Здравствуйте.
Крым - Украина, про путина сами знаете.
Читаю ХФ лет десять, последнее время эту ветку. Всех вас знаю. Поэтому пишу именно здесь.
У меня такая мысль/вопрос. После войны количество инвалидов будет огромным. Государство, скорее всего, о них забудет. Мне кажется, нужно попытаться их приобщить к сфере ИТ или хотя бы до уровня пользователей, которые могли бы выполнять работы не обязательно связанные с ИТ. Первая мысль - запустить какой-то форум, где желающие научиться какой-то теме, могли бы найти волонтёров, способных дать первоначальный толчок по этой теме через Скайп. Дальше видеоуроки и тд.
Собственно, технически - это домен, хостинг и любой движок форума с небольшими дополнениями (таблица знаний пользователей, поиск и тд.). Хостинг, думаю, лучше западный, потому что неизвестно, кто админит украинские. Я не претендую на владение этим ресурсом из-за своего "буржуазного происхождения". Предпочитаю быть волонтёром - багаж знаний у меня неплохой. Если есть желающие, запустить это, то можем обсудить в Скайпе. Желательно, не военнообязанные. Если нет, обращусь к Димоксу, мож ему будет интересно создать какой-то подраздел.
Возможно, это бредовая идея. Но видел 40-летнюю слепую, обучившуюся работать на компе уже потерявши зрение.