Вот тут ты прав: молиться ЗА них, а не НА них.
Попробую объяснить.
Когда на очередной попойке поднимают тост "За наших героев", я отвечаю "Шо, деды воевали? Новый культ создаете?". Я действительно считаю, что значение, что волонтеров, что бойцов не стоит преувеличивать. До преувеличения заслуг командования нам недостижимо далеко.
Здесь я общаюсь безо всяких скидок на то, что "я ****, я воевал". Я общаюсь здесь на общих основаниях и не претендую на большее, даже в вопросах ведения боевых действий. Хотя бы потому, что на данном этапе ведения войны, да и на данном этапе моей жизни, экономика меня заботит куда больше.
Весь срач начался с того, что Рыжий позволил себе негативное оценочное суждение касательно бойцов нашей армии. Позволю себе процитировать:
Да какой там он тролляка. Обычный ССПП-шник и рвач. Под любого прогнётся за бабло.И то что он был в АТО, ещё ни о чём не о чём не говорит. Туда сумасброд такой лез, что мама не горюй. Видел много раз как везли в запоррожской скоростной электричке много групп, ехавших через Херьков на Малиновку и кого там только не было.
Так что не надо питать иллюзий,что если был в АТО, то нимб у него над головой.
Шо тут можно сказать? Ну да, так и есть. Однако:
1. После 9 месяцев в блиндажах и окопах в специфическом армейском коллективе, дичаешь настолько, что, попадая в гражданскую среду, выглядишь действительно, как какой-то сброд.
2. Контекст обсуждения. Да, если бы речь шла о проблемах армии, то вопросов нет, можно было бы *****деть и об архаичности системы мобилизации, и о качественном составе общества. Но контекст другой и эта дебильная реплика сводится к тому, что "на хую я вертел тех атошников и ту армию, видел я их в электричке: бомжи да аватары". Конченый ватный ход мысли.
3. А кто ж себе позволяет хавальник раскрывать. Мужчина призывного возраста, который на ХФ ходит, как на работу. Два года тотального упоротого ****ежа. А шоб пойти Родину защитить - у нас косоглазие, ***** его в рот. Мы сильно охуенные, чтобы с мышами в блиндажах жить. Куда веселей на ХФ коллажи на Гаранта постить. А потом ему солдатики в электричке воняют.
Понимаете, какая штука получается?
Что касается меня, то я считаю вас тупыми, а от того и ебнутыми. И моя миссия здесь, в оккупированном вами информационном пространстве, заключается в том, чтобы не дать вам же ощутить то, что этот локализированный дебилизм, который вы все тут плодите, не является абсолютным и всеобъемлющим.
Для меня вы - обиженные повышением тарифов следователи карго-культа. Вы из тех, кто в 90-е говорил о Кушнареве "сам ворует, да и другим не мешает воровать". Вам же не зраду победить надо. Вам обидно, что от зрады, которая была всегда, теперь вам не перепадает никаких ништяков в виде дешевого хлеба, бензина, коммуналки и проезда в общественном транспорте.
Вы - задроченные ватные совки. Повторюсь - к тому же и тупые, не смотря на "25 лет в бизнесе" и прочее. Не все конечно, но костяк - он такой.
*** вам на рыло!