Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 58

Так никто и не нервничал, то Федьке енд Ко так хочется себя героями выставить :D:D:D
Так зараза и не ответил, шо там с прокурорами :диявол::D:D:D

Ну не включай *****а. Оба прекрасно поняли друг друга:пиво:
У нас не трутся посты, поэтому и можно понять суть конфликта, там же..

А какую реакцию вы ожидаете?
Публично отдать приказ на применение какого-то серьезного вооружения?
Или увидеть применение серьезного вооружения, которое прекратит атаки сепаров на промзону?

В аэропорту наши применяли артиллерию, танки и это все равно не останавливало сепаров.

На мой взгляд планированием операций и принятием решений об использовании того или иного оружия занимается Муженко, а не Порошенко. Но в рамках поставленных западными партнерами (исходя из каких соображений не имеет смысла), причем уверен, что эти рамки, во-первых, имеют возможность расширяться при тех или иных условиях, а во-вторых, по украинской традиции местами нарушаются по собственной инициативе.

Скорей всего подобные операции согласовываются с Порошенко до их начала.

Исходя из этого, я предполагаю, что Муженко занимая промзону учитывая её важность для сепаров понимал, что её будут всеми силами пытаться освободить, и учитывал силы, которые он сможет использовать для удержания.

Поэтому не вижу смысла предъявлять претензии Порошенко, так как уверен, что операция проводится с его одобрения. И вряд ли там было так, что Муженко получил у Порошенко разрешение использовать, например, смерчи, а потом когда настало время Порошенко запретил это делать.

Если кого и винить в том, что происходит, то это Муженко. Но лично я считаю, что у меня слишком мало информации, чтобы судить о его действиях. Заняв промзону мы проявили инициативу, и теперь силы сепаров идут на освобождение промзону. Может потери при удержании промзоны во много раз меньше потерь, которые могли быть, если бы мы не заняли промзону и дали сепарам делать то, что они планировали.
Время покажет все.

Роман Доник
24 мин ·
Впервые в истории независимой Украины воинское подразделение награждается высоким церковным орденом. Сегодня, Патриархом УПЦ КП Филаретом, 93 ОМБр награждается Орденом "Святого Юрія Переможця".
За два года войны, мне много раз задавали вопросы, на которые мне не было чего ответить. Хуже всего было после прошлогоднего парада на День Независимости.
Когда вручали боевые знамена новым бригадам и награждали старые бригады отличием президента. Сотни раз, ребята из 93 бригады задавали мне один и тот же вопрос - "неужели мы даже ленточки на боевое знамя не заслужили?".
И мне не было чего им ответить. Получается, по мнению военно-политического руководства страны и устроителей парада, не заслужили. За весь путь проделанный бригадой в этой войне не засужили. К сожалению, у нас государство это немного не то, что Украинцы. И к счастью Украинцы, это совершенно не то что государство.
Я горд, что это 93 ОМБр. Девиз этой награды «За боротьбу зі злом». Эта награда заслужена.
Патриарх УПЦ КП Филарет и Епископ Харьковский и Богодуховский, Владыко Митрофан сегодня освятят Боевое знамя 93 бригады.

Украинский бронеавтомобиль «Козак-2» подорвали на мине. Что от него осталось? Фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Луганчанин намагався вночі перевезти до Румунії майже тисячу пачок сигарет -

Дело “бриллиантовых прокуроров”. Сакварелидзе заявил о новых увольнениях в ГПУ

Порошенко отменил борьбу с коррупцией. Сегодня Шокин уволил прокурора, который посмел возбудить дело против друзей Шокина - "бриллиантовых" прокуроров
Познакомьтесь, это Виталий Опанасенко - процессуальный руководитель в деле "бриллиантовых" прокуроров - это в его руках все процессуальные решения по делу, на нем вся ответственность. Сегодня ему вручили уведомление об увольнении. Ему и всем его сотрудникам.
Виталию 27 лет. Он работал в одной из районных прокуратур, но с началом войны перешел в военную прокуратуру и уехал в АТО.
Он был в группе, которая вела самые резонансные дела. Самым громким делом, в расследовании которого он принимал участие была трагедия в Иловайске, расследование гибели Ил-76 в Луганском аэропорту, расследование по "Торнадо". За успехи в расследованиях награжден именным пистолетом от министра обороны Степана Полторака.
Эта группа предъявила подозрение начальнику штаба АТО генерал-майору Назарову. Сейчас против него ведется судебный процесс. Эта же группа подготовила подозрение в отношении командующего АТО, начальника Генштаба Виктора Муженко за преступное бездействие, неисполнение служебных обязанностей и исчезновение с командного пункта 24-25 августа 2014-го во время наступления российских войск. Хотели установить - это халатность или предательство? Но политическое руководство запретило трогать Муженко, несмотря на очевидный состав преступления.
Летом 2015-го, когда Давид Сакварелидзе заявил о создании Генеральной инспекции в ГПУ для борьбы с коррупцией, и ГПУ открыла конкурсный отбор в новое подразделение, Опанасенко подал туда документы, и прошел конкурс. В военной прокуратуре у него все было хорошо, его уважали, у него была прекрасная карьера... Но Виталий хотел доводить дела до суда, и не останавливаться по командам политиков. В Генеральной инспекции собрались молодые люди, которые переживали за страну, и захотели сломать коррупционный мафиозный спрут.
Спустя неделю после зачисления в штат Генеральной инспекции, Сакварелидзе направил Виталию заявление народного депутата Вячеслав Константиновский о прокурорской мафии, которая управляет песочным бизнесом, во главе с зампрокурора Киевской области Александром Корнийцом и замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимиром Шапакиным.
Это расследование стало для Виталия Опанасенко первым в Генеральной инспекции. Первым и последним.
Опанасенко совместно с начальником Главка "К" СБУ Виктором Трепаком организовал операцию по задержанию вымогателей. Именно 27-летний прокурор принял решение провести обыск в помещении Главного следственного управления ГПУ и по месту жительства Шапакина и Корнийца.
В ходе следственных действий выяснилось, что Шапакин и Корниец действовали безнаказанно, потому что были друзьями семьи и доверенными лицами генерального прокурора Виктора Шокина.
Тем не менее, Сакварелидзе и Грицак получили одобрение своим действиям непосредственно от президента Петра Порошенко.
И вот финал. Суд по делу "бриллиантовых" прокуроров только начался. Начальник Главка "К" Трепак отстранен от исполнения обязанностей. Уволился Касько. Сакварелидзе перевелся в Одессу. А всю группу, которая начала расследование увольняют из Генпрокуратуры. Все решения подписывали они, и вся ответственность - на них. И прежде всего - на процессуальном руководителе. Против Опанасенко из-за расследования по "бриллиантовому" делу ГПУ возбудила два дела за служебные нарушения. Шокин демонстрирует, что каждый кто посягнет на его интересы будет уволен. Демонстрирует, что закон в ГПУ ничего не значит - чистый феодализм, барин захотел назначил, захотел - убрал.
Увольнение во время судебного процесса - это прямое давление на результат судебного процесса. Генпрокурор показывает, что те сотрудники прокуратуры, которые будут поддерживать обвинение против Шапакина и Корнийца будут изгнаны также, как были изгнаны те, кто это дело открыл.
Большего цинизма и большего издевательства над правосудием и над работой ГПУ трудно представить.
Считаю, что генпрокурор Шокин совершил коррупционное преступление, напрямую влияя на результаты суда.
Шапакин и Корниец были подняты Шокиным с самых низов и обязаны ему всей своей карьерой. Они ничего не делали без его ведома.
Надеюсь, Национальное антикоррупционное бюро не даст пропасть материалам расследования по "бриллиантовым" прокурорам.
Отдельно хочу сказать президенту Порошенко. Петр Алексеевич, вы не этих ребят обманули, которые решительно действовали благодаря вашей поддержке, и поверили вашим словам. Вы сами себя обманули, потому что теперь, когда вы будете обещать защиту и требовать решительных действий, исполнители будут вспоминать как вы бросили тех, кто хотел раскрыть самый крупный коррупционный скандал в истории Генеральной прокуратуры...
А Виталию Опанасенко и его команде хочу передать слова поддержки. Многие болтали и болтают о борьбе с коррупцией. А потом ради карьеры и ради кресла отказываются от борьбы и встраиваются в систему. А эти молодые люди попытались что-то изменить. И ни один из них не сломался и не пошел на сговор. Все это не напрасно, поверьте, не напрасно. Уважение вам, ребята и девушки. Народ должен знать своих героев. Борьба не окончена.
...

немного не в тему:rolleyes:
12421518_1681079318817674_25098531_n.jpg

Грібаускайтє: На війну треба відповісти війною проти тероризму

Бурштиновий начальник поліції з Рівненщини утік після затримання його спільників -

Останнє редагування:
Мы защищали наш:rolleyes:Прайд от набега:Dсусликовыхъ

Современная наука пока еще не нашла действенного средства от этой заразы.

:пиво: Там климаксы вперемешку с недосексом и обожанием хозяина. Ребята, ну честно:rolleyes: нафиг оно вам там надо?

Вот сейчас Вы в точку попали.

Невозможно складывающую ситуацию описать более точно.

Снимаю шляпу.

эт када ветер с *той* стороны дует :)

С Московской?

Ну не включай *****а. Оба прекрасно поняли друг друга:пиво:
У нас не трутся посты, поэтому и можно понять суть конфликта, там же..
Посты и там бы не тёрли, если б все всё понимали и общались с оппонентами по фактам, а не по вбросам.
Нет шоб пойти что то полезное сделать, так бегают с своей зрадой, как шопопало :D:D:D

ну так там все трут , а тут они приходят и метают своим гуаном , зная шо оставляют след , а там все опорожнились и все потерли , может просто игнорировать их все , или без оскорблений не вестись на агрессию??:rolleyes:

Мудро. Нет, без всяких подколок - вот Вы все правильно говорите.

Немного позитива :)
Если в дамскую сумочку не влезает буханка хлеба, пакет майонеза и замороженная курица, то грош цена такой сумочке.

3FWcyi7S2h93QbW1OoJgRr6uKtq3yxs5haJ4RIewBP8m2RZLkyMknz8e2EMMSIJof57n=w531-h354

Исключительно правильное замечание. В рамках темы "события в Украине" оно как раз к месту.

Я после вчерашнего показушного приезда пороха, вообще, перестала его воспринимать как адекватно понимающего президента, страна которого находится в состоянии войны! Плевать хотелось. Показуха 100%
Еще ждемс яценюка:D готовимся к не менее фееричному шоу!
***ть, хоть бы в лоб ему что-то прилетело! Жалко ребят, которых заставляют в этом шоу участвовать

Жалко конечно. Порох и Яценюк устраивают шоу, а ребята гибнут.

Надо плюнуть и на Пороха и на Яйценюка и бросить фронт.

Ебись оно все конем с такими вождями!

Посты и там бы не тёрли, если б все всё понимали и общались с оппонентами по фактам, а не по вбросам.
Нет шоб пойти что то полезное сделать, так бегают с своей зрадой, как шопопало :D:D:D

Залупень там есть один с манечкой величия. Ему отобрать право на жизнь привилегий по постам и магическим образом ничего терется не будет. Шок?
Петькаботы как были ****осами так и остаются ими во всем ;)

За весь путь проделанный бригадой в этой войне не засужили. К сожалению, у нас государство это немного не то, что Украинцы. И к счастью Украинцы, это совершенно не то что государство.
Золотые слова. :клас:

Лисичка, просто я надеюсь, ввиду того что действия власти всё дальше пробивают дно

Вы правы как никогда. Порох сливает страну *****ам. Армию развалил, фронт не держат, шоколадная фабрика пыхтит, бюджет пилят, солдатам зарплату не платят, а кормят еще хуже, чем при Януковоче. И зарплаты у солдат копеечные. Даже на печеньки не хватает, не говоря уже про то, что бы семье отослать.

На аэродроме в Краматорске уже поели всех бродячих собак и кошек.

А еще на нулевом в окопах вода. ВОДА, КАРЛ! В окопах на передовой.

Шоколадник не позаботился даже о том, что бы у солдат в окопах весной под ногами грязь не чавкала.

*******.

Дело “бриллиантовых прокуроров”. Сакварелидзе заявил о новых увольнениях в ГПУ
На завтра Сакварелидзе собирает майдан. Отэта будет умора, если завтра петька срочно уедет по делам за границу :іржач::іржач::іржач:
Сейчас, наверное, лихорадочно нацгварлию поднимают в ружье. Петруча пердак потушить не может :D

хде Гелиос??
В Млечном Пути обнаружена гигантская планета
Та я уже планету обследую с утра!

CeThlf1W4AAwObK.webp

аха, то есть там вбросы а тут приходят жизни поучить?? двойные стандарты , да?? им можно а тут неа нельзя???
то есть вы там Наполеоны, и там строчите и сюда приходите и еще шото делаете?? а мы так, трутни тока на клаву жмем??:rolleyes::D:D:D:D
Мудро. Нет, без всяких подколок - вот Вы все правильно говорите.

да мне как то по барабану , кто и шо думает о том как я говорю и шо :незнаю: чужое мнение самое последнее в моей жизни, если очередь доходит:D:D:D , на шо я обращаю внимание:незнаю:

Если кого и винить в том, что происходит, то это Муженко. Но лично я считаю, что у меня слишком мало информации, чтобы судить о его действиях.

Вы не правы. Исключительно здесь, по непонятным для меня трагическим причинам, собралась элита военных аналитиков и штабистов. Муженко вообще ***. Он ничего не понимает в военной науке, военном планировании и стратегии.

Вот если бы в генштабе работали Инги, Федосы, Гидры и Петровы, то украинская армия уже к концу 2014-го года дошла бы до Владивостока.

Но они там не работают. И это печально. А Муженко не может. У него не хватает ни образования, ни опыта.

Жалко конечно. Порох и Яценюк устраивают шоу, а ребята гибнут.

Надо плюнуть и на Пороха и на Яйценюка и бросить фронт.

Ебись оно все конем с такими вождями!

а как показуха влияет на ребят в АТО , заметь у нас фронта нет , фронт когда война , а тут так тероперация и не более , это если следовать офиц заявам

да мне как то по барабану , кто и шо думает о том как я говорю и шо чужое мнение самое последнее в моей жизни, если очередь доходит , на шо я обращаю внимание
Мудро и без всяких подколок :клас:

Вы правы как никогда. Порох сливает страну *****ам. Армию развалил, фронт не держат, шоколадная фабрика пыхтит, бюджет пилят, солдатам зарплату не платят, а кормят еще хуже, чем при Януковоче. И зарплаты у солдат копеечные. Даже на печеньки не хватает, не говоря уже про то, что бы семье отослать.

На аэродроме в Краматорске уже поели всех бродячих собак и кошек.

А еще на нулевом в окопах вода. ВОДА, КАРЛ! В окопах на передовой.

Шоколадник не позаботился даже о том, что бы у солдат в окопах весной под ногами грязь не чавкала.

*******.
А у пороха есть другой выход? Он защищает свой бизнес и власть. В том числе и от российских олигархов. А во всём остальном, ничем от яныка не отличается. Извините, запамятовал, язык знает аглицкий.

:D Рассмешил! Перечитал последние страниц 15 по диагонали 3 вброса гавеных, о каких фактах ты говоришь?

На завтра Сакварелидзе собирает майдан. Отэта будет умора, если завтра петька срочно уедет по делам за границу :іржач::іржач::іржач:
Сейчас, наверное, лихорадочно нацгварлию поднимают в ружье. Петруча пердак потушить не может :D

Я думаю, нацгвардии там не хватит. Надо снимать войска с фронта и отправлять на Киев. Надеюсь, Петруча додумает на эту тему.

Назад
Зверху Знизу