Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Турчинов: Вскоре начнет работать система космической разведки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это уже капюшон:D

у него спецзаказ. Раз в 10 дороже обычной по счетам из нужной фирмы :)
Там по ходу, вся форма спецзаказ.
Кста, смотрела форму, про которую мы вчера разговаривали. Отшив для ВСУ.. вроде там есть карманы:rolleyes: по крайней, мере на штанах увидела. Может они экономили 0,9м на внутренних?

Кста, смотрела форму, про которую мы вчера разговаривали. Отшив для ВСУ.. вроде там есть карманы по крайней, мере на штанах увидела. Может они экономили 0,9м на внутренних?

сложно сказать. волонтёры в посте писали вообще нет карманов, только обманки. я-то её не видела.

Турчинов: Вскоре начнет работать система космической разведки
Но сначала мы обучим боевых кроков пилотировать летающие тарелки...

Останнє редагування:
Значить - огірки з банки намагався їсти :D

s3img_22863435_2477_1.jpg

Добрый вечер.

Забавная обьява в Артемовске. Давно пора.
d5sDpGLNBro.jpg

Поселок Пески, кадры с сепарского беспилотника. Разрушения там неслабые.
original.webp

original.webp

Сепары взяли УР-83П, МТ-ЛБ и сварганили эрзац УР-77 "метеорит"

Чеченцы, которые за вас воюют.

Карта украинских погранцов с размещением их позиций возле границ с ПМР (в районе н.п. Слободка, Одесской области) - обозначения: черный треугольник с перекладиной - РЛС наземной разведки, красный треугольник - наблюдательный пункт, маленькие красные флажки - скорее всего погранзаставы, а большой - погранкомендатура. Прерывистая линия с точкой внизу - разграничительная линия между погранотрядами.

102025_original.webp

Значить - огірки з банки намагався їсти :D
Рассол выхлебать:D
сложно сказать. волонтёры в посте писали вообще нет карманов, только обманки. я-то её не видела.
Я на ФБ видела фото формы.

Юрий Бирюков
26.05.15
"Новый камуфляж ВСУ - все лучшее, что есть в природе. От ткани до фасона, от фурнитуры до проработки замечаний. Не пустые слова, а три месяца адского труда, экспериментальной носки, проработки вариантов. Осознайте только тот факт, что это 5-я генерация разработки формы, предыдущие 4 поколения разработок были отброшены по разным причинам.
Компьютерная разработка лекал позволила сэкономить 0.9 метра ткани на каждом комплекте формы. И вот тут самая приятная вишенка на тортик: при сохранении количества закупок, при улучшении качества закупок - мы сэкономим в этом году больше 15 000 000 гривен только на ткани. И еще какое-то количество миллионов за счет того, что в данной форме технологические процессы шитья уменьшены более чем на 100 шагов! В следующем году будет опять покупаться несколько сотен тысяч комплектов формы - и опять десятки миллионов гривен экономии!
На следующей неделе начнется формирование тендерной документации и условий закупки 200 000 комплектов формы, а перед этим на сайт МО будут выложены все страницы ТУ и лекала в электронном виде. Это достояние народа Украины, а не придворных фирмочек. И да - все закупки будут проводиться на электронных торгах, открытых электронных торгах. С августа месяца мы ожидаем начало поставок."

Форма будет и по всей видимости хорошая, но к сожалению или в зиму, или только в следующем году. А значит это лето бойцы проведут в не очень качественном "стекле", если мы не поможем. Цена вопроса не Бог весть какая. Уже справлялись.
На сегодняшний день во 2й мб 93й остро необходимо еще 15 комплектов формы (брюки+китель) и 30 штук рубашек под бронежилет UBACS. Всего около 10000грн. Вместе победим.
10649502_1600408436907034_5929200221749152269_n.jpg

Останнє редагування:
Позциции ВСУ под Мариуполем.

Из интересного - БТР-60ПБ и Т-64БВ без большей части ДЗ.

1O5GKFKqdhQ.jpg

C3JkO8gcyHo.jpg

cP0pCSCkYoE.jpg

Останнє редагування:
Это же очень древнее устройство вроде как...

Из БТРов восстанавливают и 60 (их осталось меньше всего, и состояние похуже), и 70 (больше всего на хранении), и 80 (РХ уже перевели в разряд строевых машин)

Дефицит бронетехники у вас наметился заметный, кстати поэтому сейчас в основном из новых частей создают не механизированные части, а мотопехотные (у которых по штату бронетехники техники меньше)

Вот тут всё есть:
и касдюма блистящий, с отливом
и красная пелотка
и лента «пацан жениха»
и фантастический флаг

TFShFa5.jpg

а я на Фейсбук в конце не пошла.
Зато теперь знаю что стоит посмотреть в Китае и конкретно в Макао ;)
Правда то, что мне критически пора в отпуск я и так знала :D

В Китае стоит побывать в Яншо ;)

В кадрах мелькает "Шилка" и ГАЗ-66 c кустарным бронированием.
Дніпропетровські волонтери відновлюють та бронюють техніку для #АТО

27 РеАП (РСЗО "Ураган") возможно укомплектует 4 дивизион. Из интервью командира:

Командир Сумского 27-го реактивного артиллерийского полка Валерий Исмаилов - В предыдущем интервью Вы говорили, что на вооружении полка 54 боевых машины. Есть ли потери в ходе войны?

- Есть. Шесть машин мы потеряли. Но героическим трудом рабочих Шепетовского ремонтного завода потери удалось восстановить (гражданские люди работали в три смены круглосуточно). Сейчас имеем практически полный комплект машин для трех дивизионов. Работаем над тем, чтобы укомплектовать и четвертый. Это очень сложно, потому что практически запчастей и ремонтных комплектов в Украине нет. Много делают Сумское АТП № 15954 (на Роменской), Завод «Фрунзе», автомобильное предприятие в Миргороде и другие. В работу включено все, что можно было включить. Вооруженные силы не справились бы. У нас сейчас есть единственный шепетовский завод, который должен ремонтировать все вооружение Вооруженных сил. Понятно, какая нагрузка на них.

Назад
Зверху Знизу