Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 57

Национальна полиция до их пор не предъявила подозрение участнику ночной погони со стрельбой в Киеве - водителю BMW Ростиславу Храпачевскому из-за действий прокуратуры, которая не предоставляла правоохранителям допуск к материалам основного дела.

Вот такие реХвормы у ГарантЭло. :):):)

На прошлой неделе Минобороны пообъявляло много тендеров на Прозорро, в т.ч. и по услугам питания личного состава. Меня заинтересовал т.н. лот №2 (вообще ж в Прозорро лотов нет, это - отдельная процедура), закупка услуг по которому распространялась на три области - две АТО и Харьковскую. Сумма закупки на секундочку - 389 млн. грн. Я решил злоупотребить правом участника и немного потроллить заказчика. Ну все мы еще полгода назад слышали вой в информационном пространстве о ежелевских прокладках, о том, что Минобороны перейдет на классическую схему организацию питания и тому подобное. Ну вот задаю вопросы. На первый запрос ответили что-то невпопад в стиле "сынок, ты ничего не понимаешь. Это же аутсорсинг". На второй запрос мне ответили, что комментировать изложенное в запросе они не будут. Ну не будут и не надо. Остался доволен собой и продолжал наблюдать за ходом тендера. И тут, откуда не возьмись, какой-то гик (слава Ису, есть еще такие) решил посчитать 100500 норм по 100500 объектам, где должны предоставляться услуги... и нашел ошибку. Расхождение между ассигнованиями на закупку и реальной потребностью, исходя из заложенных сумм на единицу личного состава (предоставлялись в документации). Надо полагать, речь идет о завышении. Ну, в общем, хлопец (или дивчина) вываливает это все на странице объявления в виде запроса. Ответа нет. Сегодня захожу проверить, что они там ответили. А там - отмена процедуры. Ничоси! Смотрю обоснование (см. рис. 1). Оказывается, в системе Прозорро произошел сбой, из-за которого Минобороны страны, которая находится в состоянии войны, вынужденно отменить торги по обеспечению питанием военных. И нигде-нибудь, а на самом переднем крае обороны и ближнем тылу. За год работы Прозорро я ни разу не видел и не слышал о каких-либо сбоях. Неужели сбои свойственны тендерам на суммы с восемью нулями? Не знаю, что дернуло меня за полночь опять взглянуть на это объявление, но объявления не оказалось... Как не ищи, его нету! Но, Минобороны быстро нашлось. И по новой объявило торги на ту же суму по тому же лоту. Даже даты начала и конца приема предложений остались прежние и совпадают с датами по другим лотам (см. рис. 2). Не хочу злоупотреблять временем и открытостью сотрудников МЭРТа, которые двигают Прозорро, но очень хочется узнать, что за сбой произошел в системе, который мог бы серьезно подорвать обороноспособность государства, если бы не профессиональные и решительные действия тендерного комитета Минобороны. И куда исчезло объявление по отмененному тендеру? Разве так бывает, разве все тендеры не сохраняются в системе?
https://www.facebook.com/groups/665101410248342/966385433453270/?notif_t=like

Из фейсбука

image.jpg

Литва визнала Росію терористом і заборонила прапор РФ на своїй території...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нашэ ГарантЭло не визнав??:rolleyes::)

Национальна полиция до их пор не предъявила подозрение участнику ночной погони со стрельбой в Киеве - водителю BMW Ростиславу Храпачевскому из-за действий прокуратуры, которая не предоставляла правоохранителям допуск к материалам основного дела.

Вот такие реХвормы у ГарантЭло. :):):)

Ждут, пока в Сколенвставанию съебнёт. Потом разведут руками, типа, "кто же мог подумать"...

день защитнега сирийскага атечества.

Президент *******и Владимир Йухло будет продолжать тактику провокаций в Украине - российский оппозиционер Боровой

Кабмин снял ограничение максимального размера денежных выплат бойцам в зоне АТО

В Харьковской области начали работу группы быстрого реагирования Нацполиции

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

Наливайченко: Крым России передали местные власти

Президент створив Раду захисту журналістів та призначив головою свого прес-секретаря

5 минут назад начался штурм окруженного Ханасира (пр Алеппо), где находятся 300-400 асадитских солдат.

Ссуки! Они ещё думают!
Вопрос о назначении внеплановой проверки "Интера" по сюжету о Небесной сотне будет вынесен на заседание Нацсовета

Правильно, Вася!
А котельные - за военными!
Отдай значек обратно, для Генштаба ты туповат!:D:D:D Причем сильно!:ги::ги::ги:
Не хочу тебя оскорблять. Время все расставит на свои места.
За областями ,губернаторами закрепляли строительство оборонительных сооружений. Так же точно,раз есть проблема на полигонах,надо закрепить за губернаторами военные полигоны. Пусть те подтянут бизнесменов,строителей, решат проблемы военных.

Два секретных заседания посетила - две территории потеряно. Я тогда предполагал, что Юля могла быть инструментом в руках своего давнего партнера путина весной 2014-го. И ссылался на ее участие в двух заседаниях СНБО…», - написал Чорновил на своей странице в Facebook.
Ссылка:
Пора расследование провести,как ЮВТ игорный бизнес запрещала. В Днепропетровске тогда сожгли людей в ******. Снаружи подперли дверь, устроили поджог помещения,заранее заготовленными канистрами с бензином.
Игорный бизнес мог выкачивать из роисиянчиков миллиарды долларов в год. ЮВТ запретила его одновременно с РФ.

5 минут назад начался штурм окруженного Ханасира (пр Алеппо), где находятся 300-400 асадитских солдат.
Так недавно говорили что ассадиты там кого то в котлы загнали,а теперь сами в котле? или как?

Украина не получит транш МВФ и безвизовый режим, пока не избавится от коррупции - МИД франции

Директор Лисичанской теплосети получил незаконные выплаты почти на пятьсот тысяч гривен

ох ты блин , хоть бы нам эту заразу не принесли
В “ЛНР” потребовали засекретить информацию о венерических болезнях

Нацполиция опубликовала фотографии с места убийства мэра #Старобельск 'а

Фонд госимущества назвал дату, когда начнут продавать ОПЗ

В #Україна почнуть продавати електромобілі #Renault

В Приморье рухнул мост вместе с авто. На мосту написано "Обама ***". ВИДЕО

******, ***!..
Cb5XbloW8AAwI2g.jpg

Назад
Зверху Знизу