Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Редкая группа, я даже с такой не знаю никого... можно на Фейсбук отнесу? У меня там в ленте было пару человек, кто кровью занимался, может помогут.
Да! Конечно! Большое спасибо - если не сложно... Буду очень благодарен...
Я на связи с отцом мальчика - он мне звонит и я привезу/отвезу человека в люб.время.

Ну, слово Президента слышнее, чем всех чехов, он официальное лицо .
Я так понимаю, что в Чехии как и у немцев главное действующее лицо в стране - премьер, а президент вроде как свадебный генерал.

Я видел но не в войсках, что вместо решетки используют плетеный экран. Он легче, но кто знает как по эффективности.

По-настоящему эффективны ножевые противокумулятивные экраны. Их цель не преждевременное срабатывание а деформация кумулятивной воронки без взрыва, после того как граната попадет между пластинами

57599_0.webp

apc.webp

Еще, при испытаниях решеток в РФ (в НИИ Стали) выяснилось, что достаточно тонкую броню БТР кумулятивная струя сработавшей на экране гранаты зачастую просто проламывает. Именно поэтому ихний защитный комплект включал не только экраны, но и комплект дополнительного бронирования закрепляемого на корпусе через проставки. В таком случае при взрыве гранаты тонкая наружная броня искривляется, защищая основную.

Фото российской заводской допзащиты для БТР-80 (они еще нижнюю часть решеток делали складной, для того чтобы они меньше мешали на марше и при замене колес и техобслуживании)
btr1.webp

original.webp

btr80_1.jpg

0_94581_a2d348ff_XL.jpg

197014_900.webp

Останнє редагування:
Да! Конечно! Большое спасибо - если не сложно... Буду очень благодарен...
Я на связи с отцом мальчика - он мне звонит и я привезу/отвезу человека в люб.время.

Не за что пока спасибо :)
Уже понесла.
Если выйдет кто-то напрямую - сразу напишу в ЛС.

Да. Но химиотерапия мальчику не помогает - только хуже...

Бедный малыш... и родители... слов не хватает.

Останнє редагування:
:рл:

29% росіян позитивно ставляться до того, щоб колишні і нинішні лідери донецьких і луганських бойовиків брали активну участь у російській політиці.
Про це свідчать результати опитування "Левада-Центру".
Так, 7% опитаних заявили, що ставляться до цієї ідеї безумовно позитивно, ще 22% – скоріше позитивно.
При цьому 27% сприймають таку можливість скоріш негативно, 16% – однозначно негативно, а 29% не змогли відповісти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, что в Чехии как и у немцев главное действующее лицо в стране - премьер, а президент вроде как свадебный генерал.

Где-то так, в тонкостях не разбираюсь, честно говоря.
Меня больше странности логики поражают. Из всех вокруг чешский президент льёт воду на ****инскую мельницу, поддерживает, одобряет, вопреки мнению большинства электората, всё такое и тут тадам! ****сты решили разжечь противостояние с народом Чехии (фильмец-то явная провокация, и они это понимают), и заодно покачать кресло под президентом-союзником. :незнаю:

Андрей Парубий, в зоне АТО, поднимает боевые сто грамм за уничтоженный русский танк

8D7En4N.jpg

Alexey Arestovich

Побывал на базе "Днепра-1". Переделанной из заброшенной воинской части.

И меня поразило даже не размах вложенного труда и перспективы (стадион, тир, общежитие для семейных).

И даже не переделанные МТЛБхи с наваренными сверху башнями от БРДМ и повышенной комфортностью обитания.

Меня поразила мобильная баня - с парилкой, душем и стиральной машиной.

Вот что значит - командование действительно понимает в войне. И в личном составе.

Но и это еще не все.

На базе развернут полный цикл производства БПЛА - от НИОКР и до школы пилотов и разведчиков, которые проходят там полноценное обучение, причем участвуют в процессе от момента задумки концепции новой модели.

Даже аналитический отдел, обобщающий опыт боевого применения - и тот есть.

А когда я увидел 3D - принтер, печатающий детали для БПЛА, и купленный на пожертвования, когда я посмотрел на этих людей, которые отбирают у своих семей, чтобы приблизить победу, я понял, что путин уже проиграл.

Осталось чуть-чуть.

видео:

Меня больше странности логики поражают.
Я с вашим мнением согласен, только одно замечание. Наверное дело не в логике, а компетенции исполнителей.

Андрей Парубий, в зоне АТО, поднимает боевые сто грамм за уничтоженный русский танк
Ха, ха, он действительно похож :D

Сама статья о другом, но интересно заключение в конце. Будет ли военка развивать экономику в достаточной мере:

експерт кельнського Інституту німецької економіки Клаус-Гайнер Рель сумнівається у тезі, що збільшення потужностей ОПК може стати стимулом для розвитку української економіки.
Він нагадав, що навіть у ФРН оборонна промисловість має обмежене значення для модернізації економіки.

Останнє редагування:
Я с вашим мнением согласен, только одно замечание. Наверное дело не в логике, а компетенции исполнителей.
Может быть и исполнители, только исполнители чего? цель сего шедевра? именно сейчас? ну, подняли больную тему. те, кто относился плохо - относятся ещё хуже, те кто хорошо или терпимо - скорее всего тоже осадочек остался, как минимум. Причём это всё относится как к ********, так и к русским, и заодно и к чешскому президенту, поддерживающему ****у.
Одного не понимаю - цель-то какая? Зачем?

цель сего шедевра? именно сейчас?

фильм о военном вторжении войск Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года, показанный 23 мая в эфире телеканала "россия 1"

Наверное и не думали, что кроме россиян кот-то смотреть будет )) Цель одна - показать, что революции, это плохо и тем самым лизнуть царю батюшке. А о последствиях пусть х@ло думает.

Ролик от Сбербанка. Для собрания акционеров.

А ЗВР российские все же продолжают падение. Медленнее, но продолжают.
Был у нас тут российский бот, который утверждал что они растут, ггг. Вате пусть расскажет.

Гройсман на раді коаліції доручив в перерві о 14 годині зібрати регламентний комітет та ухвалити рішення щодо розгляду подання по Клюєву в сесійній залі. Гройсман сказав, що його "підставили" рішенням регламентного комітету, яке вимагає від спікера повернути подання на Клюєва в ГПУ

Чи збереться комітет - залежить від в.о. голови Павла Пинзеника, який намагається тепер провернути новий фінт - скласти з себе повноваження на час розгляд цього питання, бо вважає своє рішення "блокувати" подання на Клюєва законним

Українська правда @ukrpravda_news
Росіяни влаштували прес-конференцію і розповідають, що то наш бук збив літак MH17

Угу, а пару дней тому в немецкой прессе было, что они подделали снимки украинских "буков"

Наверное и не думали, что кроме россиян кот-то смотреть будет )) Цель одна - показать, что революции, это плохо и тем самым лизнуть царю батюшке. А о последствиях пусть х@ло думает.
Да вот и вопросик - это подлиз или диверсия ))) хлу точно есть о чём подумать ))

Угу, а пару дней тому в немецкой прессе было, что они подделали снимки украинских "буков"
Так и написали? Что подделка?

Українська правда @ukrpravda_news
У АТО загинули 16 медиків, ще 60 дістали поранення - радник президента

Кто знает, как там наша Лилиана? Ей собаку выдали, она ведь в погранцах?

Народным депутатам Украины показали видео с телефона одного из взятых в плен под Счастьем российских спецназовцев - Александра Александрова.
Видеозапись в Верховной Раде представил председатель фракции "БПП" Юрий Луценко, передает корреспондент Укринформа.
"Средства российской пропаганды пытаются навязать то, что это не военнослужащие ГРУ задержаны, а обычные наемники... Запись доказывает, что военные на момент задержания были не добровольными наемниками, а штатными российскими военнослужащими. На видео вы увидите, что один из них говорит: «Обнять украинскую землю как родную»", - сказал Луценко.
На короткой видеозаписи видно, как несколько людей в военной форме ходят в лесополосе, позже видно, как эти люди едят за полевым столом.

там и видео есть. вытащить не могу.

А ЗВР российские все же продолжают падение. Медленнее, но продолжают.
Рубль вчера с чего то просел несколько..Впрочем,и гривна сразу. В обменках покупку и продажу повысили на 10 коп.

Назад
Зверху Знизу