстировались то в абсолютных цифрах копейки.Но вот относительно нынешней зарплаты это могут быть существенные суммы.А потом в результате выйдет уже относительно более -менее нормальной пенсии ,при стабильной ситуации,что с тех копеек к пенсии вышел копеечный приварок. Но вот отдавать надо уже сейчас относительно нынешней приличную сумму. Опять будут обиды. Думаю такое можно затевать когда средняя будет хотя-бы долларов 600-700.

Только вот при чём тут доплата от государства до минимальной? Мы то о доплате,правильно? Домик на берегу Днепра это,вообще-то,не совсем законно.)))Вернее совсем незаконно.Охранная зона,всё такое...
Изначально, я говорил о том, что если кто мало накопил, то должен получать помощь от государства. Но это ведь не значит, что все должны получать помощь. Если все будут получать помощь, то это проблема экономического развития, а не пенсионной реформы. Вотъ ))

Думаю такое можно затевать когда средняя будет хотя-бы долларов 600-700.
что бы зарплаты поднялись, надо денег влить в экономику, а пенсионная реформа позволяет это сделать

Вообще инвестиции от ПФ могут двинуть экономику.
В этом и суть реформы. Деньги два раза заходят в экономику. Первый раз как инвестиции, а второй как деньги потребителей

что бы зарплаты поднялись, надо денег влить в экономику, а пенсионная реформа позволяет это сделать
Да парадокс в том что даже имея деньги на это никто именно зарплаты поднимать не спешил. Я может не всего понимаю..Но...У нас основные деньги зарабатываются не на внутреннем потребителе а на экспорте.Экспорте товара который получатели зарплат не покупают в силу понятных причин. Таким образом просто не выгодно чтоб зарплата была высокой .Так прибыль меньше. Потому,думаю,рост зарплаты всякими экспортёрами тормозился сознательно.И пока не перестроить экономику с сырьевой на производящую конечный продукт так оно и будет.

Изначально я вот о чём говорил...При нынешних зарплатах инвестировать не с чего.Зарплаты обязательно поднимутся,не может так долго быть.И вот тогда когда придёт время получать дивиденды окажется что инвстировались то в абсолютных цифрах копейки.Но вот относительно нынешней зарплаты это могут быть существенные суммы.А потом в результате выйдет уже относительно более -менее нормальной пенсии ,при стабильной ситуации,что с тех копеек к пенсии вышел копеечный приварок. Но вот отдавать надо уже сейчас относительно нынешней приличную сумму. Опять будут обиды. Думаю такое можно затевать когда средняя будет хотя-бы долларов 600-700.

Это-то да. Поэтому когда так делают, то делят пенсионные отчисления на солидарные и накопительные, а потом долю солидарных уменьшают, полный переход на накопительные займет лет 50.

В итоге по первой накопительные будут только у тех у кого большие отчисления.

Назад
Зверху Знизу