Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Кстати,не знаю зачем нам вообще упала та Евроинтеграция как её понимают,а именно полноценное вступление в Евросоюз.
я тоже не понимаю. а те, кто ратовал за это, думаю, прекрасно все понимали. им нужен был упрощенный визовый режим, чтобы свалить отсюда по тихой воде и скучать по украине.

CFSArm3W8AA0Sl1.webp

Тренировочный лагерь ****стов на территории бывшего полигона в/ч 3035. 8 км от линии фронта. ОБСЕ ничего не замечает.

CFSSDyBXIAA8y6F.webp

CFSSCwpWoAAzStW.webp

CFSSDonWgAACTRl.webp

CFSSC5SWgAA0qYQ.webp

в китае с этим проще - там доказывать ничего не надо. можно просто назначать. в шахматном или алфавитном порядке. для профилактики.
Вот здесь верю , как человеку всю жизнь прожившему в Китае
что касается коррупции у нас. есть такое понятие, как индекс восприятия коррупции. суть его заключается в готовности населения и бизнеса "решать" вопросы. у нас этот уровень достаточно высокий. где-то, читал, что причиной тому является ментальный или исторический фактор
Вот не приписывай херню разную - если ты по закону сможешь достроить свой маленький дом за :
1. пол года на разрешение геодезистов и подобной шелупени.
2. месяц (минимум) на составление плана для прокладки комуникаций
3. Три (Три месяца на утверждение проэкта) месяца и + еще неопределенное время на утверждение материалов.
4.
5
6
..............
Нельзя жить по закону, если закон тебе разрешает только существовать.
И ты сам не сможешь (а скорее не захочишь делать "всё по закону" тебе будет и дешевле и проще сделать "быстрее")

я же вижу причину в отупении нации, связанную, как с хронически тяжелым экономическим положением
Зак. Ну, вот смотри.
открываем магазин.
Нет, ты не можешь просто арендовать помещение, завезти товар и открыться. Тебе надо получить разрешение от санстанции, пожарки, архитектуры, получить лицензии на торговлю табаком и ликёркой.
Чтоб получить все эти разрешения, нужен договор аренды. Минус один месяц простоя магазина - аренду платишь, работать не можешь, ответ инстанций в течение месяца. Потом лицензия - со всеми разрешительными бумагами ещё месяц простоя. А аренда капает, это твои минуса. Или дать денег и решить вопрос за три дня.
То есть, то, что реально сделать за три дня, государство сознательно растягивает на два месяца, в нормативной базе такие сроки. Это узаконенное поле для коррупции, кормушка, которая и задумывалась, как кормушка - изначально.
Работали как-то с партнёрами из Литвы. Нужны копии документов - с мокрыми печатями. Они, недоумевая, говорят: зайдите на сайт госслужбы, там все документы есть. А нам надо "с мокрыми печатями", хоть умри. Потому что у них чиновник-клиент не контактируют практически, есть интернет, а у нас куда ни пойди - везде ЗАКОНОМ прописаны убыточные сроки. Хочешь - жди, хочешь - плати и решай за час. А ведь есть возможность делать нужное за день или час, а не за месяц? Есть. Но если прописать это в законе, кормушка закроется, а это, сам понимаешь, для них уже совсем ужасно.
Да, мы готовы "решать вопросы" - но не с чем-то незаконным, а чтобы ускорить процесс законного, чтоб убытки не терпеть.

Останнє редагування:
Виктория_Правды @pravda_1 · 57 сек. 58 секунд назад
Итоговая декларация Весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО - Украина может стать ****** Альянса.

А союз какой хотели заключать? Русский с китайцем братья навек?
А какой нужен? На Великий Китайский Социалистический готовы? Почему нет? Там красные флаги,ЦК КПК у власти,любимые расстрелы. Всё по рашен-шую.Готовы провинцией стать,вернее несколькими?

Да это абсолютно нормально сравнивать по деньгам. Во всех странах так.
я что-то противоположное написал? да, это - норма, это - нормально. но я против такой нормы, когда родина там, где **** в тепле.

Вообще не думаю что Евромайдан корректное название. Евроинтеграция,ИМХО,была просто попутной идеей. Типа "русского мира" у ******ов.Главное это было "нет беспределу".
я думаю, что это была не попутная идея, а лишь повод поднять перья против действующей власти. причем повод не первый. врадиевка, голованевск, вышки бойко, ЛНЖ-терминал, хюндаи, харьковские соглашения. накипело.

позвольте вмешаться в разговор.
начну с китая. да, в китае публично пачками расстреливают коррупционеров. однако к уменьшению уровня коррупции это не приводит. это приводит только к увеличению количества расстрелов. в цивилизованном мире давно уже поняли, что тяжесть наказания за коррупцию - это популизм чистой воды. к тому же в странах, которые придерживаются основных принципов свободы, доказать коррупцию практически невозможно. в китае с этим проще - там доказывать ничего не надо. можно просто назначать. в шахматном или алфавитном порядке. для профилактики.
что касается коррупции у нас. есть такое понятие, как индекс восприятия коррупции. суть его заключается в готовности населения и бизнеса "решать" вопросы. у нас этот уровень достаточно высокий. где-то, читал, что причиной тому является ментальный или исторический фактор. я же вижу причину в отупении нации, связанную, как с хронически тяжелым экономическим положением на ряду с культом консьюмеризма, так и в деградации системы образования. культура, воспитание - это у нас развивается в рамках концепции обладания (по фромму). все хотят сколотить состояние и капиталы в первом поколении, все хотят жить красиво. есть у нас и живые примеры, которые никто не порицает, а потому эти примеры и становятся практически культовыми личностями.

интересно, какая была формулировка жалобы на этот пост

я что-то противоположное написал? да, это - норма, это - нормально. но я против такой нормы, когда родина там, где **** в тепле.

Да я не в противовес, а в дополнение)

Все мы, наверное, против, но переселение миллионов в поисках лучшей доли, с приобретением новой Родины, тоже имели место быть)))

Духовная россия воспитывает ненависть: игрушки с террористами и пленными украинцами (фото)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я тоже не понимаю. а те, кто ратовал за это, думаю, прекрасно все понимали. им нужен был упрощенный визовый режим, чтобы свалить отсюда по тихой воде и скучать по украине.
Безвизовый режим, это в первую очередь возможность ездить учиться, а не способ уехать. Остаться не так просто, а вот пожить в Европе и получить там образование можно. И не туристическая поездка а просто жизнь в Европе мозги хорошо вправляет. Потом вернувшись, уже не хочешь жить здесь как родители.

позвольте вмешаться в разговор.
начну с китая. да, в китае публично пачками расстреливают коррупционеров. однако к уменьшению уровня коррупции это не приводит. это приводит только к увеличению количества расстрелов. в цивилизованном мире давно уже поняли, что тяжесть наказания за коррупцию - это популизм чистой воды. к тому же в странах, которые придерживаются основных принципов свободы, доказать коррупцию практически невозможно. в китае с этим проще - там доказывать ничего не надо. можно просто назначать. в шахматном или алфавитном порядке. для профилактики.
что касается коррупции у нас. есть такое понятие, как индекс восприятия коррупции. суть его заключается в готовности населения и бизнеса "решать" вопросы. у нас этот уровень достаточно высокий. где-то, читал, что причиной тому является ментальный или исторический фактор. я же вижу причину в отупении нации, связанную, как с хронически тяжелым экономическим положением на ряду с культом консьюмеризма, так и в деградации системы образования. культура, воспитание - это у нас развивается в рамках концепции обладания (по фромму). все хотят сколотить состояние и капиталы в первом поколении, все хотят жить красиво. есть у нас и живые примеры, которые никто не порицает, а потому эти примеры и становятся практически культовыми личностями.

а кто на тебя наябничал:confused:
и да ты прав, мало у нас тех кто хочет брать, но еще много тех кто хочет дать , лишь бы побыстрее без очереди ит.д

Мы все из одного болота. На наших блокпостах Аваков деньги берет?
Ну предположим не все...А смысл Авакову брать на блокпостах?Он берёт там,где раньше брали луценки-захарченки...Менять надо систему,и менять кардинально,надеюсь,что в скором времени это всё же произойдёт...

Назад
Зверху Знизу