Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47 - Part 48

Летний сезон в Крыму – 2015 глазами украинского корреспондента: дешевый бензин, дорогая еда и капризные россияне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

original.webp

Пляжи в Партените не пустуют. Здесь много украинцев из соседних Херсонской и Николаевской областей.

Запорожский «Оппоблок» украл фотографию активистки Артюшенко
26 августа 2015 17:52·без комментариев

Несмотря на значительные финансовые вливания донецкого олигарха, штаб запорожской организации «Оппоблока» не перестает допускать проколы в работе. Один из последних – публикация на первой полосе партийной агитгазеты «Наша газета» (в этом названии также отображен неудержимый полет фантазии креативщиков) рядом с Ростиславом Шурмой фотографии активистки общественных движений противоположной направленности *– Александры Сергиенко. Газетчики использовали фотографию Александры двухлетней давности (без её согласия).
.. . Каждое уважающее себя издание размещает фотографии либо своих собственных фотокорреспондентов, либо покупает их в банках фотографий, либо публикуют с чьего-то специального разрешения. В любом случае, хорошая фотография заслуживает того, чтобы рядом с ней значилось имя фотографа. А фотография, вынесенная на первую полосу – тем более. Но представители «Оппоблока», судя по всему, привыкшие тырить по как мелочи, так и по крупному, не удержались от кражи и в этот раз.
Но на самом деле этот факт свидетельствует о другом: о том, что среди партийцев не нашлось ни одного патриота с фоткой в вышиванке.

А почему это "за еду"? У нас шо, вся экономика повернута на войну?

А за что? За зарплату?
Я не слышал нигде проблем с нехваткой неквалифицированных сотрудников. Или думаете, что менеджер по продажам, или технолог на молокозаводе будет очень полезен на производстве вооружения? Мне кажется эффективней, чтобы эти люди заработали деньги и принесли их в бюджет в виде налогов, а эти налоги пойдут на зарплату квалифицированным рабочим. Я так вижу схему. Расскажите, как вы видите применения этих людей.

Без водки - передохнут,жручи денатурат.:D:D:D
А если серьёзно то почему *****ьё все что попадя тащило от нас к себе?
Забыли что творилось возле супермаркетов на Салтовке в выходные?
А сыры,молочку,мясные изделия что не продавали им?

ты риал не понимаешь о чем пишешь...
одно дело покупать товар тут и цены на него за рубли там...
****огия бывшего Крыма,андестенд?

там было про экспорт?

Прямо нет, но слова про "товары военного назначения", должны были говорить о том, что речь идет про экспорт товаров в РФ:
А почему вы считаете торговлю с РФ товарами, которые не имеют военного/двойного назначения, злом?

хотя даже если так,не купят они у нас,купят дешевле у китайцев...сомнительный пункт,как ни крути)

Правильно, я об этом и говорю. И что тогда мы выиграем от запрета экспортировать товары в РФ?

Пляжи в Партените не пустуют. Здесь много украинцев из соседних Херсонской и Николаевской областей.

Это чо сарказм? А в Херсонской и Николаевской области море высохло?

Без водки - передохнут,жручи денатурат.:D:D:D
А если серьёзно то почему *****ьё все что попадя тащило от нас к себе?
Забыли что творилось возле супермаркетов на Салтовке в выходные?
А сыры,молочку,мясные изделия что не продавали им?

Правильно, здесь важно слово "твориЛОСЬ", то есть сейчас этого нет, и они как бы живы без этого. Точно так будет и при полном запрете. Ну, начнет им батька больше продавать, или казахи, или еще какой-нибудь их союзник, типа Аргентины.

Яценюк: Из-за Тимошенко страна не может отобрать у Коломойского Укрнафту

Много чего Йуля наподписывала. А ведь я помню её, как она по Днепропетровску рассекала в ботфортах и ****ухой на видеокассетах торговала. :іржач:
Зря эту мандолину выпустили, пусть бы сидела.

Я не слышал нигде проблем с нехваткой неквалифицированных сотрудников.
Разнорабочих? Так таки да, эти на любой стройке нужны.

Или думаете, что менеджер по продажам, или технолог на молокозаводе будет очень полезен на производстве вооружения? Мне кажется эффективней, чтобы эти люди заработали деньги и принесли их в бюджет в виде налогов, а эти налоги пойдут на зарплату квалифицированным рабочим.
Ну дак а шо мешает? Шо мешает задействовать тех же разнорабочих для постройки заводов и фабрик необходимых для поднятия экономики? Шо мешает эвакуировать предприятия из зоны АТО? Почему вывозить их может росия а не Украина? Шо мешает препятствовать вывозу ресурсов? Разруха в клозетах или головах?

Моральная сторона - это понятно.
Но есть разница в сравнении с 42 годом. Тогда люди шли на заводы делать пули. А куда сейчас пойдут люди с предприятий, которые закроются из-за прекращения торговли с РФ?
Я уверен, что ты старательно создаешь рабочие места для того, чтобы они не были безработными, и не оттягивали на себя часть бюджета, не повышали преступность, и вообще жили как люди.

Вечір добрий,всім ненависникам президента.:D

Одне можу сказати на написане,вата в голові.
Лишилась після СРСР.
Працювати будете, тільки треба трохи подумати і кваліфікацію змінити.
Вчитись треба буде,а для вати це жах.:D

Правильно, я об этом и говорю. И что тогда мы выиграем от запрета экспортировать товары в РФ?

ну если уже придираться добуквенно....то я таки больше маладес)
я как раз толкую о том что мы не можем сразу взять и обрубить концы с рашкой,если они были основным и во многом единственным нашим партнером в товарообороте.
А если еще учесть сколько предприятий они аыкупили....так этот спор вообще становится абсурден)

Ну дак а шо мешает? Шо мешает задействовать тех же разнорабочих для постройки заводов и фабрик необходимых для поднятия экономики? Шо мешает эвакуировать предприятия из зоны АТО? Почему вывозить их может росия а не Украина? Шо мешает препятствовать вывозу ресурсов? Разруха в клозетах или головах?

Украина из лугандона, как раз, вывозит только донбосян. При чём как правило тех кто не хочет и не может работать. Чтоб их содержали украинцы.

А если еще учесть сколько предприятий они аыкупили....так этот спор вообще становится абсурден)

Во всем мире сразу национализируют всё имущество страны агрессора. Наверное в Англии в 41м продолжали работать заводы с немецким капиталом, на благо рейха.

я уверен что они без нас не сдохнут....как бы нам этого не хотелось.

Чтоб они не просто жрали, а вкусно жрали. С ними надо торговать? Есть позиции которые им никто кроме Украины не поставит. Есть позиции которые будут стоить в несколько раз дороже и станут не по карману рюському *****.

Разнорабочих? Так таки да, эти на любой стройке нужны.

Предполагаю отсутствие военного положения, и денег на грандиозную стройку заводов. Но речь шла о другом.

Некоторые требуют ввести запрет на торговлю с РФ, включая экспорт.
Вот просто ввести и все.

Я допускаю, что под натиском толпы, такой запрет примут. И что будет дальше? Никто в здравом уме не примет закон о военном положении и не погонит людей строить заводы, и производить ******, то есть такой сценарий на грани фантастики. Поэтому, я считаю, раз людей, которые потеряют работу никуда не приткнут с пользой для государства, или с пользой для них, то лучше продолжать торговать с РФ и дальше.

А запретить, ради запрета, чтобы порадовать избирателей, на мой взгляд это глупость. Так как мы уже обсудили этот вопрос, и думаю, убедились, что практической пользы от этого не будет.

Назад
Зверху Знизу