Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Доброе утро, ребята.
Подскажите пжлста, где на ХФ можно разместить просьбу: у знакомого ребенок(сын десяти лет) болен тяжело лейкемией(я уже как-то писал/искал системы для переливания крови). Сейчас ему уже почти насобирали на операцию (пересадки), но сегодня с утра звонит, что у сына обострение - упали лейкоциты до нуля - нужно срочное прямое переливание крови ВТОРАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ группа. Кровь редкая имхо. Сейчас находится на ХТЗ 16 детская больница на Луи Пастера. Если что - я заберу донора и отвезу обратно домой или по требованию + с меня кагор на восстановление.
Телефон отца - 095-301-36-42, Александр.

Горловка, Строитель ул. Жукова, 2, после обстрела
CGera6nUgAEHD0k.webp

CGerb4RUgAA9sNF.webp

CGerbkSUQAAbLTJ.webp

Кто еще не читал, с какой техникой ВСУ приходится иметь дело ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три - после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня. БТР с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. Ну, зато все БТР оснащены пилами, лопатами и топорами. Круть.

В ходе суточный учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они стали. БМП только получены с капитального ремонта - Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли пол-сотни километров и стали. БМП с завода, после капитального ремонта, который стоит - ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ - сотни-сотни-сотни тысяч гривен. У Татьяна Рычкова есть видео на стене, посмотрите.

Представляете КАК это в бою, когда стрельба, когда смерть. И когда машина вдруг останавливается. И тогда по закону подлости в нее и попадают. Гибнут бойцы, обрывается навсегда чья-то жизнь. Фейсбук орет о зраде, а причина оказалась проста - «разруха» на заводе.

Министерство обороны Украины заказывает ремонт техники на предприятиях Укроборонпрома. МО платит им, громадные деньги. МО платит им АВАНСОМ! А потом ждет технику. Когда техника готова - представитель военной приемки ее принимает, потом она идет в распоряжение Службы тыла ГШ. И дальше вниз, по цепочке.

В этой цепочке разрухи есть все - и генералы, не огранизовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие - берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все что можно было украсть. И есть сотни слесарей, механиков, мотористов - которым глубоко ******ь на то, что в бою БМП может встать и парни погибнут.

Есть сотни швей, которые дерьмово шьют армейскую форму. Есть сотни поваров, которые дерьмово готовят еду и норовят украсть продукты. Список продолжать? Все они ходят рядом с нами, наши друзья, знакомые, родственники. Которым глубоко ******ь на БМП.

Ну да, пользуясь служебным положением мы доведем до конца историю с этой конкретной техникой. Будет легко найти кто именно чинил эти конкретные машины и кто их потом принимал. Кого-то уволят, кого-то возможно даже осудят (хотя в это верится с трудом).

А дальше что?

А дальше то, что через несколько недель на все заводы по ремонту техники поедут водителя-механики ВСУ, водителя-механики ремонтируемых машин. Они будут помогать и наблюдать за процессом ремонта, они будут самыми страшными и самыми дотошными контролерами - ведь им потом сесть за рычаги.

Идею одобрил и Министр, и НГШ. Команды даны, ржавые шестеренки бюрократического аппарата сдвинулись. Теперь уже скоро.

717b8f4d6b22818e6b257.jpg

Генеральний секретар Міжнародної федерації футболу (ФІФА) Жером Вальке причетний
до переказу 10 мільйонів доларів фігуранту справи про корупцію, повідомляють ЗМІ
з посиланням на джерела, близькі до розслідування корупційного скандалу у ФІФА.

Вальке, припускається, є тим самим "високопоставленим чиновником ФІФА", який, згідно
з обвинуваченням, у 2008 році переказав зі швейцарського рахунку організації 10 мільйонів
доларів на американський рахунок конфедерації футболу Північної та Центральної Америки
та країн Карибського басейну (КОНКАКАФ).

Рахунок КОНКАКАФ тоді контролював Джек Уорнер, який очолював на той час конфедерацію.
За версією правоохоронних органів США, Уорнер отримав ці кошти за те, що сприяв наданню
Південній Африці права на проведення чемпіонату світу з футболу у 2010 році. Уорнер є
одним з функціонерів ФІФА, які були затримані у Швейцарії 27 травня. Між тим глава
південно-африканської футбольної асоціації Данні Йордан заявив, що десять мільйонів доларів
були переведені як допомога у розвитку футбольної інфраструктури у країнах Карибського
регіону.

А где дитям мороженное? :D

Ти себе вже до дітей долучив? :D
Персонально тобі - холодненьке :пиво:

Доброе утро, ребята.
Подскажите пжлста, где на ХФ можно разместить просьбу: у знакомого ребенок(сын десяти лет) болен тяжело лейкемией(я уже как-то писал/искал системы для переливания крови). Сейчас ему уже почти насобирали на операцию (пересадки), но сегодня с утра звонит, что у сына обострение - упали лейкоциты до нуля - нужно срочное прямое переливание крови ВТОРАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ группа. Кровь редкая имхо. Сейчас находится на ХТЗ 16 детская больница на Луи Пастера. Если что - я заберу донора и отвезу обратно домой или по требованию + с меня кагор на восстановление.

может в Главном?

P.S. Насколько мне известно, прямое переливание давно никто не делает. Спорить не буду, но кажется так.

БТР-60ПБ ВСУ с решетками.
qfI58Td01XQ.jpg

Даже по данным ИС, а они зачастую преувеличивают, танков около 500. В реальности меньше.

На лостарморе пробовали пересчитать, сколько у сепаров танков по фоткам и видео.
По итогу вышло около 400 (без войск РФ, лишь машины переданные подразделениям сепаратистов) на ходу,еще сколько-то неисправных на рембазах (их не особо ковыряют).

Вася, да я про то что вообще запрещают ответку давать
АТО "вдруг" х@йло возьмёт и попрёт "наКиев"

Вообще ответки уходят - по большому счету принятие решений "стрелять-не стрелять" лежит на офицерах на местах. Если что, судить их никто не будет.

Останнє редагування:
Всім дівчатам персональні квіти!
Дякуємо! Це так приємно :girl:

****сты совсем с катушек поехали, своих узнавать перестали... Из той прессы, что доходит до нас, нет у них на сегодняшний момент больших лоббистов в Европе чем чехи. И тут такое. Откровенная провокация и разжигание.

Ти себе вже до дітей долучив?
Персонально тобі - холодненьке
не о себе пекусь, но за пиво спасибо :D
Имхо на картинке галимый ****овброс рассчитанный на население, которое в машинах абсолютно ничего не понимает. Двигатель внутреннего сгорания с головкой блока цилиндров, прикрученной на 1 болт попросту не запустится, а они про какие-то 300 км пишут. Про "не работает вся проводка" - вобще бред.
Не, ну мы же украинцы. Как без преувеличений ))

Доброе утро, ребята.

Редкая группа, я даже с такой не знаю никого... можно на Фейсбук отнесу? У меня там в ленте было пару человек, кто кровью занимался, может помогут.

Чехи нет, только их президент

Ну, слово Президента слышнее, чем всех чехов, он официальное лицо :).

Но в данном случае - тем более. Зачем раскачивать кресло под чуть не единственным союзником?

У 79 всплыл новый трофей - КАМАЗ-4350 "мустанг".

mWDiiNf9RBY.jpg

Назад
Зверху Знизу