Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 54

Извиняюсь, боюсь показаться навязчивым. Рискну посоветовать фирму, ножом которой пользуюсь сам. Правда, сейчас набегут советчики и зафукают, но рискну. пользуюсь десяток лет одним ножом. Фирмы GrandWay. Если поменьше размером - заходи в раздел нескладные ножи. Если мультитул - в соответствующий. Я же посоветую что-то посолидней из раздела Охотничьи ножи. Все ножи в разделе имеют криминальное заключение(требуй при заказе, чтобы комплектовали в посылку).
По опыту: ножны только с дополнительной петлей и кнопкой. Иначе легко потерять. Себе выбирал с одной гардой(выступ для пальца). Указательный палец не соскользнет на лезвие при пользовании. Если перевернуть лезвием вверх - упор для большого пальца, можно нанести колющий удар. (ну это на крайний случай, а случай всякий бывает). За много лет использования на выездах и тактиках ни разу не подвел. Использовался как обычный столовый нож, так и для раздлелки туш. Носился и на ремне(кожаные ножны), так и за халявой сапога(в тех же ножнах). Ни разу не выпал и не потерялся. Ни при переползаниях, ни при перебежках, при посадке на бортовые машины и бронемашины. На сайте фото моей модели отсутствует(видно старая модель). Но можно подобрать и под себя.Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за развернутый ответ:) Есть из чего теперь выбрать.. тем более компания в Харькове. Все таки нож хочется подержать в руке перед покупкой.

BvgXKn4IEAAJYOO.webp

Это неправда.
Гугл дописывает то, что соответствует вашему мировоззрению.

Вот у меня он вообще не делает автоподстановку. Потому, что в политике Гугла - не писать автоматически матюки. А других вариантов, зная мои предпочтения, у них нет.
Поэтому стыдливо мочат :D

тюлякакой :rolleyes: а йа говорю шо оно такое и есть:rolleyes::D:D:D:D

В Болгарии прошел ледяной дождь

46_main.webp

Извиняюсь, боюсь показаться навязчивым. Рискну посоветовать фирму, ножом которой пользуюсь сам. Правда, сейчас набегут советчики и зафукают, но рискну. пользуюсь десяток лет одним ножом. Фирмы GrandWay. Если поменьше размером - заходи в раздел нескладные ножи. Если мультитул - в соответствующий. Я же посоветую что-то посолидней из раздела Охотничьи ножи. Все ножи в разделе имеют криминальное заключение(требуй при заказе, чтобы комплектовали в посылку).
По опыту: ножны только с дополнительной петлей и кнопкой. Иначе легко потерять. Себе выбирал с одной гардой(выступ для пальца). Указательный палец не соскользнет на лезвие при пользовании. Если перевернуть лезвием вверх - упор для большого пальца, можно нанести колющий удар. (ну это на крайний случай, а случай всякий бывает). За много лет использования на выездах и тактиках ни разу не подвел. Использовался как обычный столовый нож, так и для раздлелки туш. Носился и на ремне(кожаные ножны), так и за халявой сапога(в тех же ножнах). Ни разу не выпал и не потерялся. Ни при переползаниях, ни при перебежках, при посадке на бортовые машины и бронемашины. На сайте фото моей модели отсутствует(видно старая модель). Но можно подобрать и под себя.Вот:

Ну усьё, Лилианка попала в десятку, забаву для нас.:rolleyes: :пиво::)
Лилиана бери что советуют, всё равно опыта нет точить, ну пословицу сама знаешь , что сломать можно:) Выбирай золотую середину. :)

Я не ценитель ножей. Для меня обязаловка, скорее:rolleyes: В повседневной жизни пользуюсь только кухонными:))
Посмотрите на

и еще

на последнем нужно зарегистрироваться, что бы увидеть и зайти в раздел "барахолка", но там такие авторские ножи Вы найдете!!!

Лилиана бери что советуют, всё равно опыта нет точить, ну пословицу сама знаешь , что сломать можно:) Выбирай золотую середину. :)

Та я поняла уже.. Пооткрывала кучу сайтов.. сижу читаю:rolleyes: Кстати, ты прав по заточке. Этот момент я, вообще, не учла:((

Посмотрите на

и еще

Спасибо!:пиво:
Теперь до утра буду изучать:rolleyes: :)

Спасибо за развернутый ответ:) Есть из чего теперь выбрать.. тем более компания в Харькове. Все таки нож хочется подержать в руке перед покупкой.
То что можно подержать-помацать это конечно хорошо и вполне осуществимо на Барабашке, там большой выбор.
Только стоит добавить что Это не контора, которая изготовляет ножи, а марка под которой эти ножи клепаются где попало, в основном в китайских широтах :D , хотя есть там и вполне приличные модельки с неплохой термичкой стали. Вот этот довольно таки ничё.

Я не ценитель ножей. Для меня обязаловка, скорее:rolleyes: В повседневной жизни пользуюсь только кухонными:))

Кстати о ножах - попадались аптечки, укомплектованные садовыми ножами. Не в курсе, зачем? Мнения, как обычно, разошлись)

На Море такая заточка, что её можно и на шкурке довести :клас:

Я, вообще, боюсь холодного оружия(
Тут главное дать ножику другое ********, шоб он тебяне порезал, если нож тебя укусил, избавляйся от него ! у меня такой
8254731.webp
и для хоз быта такой
Glock-FM-81-1.webp

А вот еще хачу такой на ногу
358-1792-mega.jpg

Вкладення

• 8254731.webp
    8254731.webp
    14 КБ · Перегляди: 40
Назад
Зверху Знизу