Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 55

ничего не мешало с конкретной сферы.. и коня в эту сферу запустить.. или Вы конкретно, а не взагали?

Я конкретно , почему в рамках реформ не провели люстрацию коррупционеров в этой ссферы ?? Почему из за них погибли люди??

Ага, то есть, отследить взяточника и посадить его - это равносильно полёту на луну? Дожились.

Тут вопрос про конкурсный отбор на должность в ступор ставит :кручусь:
Так что это мелочи.

Как быстро? Как это повлияет на количество самоубийств бойцов?
Известие о посадке на 15 лет врача, вымогавшего с бойца взятку - повлияет кардинально. Другой боец в другом месте пойдёт не вешаться, а писать заяву в прокуратуру. Уже не сильно веря в "негласное указание". Хоть оно есть, хоть его нет - а бояться уже не будут. Видя результат. Каждый день откладывания - стоит людских жизней. За то, что подрывает основы государства - я вообще молчу.

Monja Dubolomov, т.е. Вы тоже видите только одну причину самоубийств?
Я вижу одну причину самоубийств, которую можно уничтожить сходу. Да, эта причина - фактически единственная. Именно она даёт то чувство безнадёги бойцу, который едет потом с этим чувством домой. А дома любимая ушла. Было бы "бывает" если бы не это чувство безнадёги. А так да, покончил с собой из-за нещасной любви, *****. Система ни разу ни при чём, конечно. Всего-то бабла заработали...

Я вижу одну причину самоубийств, которую можно уничтожить сходу. Да, эта причина - фактически единственная. Именно она даёт то чувство безнадёги бойцу, который едет потом с этим чувством домой. А дома любимая ушла. Было бы "бывает" если бы не это чувство безнадёги. А так да, покончил с собой из-за нещасной любви, *****. Система ни разу ни при чём, конечно. Всего-то бабла заработали...
Моня, а об чём шумишь ?
Я вот фактически со всеми твоими постами согласен, но тут звиняй, это или твои эмоции, или твой перегиб.
Может я и ошибаюсь, но поясни откуда ты отталкиваешся в своих суждениях :rolleyes:

Monja Dubolomov, т.е. Вы тоже видите только одну причину самоубийств - откаты и взятки?
А давай уберём - и посмотрим. В конце концов, это ведь именно то, для чего правительство и было поставлено руководить страной, разве нет? Реформы, вся ***ня. Схуяли каждый украинец платит налогов ровно столько, сколько получает в карман - и ещё чутка. Шоб они бабло сидя в кабинетах на коррупционной верхушке гребли? Так давайте мы сами будем содержать наших воинов. У нас уже получалось армию самим содержать. А уж имея возможность тратить на неё столько же, сколько сейчас зарабатываем... А эти *****асы пойдут *****. Шаурму жарить, или что там они умеют. Раз руководить не собираются. (А при том, что не собираются - умеют или не умеют уже *****.)

Моня, а об чём шумишь ?
Я вот фактически со всеми твоими постами согласен, но тут звиняй, это или твои эмоции, или твой перегиб.
Может я и ошибаюсь, но поясни откуда ты отталкиваешся в своих суждениях :rolleyes:
Ниоткуда не отталкиваюсь. Общее восприятие происходящего. Жалко терять людей с боевым опытом из-за кучки ленивых педерастов. Не ленящихся при этом получать зарплату. Эмоции, да.

Я вижу одну причину самоубийств, которую можно уничтожить сходу. Да, эта причина - фактически единственная. Именно она даёт то чувство безнадёги бойцу, который едет потом с этим чувством домой.
Я немного конкретизирую.
Человек, воевавший сегодня, возвращается домой.
Там, на войне, казалось, что война - это весь мир, что всё же ясно, вот они, враги, все это понимают, приезжают волонтёры, привозят всякое, и есть ощущение, что вся страна с тобой, и это рально помогает выжить и мотивирует воевать, потому что есть что и есть кого защищать.
А потом человек возвращается домой, часто - через госпиталь, потеряв здоровье. Ну, то, что у него посттравматический синдром, это ясно, я думаю, всем - у каждого, кто соприкоснулся с войной, он есть в той или иной степени. Но одно дело - мотаться с грузом и пару раз попаасть в переделку, даже очень тяжкую, и другое дело - год или сколько там - находиться под обстрелами и самому *******. Многое меняется в мироощущении.
А по возвращении человек видит, что он воевал непонятно за что. И здоровье потерял, чтоб на местах сидели всё те же рыла, и когда ему в карточке пишут "бытовая травма"вместо настоящей причины потери здоровья, а потом приходит некто и предлагает всё решить за половину суммы - это многих очень сильно ломает. Не война, а именно ощущение, что всё зря, оказывается, и братья, умершие на его глазах, умерли зря. Ощущение, что его обманули. И ощущение тупика, многократно усиленное посттравматическим синдромом.
Вот откуда ******.
Страна не меняется, косметический ремонт, активно демонстрируемый властью, не убирает запах ****ища, вот что.

Ниоткуда не отталкиваюсь. Общее восприятие происходящего. Жалко терять людей с боевым опытом из-за кучки ленивых педерастов. Не ленящихся при этом получать зарплату. Эмоции, да.
Я думаю что попытки получить взятку от бойца это не самая главная причина, даже скорей самая незначительная, потому как вымогатели получили б как минимум в ****о, не говоря уже о остальном вероятном.
А причины в смертях совершенно другие. Я например с армии пришёл тоже очень канкретно психованый, за малейший косой взгляд "чёрного" хватался за нож, через полгода попустило, но мысли о самоубийстве даже не промелькнуло, потому как даже не могу представить причину :eyecrazy:

Я разве против, давайте убирать. Способ какой - медленный эволюционный под контролем или быстрый революционный?
Быстрый эволюционный.
Убрать возрастной и гендерный ценз, ****изировать жизнь претендентов на должности до молекул, и самое главное - сделать замену быстро.
Но власти это не надо.

Я разве против, давайте убирать. Способ какой - медленный эволюционный под контролем или быстрый революционный?
Есть уголовный кодекс и есть закон об оперативной деятельности. Достаточно, чтобы он работал. Не только против правосеков и активистов - а взагали. И не понадобится ни революция, ни эволюция. Можно даже признать существование у нас неких процессуальных "традиций" - но только после того, как увидим "бриллиантовых прокуроров", сидящих жопой на бутылке в кабинете следователя. Что, не? С прокурорами никак? Тогда без "традиций". От слова совсем. А не "без традиций" только для прокуроров.

Я немного конкретизирую.
Человек, воевавший сегодня, возвращается домой.
Там, на войне, казалось, что война - это весь мир, что всё же ясно, вот они, враги, все это понимают, приезжают волонтёры, привозят всякое, и есть ощущение, что вся страна с тобой, и это рально помогает выжить и мотивирует воевать, потому что есть что и есть кого защищать.
А потом человек возвращается домой, часто - через госпиталь, потеряв здоровье. Ну, то, что у него посттравматический синдром, это ясно, я думаю, всем - у каждого, кто соприкоснулся с войной, он есть в той или иной степени. Но одно дело - мотаться с грузом и пару раз попаасть в переделку, даже очень тяжкую, и другое дело - год или сколько там - находиться под обстрелами и самому *******. Многое меняется в мироощущении.
А по возвращении человек видит, что он воевал непонятно за что. И здоровье потерял, чтоб на местах сидели всё те же рыла, и когда ему в карточке пишут "бытовая травма"вместо настоящей причины потери здоровья, а потом приходит некто и предлагает всё решить за половину суммы - это многих очень сильно ломает. Не война, а именно ощущение, что всё зря, оказывается, и братья, умершие на его глазах, умерли зря. Ощущение, что его обманули. И ощущение тупика, многократно усиленное посттравматическим синдромом.
Вот откуда ******.
Страна не меняется, косметический ремонт, активно демонстрируемый властью, не убирает запах ****ища, вот что.
Тори, это твоё мнение. А моё что это всё чушь.
Мироощущение не меняется, становишся более циничным и прямым, перенося поведение войны в мирную жизнь с корректировками, а по поводу "бытовая травма"вместо настоящей причины я уже выше написал.

Тори, это твоё мнение. А моё что это всё чушь.
Мироощущение не меняется, становишся более циничным и прямым, перенося поведение войны в мирную жизнь с корректировками, а по поводу "бытовая травма"вместо настоящей причины я уже выше написал.
Тори описала человека одного типа, а ты- человека другого типа.
Вот и вся разница.
Люди- не роботы! (продолжительные овации)

Быстрый эволюционный.
Убрать возрастной и гендерный ценз, ****изировать жизнь претендентов на должности до молекул, и самое главное - сделать замену быстро.
Но власти это не надо.
Так понятно что не надо. Власть имущие сразу окажутся в вакууме - честные чиновники их незаконные распоряжения слушать не станут. А становиться самим честными и как Де Голь выходить в отставку нищими - они не готовы. Мозги не на то заточены.

Я тут по вашему обсуждению имею два тезиса:
1. Что требовал Майдан? Отставки Януковича и Европейский курс. Оба условия выполнены. Удовлетворения нет. Может не совсем того требовали?
2. Я помню, как майдан орал "Ганьба!", когда Пастор зачитывал список новых министров. Им заткнули рот тем, что это "смертники".. Ха-ха-ха! Три раза! Маемо, що маемо.

И когда я сотый раз говорю, что менять надо систему, а не персоналии, мне в ответ шипят... Ну вот и маетэ, що маетэ. Продолжайте менять головы в телевизоре. И ждите результата.

да, ахметка не сидит.
Так могут и посадить. По договорняку с *******тами. Они нам ахметку - мы не национализируем его активы и не мешаем их оформлять на новых людей. "Ребрендинг", называется. ФСБ это тоже умеет, поди не совсем ******. И шо нам тогда тот ахметка на зоне? Шото изменит?

Тори описала человека одного типа, а ты- человека другого типа.
Вот и вся разница.
Люди- не роботы! (продолжительные овации)
Я ж даже спорить не буду, но как то мне всё равно категорически не верится, что человек прошедший мясорубку будет лезть в петлю из-за херни.

Назад
Зверху Знизу