Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 57

Кстати, возможно кому интересны некоторые данные по чешской армии. Данные за 2015 год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В течение 2015 года чешская армия планирует принять около 1500 новобранцев. Претендентов тысячи, однако большинство из них отсеивается еще на стадии медицинского осмотра. Об этом рассказала руководитель отдела набора персонала Армии ЧР, полковник Ленка Шмердова.

По ее словам, поиск квалифицированных кадров — дело непростое. В среднем на одного принятого военнослужащего приходится 25 отсеянных*претендентов. Более половины оказываются непригодными по состоянию здоровья, многие не справляются с психическими тестами или выполнением физических нормативов.

«В настоящее время набор идет весьма интенсивно. Ежедневно мы направляем на медобследование 47 человек», — сказала полковник.

Сильнее всего чешская армия нуждается в водителях грузовых автомобилей, стрелках, юристах, пожарных, поварах, авиатехниках и врачах, пишет Novinky.

Облегчить поиск достойных кадров призван обновленный закон о военнослужащих, который предусматривает новые карьерные и зарплатные правила. Сегодня специалист с высшим образованием при зачислении в армию может получить от чешского Минобороны разовое пособие в размере до 130 тыс. крон. С июля 2015 года, когда закон вступит в силу, максимальная величина пособия увеличится до 250 тыс. крон.

Однако бонусы для новобранцев со средним и начальным образованием останутся на прежнем уровне – 60 тыс. и 50 тыс. крон соответственно.

«Армия – это работодатель, который предлагает стабильную зарплату и социальные гарантии. Также мы предоставим профессиональную и языковую подготовку. Некоторые люди хотят служить, чтобы стать участниками зарубежных миссий и посмотреть мир», — добавила Шмердова.

Отметим, в следующем году чешская армия планирует набрать еще 1800 человек, а в 2017 году новобранцев будет уже две тысячи. На текущий же момент вооруженные силы Чехии остаются недоукомплектованными. Согласно стратегическим документами Минобороны, армия должна иметь 26 тыс. военнослужащих, однако сегодня ее численность составляет 21 тыс. человек.

Пы. Сы. Нам бы их заботы......
1 чешская крона (CZK) равняется 1.11 гривна (UAH)
1 гривна (UAH) равняется 0.90 чешская крона (CZK)

Останнє редагування:
А мы тут каким боком, если русня будет занята там?
Как подтверждение моих слов
CbwQBXGWIAAoci5.webp

Волноваха, летят БПЛА кидают на север города зажигательные какие-то хрени...наши стреляют..сейчас будет фото...
Ждем...

Теперь дело за малым - нагреть в поле воду до 40град.С, найти порошок для цветных тканей и запустить деликатный режим стирки в тазике :іржач:
В реале стирается чем попало, хоз.мылом, к примеру, или самым доступным порошком в тазике или под шлангом на автомойке, прямо на цементном полу. Одежной щеткой или щеткой для мытья машин, деликатно так :іржач: Самое удобное место для стирки, которое мне попадалось - котельная под зданием казармы. Там хоть вода зимой не замерзала :іржач:

ну не я эти правила выдумывал))).

Илья Иванов ‏@ukrainian_sol 2 ч.2 часа назад
@YevhenS Надо еще подождать, чтобы вакцина от рашизма полнее подействовала. Упоминание о жизни в РФ должно вызывать у крымчан рвотные позывы

Упрек, конечно, справедливый. Но! Ну и шо? Шо оно им даст? Льготы на коммуналку и бесплатный проезд в общественном транспорте? Ну это смешно для для человека, который ездит на машине за 20 тыс. дол. Честно. Статус? Хм... как по мне, статус прокурора повыше будет. И откуда цифра 700 взялась? Кто-то проверял?

а нафига им тогда этот статус?? если никаких ништяков нет??:confused:
я слямзила с фб , даже если не 700 а 500 , вопрос как они его получили??

Пусть попробуют люстрировать прокурора или милиционера у которого статус участника. ;)

Меньше 100 квадратов и нету даже на верх.снимке, а это уже 2 тыс. и более только за отопление + киловатт по 500 на оселю по минимуму - льгот набегает, имхо, не меньше чем 2-3 тык.грн.

Вывсёврёти.

Фракция БПП на заседании в понедельник утвердила своих кандидатов на должности в правительстве. Как выяснилось, на кресло министра культуры может вновь претендовать Евгений Нищук. Его кандидатуру и будущее ведомства активно обсуждают блогеры. РБК-Украина предлагает читателям пройти вступительный тест в министерство культуры и вспомнить, что говорили и делали главы этого ведомства за все время независимости Украины.

Как выяснилось, на кресло министра культуры может вновь претендовать Евгений Нищук.
Бросили народу корочку хлеба. Посмотрим кто вместо Абромявичуса будет и пшокина.

Пусть попробуют люстрировать прокурора или милиционера у которого статус участника. ;)

ну там я еще краем уха слышала , шо им , участникам , расстаможка авто безпошлиная и кажись на членов семей это тоже распространяется , утверждать не буду :незнаю: может еще какие то законы , каких мы еще не знаем:rolleyes:

"Чтобы победить бедность нужно стать патриархом рпц", - сказал патриарх рпц жителям Бразилии.

Бачо Корчилава сказал, что пару месяцев назад Юрий Луценко получил диплом юриста. Неплохо сыграно, как говорится.

Та ксива, то фигня. А вот клейноды - это ого-го!
Колар, печать, штандарт, булава... Хочу булаву. Она с секретом.
Президентская булава серебряная, но полностью позолоченная, ее вес – 750 граммов. Состоит она из двух полых частей: рукоятки и так называемого яблока. В них «секрет» – трехгранный стилет из булатной стали с выгравированным позолотой латинским девизом «Omnia revertutur» («Все возвращается»). Яблоко булавы украшено золотыми орнаментальными медальонами и увенчано золотым стилизованным венцом, украшенным камнями и эмалью. По традиции, на булаве 64 камня (изумруды и гранаты) в золотой оправе. Стилет из булавы извлекается с помощью кнопки, украшенной якутским изумрудом. Хранится булава в резном ларце из красного дерева.

надо еще выгравировать "sic transit gloria mundi", а то судя по наглости и борзоте шоки себе бесконечный век намеряли.

Назад
Зверху Знизу